Яйца, фаршированные куриной печенью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Яйца, фаршированные куриной печенью



Ингредиенты:  

6 шт. яиц куриных,

200 г печени куриной,

3,5 стол. лож. (70 г) сливочного масла,

2 шт. репчатого лука,

1–2 стол. лож. бульона куриного,

1 щепотка перца чёрного молотого,

1,5-2 стол. лож. майонеза,

по вкусу – соль.

Процесс приготовления:  

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Печень нарезать на небольшие кусочки.

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и спассеровать до полуготовности.

Добавить к луку печень.

Всё вместе быстро обжарить до готовности.

Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 3-4, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки.

Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона.

Начинить фаршем половинки белков.

Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные печенью, готовы.

 

Салат яичный «Курочка Ряба»

Ингредиенты:  

10 яиц,

1 чайная ложка горчицы,

неполный стакан сметаны или полстакана нерафинированного растительного масла,

2 столовые ложки майонеза,

пучок зелени укропа,

пучок зеленого лука,

половину чайной ложки сахара,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Сварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте и отделите желтки от белков (один желток оставьте для украшения салата).

Желтки мелко порубите и смешайте со сметаной или с растительным маслом, добавьте майонез, соль, сахар и горчицу.

Белки порежьте длинными тонкими ломтиками вроде лапши.

Все, что приготовили, сложите в миску. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в салат. Хорошенько перемешайте и выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте нарезанными на дольки желтком и зеленью.

 

Съедобные «Мухоморы»

Ингредиенты:  

4 красивых, ровных помидора,

5 яиц,

1 большую луковицу,

2 столовые ложки майонеза,

50 г сливочного масла,

3-4 веточки петрушки, укропа,

несколько листьев зеленого салата,

треть чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и острым ножом срежьте с двух сторон верхушки. Чайной ложкой осторожно, чтобы не повредить белок, достаньте желтки.

Почищенную луковицу мелко порежьте.

Зажгите газ, поставьте на огонь сковородку и положите подогреваться масло.

Положите на горячую сковородку лук и на медленном огне обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте жареный лук с желтка ми, посолите, разотрите и этой смесью наполните белки. Оставшуюся смесь уложите на блюдо, полейте майонезом и поставьте туда нафаршированные яйца, это ножки «мухоморов».

Помидоры порежьте пополам, сделайте ложкой углубление и накройте яйца. Это шляпки «мухоморов». Майонезом нанесите точки на каждую шляпку помидоров. Украсьте блюдо зеленью. Посыпьте «мухоморы» мелко порубленными остатками белка.

 

Бутерброды с яйцо м и майонезом

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

3 яйца,

4 столовые ложки майонеза,

по 2 веточки зеленой петрушки, сельдерея и укропа.

Процесс приготовления:  

Разрежьте батон на 10 ломтиков. Сварите яйца вкрутую, очистите их и разомните вилкой в тарелке. Смешайте яичную крошку с майонезом. Этой массой смажьте каждый ломтик хлеба. Зелень (петрушку, сельдерей и укроп) промойте в холодной воде и мелко порежьте. Зеленью посыпьте сверху бутерброды. Положите их на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

 

Рецепты с жареными яйцами

Когда яйца не взбивают, а просто выпускают на сковородку – это блюдо называется яичница-глазунья. Желток при этом остается практически сырым. Его не солят, а только перчат. Солят только белок.

Яичница-мешанка – это особая технология, которая состоит в том, что когда яйца, выпущены на сковородку, их слегка шевелят или переворачивают в процессе приготовления, чтобы обжарить с другой стороны, и чтобы яйца были готовы полностью.

Яичница взбитная требует первоначально разбить яйца в отдельную ёмкость и взбить и только потом отправлять на сковородку. Взбитная яичница также может быть и одновременно мешанкой.

Разновидностей взбитных яичниц много. Самые популярные из них – это омлеты.

