Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из свежих грибов с петрушкой
Ингредиенты: 300 г шампиньонов свежих, 4 дольки чеснока, большой пучок свежей петрушки, на кончике ножа соль, на кончике белый молотый перец, 3 столовых ложки майонеза. Процесс приготовления: Грибы надо помыть и срезать ножки. Шляпки и ножки нарезать ломтиками или соломкой и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в салат, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
В такой салат можно добавить мягкий плавл еный сыр и зеленый лук. Можно обойтись без чеснока. Майонез можно заменить сметаной. А можно вообще обойтись без майонеза, если добавлять сыр. Лисички тоже можно кушать сырыми, но там нужно добавлять чёрный молотый перец или Чили. А майонез брать Провансаль или добавлять капельку горчицы.
Салат «Деликатес» Ингредиенты: 4 морковки, 2 грецких ореха, 2 дольки чеснока, 125 г майонеза, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Процесс приготовления: Промойте и почистите морковь, потрите ее на мелкой терке. Добавьте к моркови очищенные и мелко нарубленные грецкие орехи (ядра). Очищенный и как можно мельче нарубленный чеснок тоже добавьте в морковь. Теперь залейте майонезом, все хорошенько перемешайте и красивой горочкой аккуратно выложите в салатницу. Сверху украсьте веточками зеленого укропа, петрушки и сельдерея. Если этот салат вы готовите зимой, можно обойтись и без свежей зелени и заменить её сухой суповой смесью.
Салат «Огуречик» Ингредиенты: 1 свежий огурец, 1 зубчик чеснока; Для заправки 1 столовая ложка уксуса, 1/4 чайной ложки соли, по вкусу – черный молотый перец 1 столовая ложка растительного масла; для украшения: зеленые веточки укропа, петрушки, Процесс приготовления: Огурец промойте. Огурец и чеснок натрите на терке. Огурец – на средней, чеснок – на мелкой. Заправьте смесью растительного масла и уксуса, солью и перцем. Перемешайте и украсьте зелеными веточками укропа, петрушки. Можно добавить сладкий репчатый лук или нарезать обычный репчатый лук кольцами и замариновать его в заправке, а потом уж добавлять к салату.
Салат «Веснянка» Ингредиенты: 1 свежий огурец,
6 редисок; для заправки 2 столовые ложки уксус а, 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла; для украшения: зеленые веточки укропа, петрушки, 1 красная редиска. Процесс приготовления: Огурец и редис вымойте холодной водой. Редис очистите от листьев и корешков. Огурец и редиску нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Или натрите на средней тёрке. Заправьте смесью из растительного масла,уксус а, соли и сахара. Перемешайте и украсьте веточками укропа, петрушки и кружочками редиски. Зимой редиску заменяем зеленой или чёрной редькой или Дайконом.
Салат из свежей капусты – классика жанра Ингредиенты (на 2 порции): 300 г (~1/3 головки) капусты белокочанной, щепотка сахара, по вкусу – соль, 2—3 столовых ложки масла подсолнечного нерафинированного, 1/3 столовой ложки уксус 9% (разбавить водой пополам). Процесс приготовления: Самое главное в этом салате, кроме качества капусты – это острый удобный нож. Уберем подпорченные верхние листья и вырезаем излишнюю кочерыжку. Острым ножом шинкуем капусту так тонко, как только можно себе представить! Капуста для этого салата должна быть просто кружевной на вид, тогда и салат покажется королевским! Нашинковали? Теперь посыпаем солью, сахаром по вкусу и начинаем отжимать крошево обеими руками, чтобы капуста дала сок – это второй секрет приготовления салата из свежей капусты. После отжима капусту поместить в салатницу, заправить маслом и влить ложку столового уксуса пополам с водой. Все хорошо перемешать, и можно наслаждаться тонким вкусом этого простого прекрасного блюда.
Салат из капусты с морковью Ингредиенты: половина головки капусты белокочанной, 1 морковь, 4 столовых ложки уксус а (3%), 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2–1 чайных ложки соли. Процесс приготовления: С кочана капусты снять верхние листья, отрезать кусок с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3 минуты, затем сразу снять с плиты.
Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой. В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха. Убрать салат из капусты в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу.
Салат «Зайчик» Ингредиенты (на 3 порции): четверть головки белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г чернослив а (4–5 штук), на кончике ножа лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли. Процесс приготовления: Капуст у обмойте и снимите поврежденные листья. Потом мелко нарежьте соломкой, посыпьте солью и сахаром и протрите в руках до появления сока. Заранее замочите в теплой воде чернослив; когда он набухнет, выньте косточки, а мякоть нарежьте кусочками. Морковь почистите, промойте и натрите на овощной терке. Капуст у, морковь и чернослив положите в миску, влейте разбавленную 1 столовой ложкой кипяченой воды лимонную кислоту (или 1 столовую ложку лимонного сока) и перемешайте. Переложите в салатницу, украсьте сверху чернослив ом и кусочками моркови. Подавайте к столу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.149.168 (0.009 с.) |