Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Затирка мучная по-белорусски
Ингредиенты (на 5 порций): 1 литр молока, 1 стакан пшеничной (или ржаной или рисовой, или льняной или гречневой муки, или толокна [или овсяной муки]), 1 яйцо, половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли. Процесс приготовления: Просейте пшеничную или ржаную муку (остальные виды муки и толокно можно не жарить) через сито и слегка подрумяньте на сковороде без жир а до светло-золотистого цвета. Всыпьте муку в мисочку, добавьте несколько столовых ложек воды, яйцо, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перетрите в руках. Получатся мелкие рваные комочки теста. Эмалированную кастрюлю сполосните холодной водой, влейте 1 литр молока (4 стакана[12]), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящее молоко бросьте комочки теста. Убавьте огонь и на очень слабом огне варите 2-3 минуты, время от времени помешивая ложкой. Потушите огонь, закройте кастрюлю крышкой, пусть так постоит еще минут 5, «дойдет». Вот и готова белорусская затирка – нежный молочный суп, который любили наши белорусские предки. Раньше для приготовления затирки использовали только ржаную муку. Можно сделать и мучную кашу, тогда количество молока надо уменьшить в 2 раза или увеличить в 2 раза количество крупяной муки (Крупяную муку можно купить в супермаркете, но она гораздо дороже пшеничной или ржаной. Поэтому её как правило делают дома самостоятельно из соответствующей крупы, которую перемалывают на кофемолке. А «Геркулес» и гречку перемалывают на ручной мясорубке.). А вот яйцо в кашу как правило не добавляют. Можно сделать по этому рецепту гороховый или кукурузный суп, или пюре, используя соответственно гороховую или кукурузную муку, но тогда сахар не добавляют и варят на воде.
Ленивые вареники Ингредиенты: 400 г творог а, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли. Процесс приготовления: Налейте в кастрюлю полтора литра воды, всыпьте 1 чайную ложку соли и поставьте на огонь. Разотрите в миске деревянной ложкой творог с яйцо м, потом всыпьте муку, перемешайте. Вымесите тесто руками. На обсыпанной мукой разделочной доске раскатайте из теста продолговатые валики в 2 см толщиной. Разрежьте валики на кусочки длиной 4–5 см. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее вареники. Через 2–3 минуты вареники всплывут. Выньте их шумовкой. Ленивые вареники готовы.
Подавайте их горячими. Можно со сметаной. А можете посыпать вареники сахаром.
Украинские вареники с творог ом Ингредиенты: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, половину чайной ложки соли; для начинки: 700 г творог а. 3 столовые ложки сахара, 2 яйца; для приправы: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара. Процесс приготовления: Просейте муку через сито на разделочную доску, сделайте в муке углубление и влейте туда полстакана воды, вбейте яйца, посолите. Замесите тесто, накройте его салфеткой и займитесь начинкой. Пропустите творог через мясорубку, вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, все перемешайте. Тесто раскатайте тонким слоем в полтора миллиметра толщиной. Разрежьте тесто на квадраты размером 5 на 5 см. В середину каждого квадрата кладите по чайной ложке начинки и лепите треугольные вареники. Не кладите слишком много начинки, чтобы тесто не растягивалось. Поставьте в большой кастрюле кипятиться 4 литра воды и всыпьте 6 чайных ложек соли. В закипевшую воду осторожно бросайте вареники. Через 8 – 10 минут вареники всплывут на поверхность. Дайте им покипеть еще 2–3 минуты и вынимайте шумовкой. Вареники готовы. Полейте их разогретым сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Сырники жар еные Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахарного песка; для жар енья: 100 г рафинированного растительного масла, 1 столовая ложка муки, для посыпания: 3 столовые ложки сахарной пудры, половину чайной ложки ванильного сахара или корицы (ванилин и ванильный сахар – «две большие разницы»: ванилина требуется всего – 0,5 г на 1 кг готового продукта). Процесс приготовления: Творог пропустите через мясорубку. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром до получения пышной массы. Из белка взбейте густую пену. Все это сложите в миску, вымешайте тесто. Скатайте валик диаметром 5 см. На посыпанной мукой разделочной доске порежьте тесто на куски толщиной 2 см. Обваляйте сырники в муке, придайте им форму котлет. Зажгите огонь, поставьте на газ сковородку с жир ом и на разогретой сковородке поджарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Уложите аккуратно на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или с корицей.
Подавайте теплыми. Можно их также подавать со сметаной, со сладким молочным соусом. Сырники могут быть с различными добавками, например, с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же несладкие варианты сырников. Кроме того, в творожную массу можно добавить и тертого сыра.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.27.232 (0.006 с.) |