 

Яичница «Глазунья»

Ингредиенты (на 5 порций):  

5 яиц,

1 столовую ложку сливочного масла или 5 тонких ломтиков сала,

треть чайной ложки соли,

зеленые веточки петрушки, лука, укропа.

Процесс приготовления:  

Первый способ

Включите газ/ток. Поставьте на огонь сковородку. На сковородку положите масло или ломтики сала. Когда масло разогреется (или сало слегка зарумянится), убавьте огонь и осторожно, чтобы не растеклись желтки, вбейте на сковородку яйца и посолите белок. Жарьте «глазунью» на слабом огне, пока не начнет затвердевать белок. Немедленно выключаем огонь и накрываем крышкой примерно на 1-2 минуты. За это время белок успеет полностью затвердеть, а желток должен оставаться жидким.

Второй способ.

Для этого надо вылить на разогретую сковороду с маслом одни белки, а после их загустевания снять сковороду с огня и положить на поверхность белков желтки – и сразу же закрыть крышкой на 3-5 минут.

Солить только белок: на желтках от соли могут появиться белесые пятна, она ускоряет свертывание белков;

Сверху готовую яичницу посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Подавать на стол можно прямо в сковородке.

Некоторым нравится именно «сопливая» «Глазунья», у которой белок ещё не успел полностью затвердеть.

 

Яичница «Глазунья» с луком

Ингредиенты (на 5 порций):  

5 яиц,

2 репчатые луковицы средней величины или пучок зеленого лука,

1 большой корень петрушки (или пастернака или кусок сельдерея корневого),

2 столовые ложки растительного масла,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Корень петрушки, промойте под краном. Почистите репчатый лук.

Мелко нарубите петрушку и лук.

Зажгите газ/ток, поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и выложите на неё овощи. Когда репчатый лук слегка подрумянится, осторожно, чтобы не повредить желток, разбейте на сковородку яйца, посолите белок. Зажарьте яичницу на сильном огне, но недолго. Белок должен быть твердым, а желток – мягким.

Если используется зеленый лук, то он не жарится, а шинкуется и им посыпают готовое блюдо.

Подавать на стол можно и на сковороде.

 

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

2 куриных яйца,

1 помидор,

1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла (17 г),

по вкусу – соль,

щепотка черного молотого перца.

Процесс приготовления:  

Поставьте разогревать сковородку. В это время порежьте помидор кубиками.

На сковородку налейте масло и выложите помидоры. Пока масло брызгается, сковородку можно прикрыть крышкой. Когда помидоры в сковороде распарятся, крышку надо снять. Разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите.

Яйца можно перемешать с помидорами – получится омлет. Можно оставить глазунью. Омлет можно перевернуть и обжарить с обеих сторон.

В Китае на основе этой яичницы готовят суп. Жарим помидор минуту. Разбиваем пару яиц туда и тут же заливаем бульоном. Доводим до кипения. Закидываем зелень и готово. Соль, перец по вкусу.

 

Яичница паровая взбитая

Ингредиенты:  

5 яиц,

2 столовые ложки сливочного масла,

щепотку соли.

Процесс приготовления:  

Возьмите небольшую, но глубокую сковородку, вставьте ее в кастрюлю побольше.

Включите газ. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте.

На сковородку положите масло и разогрейте его, чтобы оно растеклось по дну. Сковородку вставьте в кастрюлю, вылейте туда (в сковородку) яйца и накройте крышкой[4]. Тушите яичницу на слабом огне минут 10, пока не загустеет.

Уточнения:

Обычную «взбитую» яичницу готовят, предварительно смешав и слегка взбив вместе желтки и белки. Смесь выливают на горячую сковородку с маслом. Потом яичный «блинчик» переворачивают и обжаривают с другой стороны. Солить такую яичницу надо только после подачи на стол, иначе она осядет.

Примерно так же готовят взбитую яичницу по-турецки: когда яичницу переворачивают, то добавляют мёд, соль не употребляют, а в качестве пряности иногда используют корицу.

 

Яичница по-французски

Ингредиенты (на 5 порций):  

5 яиц,

100 г твердого сыра,

2 столовые ложки мелко нарубленного укропа,

на кончике ножа черного молотого перца,

треть чайной ложки соли,

1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:  

Яйца разбейте в миску, добавьте мелко нарубленный укроп, соль и перец. Хорошенько взбейте.

Зажгите газ/ток и поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее подготовленную смесь.

Сыр потрите на терке.

Когда одна сторона яичницы хорошо прожарится, на середину ее положите тертый сыр. Затем сверните яичницу трубочкой и еще немного обжарьте. Осторожно снимите со сковороды. Порежьте на порции и разложите на тарелки. Подавайте горячей.

Омлет обычный

Ингредиенты(на 4 порции):

8 куриных яиц;

1 стакан молока (250 мл);

половина чайной ложки соли (4 г),

2 чайных ложки сливочного масла (20 г).

Процесс приготовления:  

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком.

Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом, вылить яично-молочную смесь.

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху.

Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Пояснения:

Ну и что дальше идут необычные омлеты? Ну да. Дальше идут омлеты с кулинарной фантазией и дополнительными продуктами, т.е. богатые – омлеты с молоком, сливками, сыром, ветчиной, овощами, грибами и т.п. Но перед этим расскажем о так называемом сиротском омлете. Для этого на каждое яйцо вводят до 100 мл воды. То есть готовят без молока. А вместо сливочного масла обычно используют подсолнечное. Получается вкусно и вполне питательно. Так готовят в общепите для детей.

Кроме того, если хотят уменьшить количество яиц для омлета, то количество воды, приходящейся на 1 яйцо немного увеличивают, но дополнительно добавляют к рецептуре муку (примерно по 1 стол. ложке муки дополнительно на каждое убираемое из рецепта яйцо). Во Франции такой омлет с мукой называют суфле. Туда принято добавлять щепоточку куркумы для того, чтобы он был насыщенного жёлтого цвета.

 

Омлет «Магда»

Ингредиенты (на 5 порций):  

5 яиц,

1 столовую ложку тертого сыра,

1 столовую ложку измельченной зелени петрушки,

1 столовую ложку горчицы,

2 чайные ложки сливочного масла,

треть чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте миксером или вилкой. Добавьте тертый сыр и размешайте. Зажгите газ и поставьте на огонь сковородку. На сковородку положите сливочное масло, а когда масло растает, влейте на сковородку взбитые яйца. На слабом огне жарьте, пока не затвердеют яйца. Потушите огонь. В готовый омлет добавьте 1 столовую ложку горчицы и мелко нарубленную зелень петрушки. Разложите омлет по тарелкам.

 

Омлет с хлебом

Ингредиенты (на 5 порций):  

5 яиц,

стакан молока или сливок,

175-200 г пшеничного или ржано-пшеничного хлеба (5 ломтиков по 35-40 г),

2 столовые ложки сливочного масла,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Разбейте в миску яйца. Взбивая яйца, вливайте туда постепенно молоко. Добавьте соль.

Хлеб разрежьте на 5 порций, отрезая корочки.

Глубокую сковородку смажьте маслом.

Уложите кусочки хлеба на сковородку, залейте яичной массой, закройте плотно крышкой и ставьте на плиту, на самый маленький огонь примерно на 15–20 минут до появления румяной корочки. А можно это сделать и в духовке.

Когда омлет затвердеет, то его нужно порезать, потом вынуть из сковородки и разложить по тарелкам. Подавать, пока не остыл.

Возможны варианты:

Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Кусочки хлеба можно сначала превратить в гренки, поджарив их перед тем, как залить омлетной массой.

В омлетную массу при взбивании можно добавить чеснок, перец, другие пряности, а также картофельное пюре.

Можно использовать ржаной хлеб.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.33.107 (0.048 с.)