Салат из свежих грибов с петрушкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из свежих грибов с петрушкой



Ингредиенты:  

300 г шампиньонов свежих,

4 дольки чеснока,

большой пучок свежей петрушки,

на кончике ножа соль,

на кончике белый молотый перец,

3 столовых ложки майонеза.

Процесс приготовления:  

Грибы надо помыть и срезать ножки. Шляпки и ножки нарезать ломтиками или соломкой и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в салат, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

 

В такой салат можно добавить мягкий плавл еный сыр и зеленый лук. Можно обойтись без чеснока. Майонез можно заменить сметаной. А можно вообще обойтись без майонеза, если добавлять сыр.

Лисички тоже можно кушать сырыми, но там нужно добавлять чёрный молотый перец или Чили. А майонез брать Провансаль или добавлять капельку горчицы.

 

Салат «Деликатес»

Ингредиенты:  

4 морковки,

2 грецких ореха,

2 дольки чеснока,

125 г майонеза,

зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Процесс приготовления:  

Промойте и почистите морковь, потрите ее на мелкой терке. Добавьте к моркови очищенные и мелко нарубленные грецкие орехи (ядра). Очищенный и как можно мельче нарубленный чеснок тоже добавьте в морковь. Теперь залейте майонезом, все хорошенько перемешайте и красивой горочкой аккуратно выложите в салатницу. Сверху украсьте веточками зеленого укропа, петрушки и сельдерея.

Если этот салат вы готовите зимой, можно обойтись и без свежей зелени и заменить её сухой суповой смесью.

 

Салат «Огуречик»

Ингредиенты:

1 свежий огурец,

1 зубчик чеснока;

Для заправки

1 столовая ложка уксуса,

1/4 чайной ложки соли,

по вкусу – черный молотый перец

1 столовая ложка растительного масла;

для украшения:

зеленые веточки укропа, петрушки,

Процесс приготовления:

Огурец промойте. Огурец и чеснок натрите на терке. Огурец – на средней, чеснок – на мелкой. Заправьте смесью растительного масла и уксуса, солью и перцем. Перемешайте и украсьте зелеными веточками укропа, петрушки.

Можно добавить сладкий репчатый лук или нарезать обычный репчатый лук кольцами и замариновать его в заправке, а потом уж добавлять к салату.

 

Салат «Веснянка»

Ингредиенты:  

1 свежий огурец,

6 редисок;

для заправки  

2 столовые ложки уксус а,

1/3 чайной ложки соли,

половину чайной ложки сахара,

2 столовые ложки нерафинированного растительного масла;

для украшения:  

зеленые веточки укропа, петрушки,

1 красная редиска.

Процесс приготовления:  

Огурец и редис вымойте холодной водой. Редис очистите от листьев и корешков. Огурец и редиску нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Или натрите на средней тёрке. Заправьте смесью из растительного масла,уксус а, соли и сахара. Перемешайте и украсьте веточками укропа, петрушки и кружочками редиски.

Зимой редиску заменяем зеленой или чёрной редькой или Дайконом.

 

Салат из свежей капусты – классика жанра

Ингредиенты (на 2 порции):

300 г (~1/3 головки) капусты белокочанной,

щепотка сахара,

по вкусу – соль,

2—3 столовых ложки масла подсолнечного нерафинированного,

1/3 столовой ложки уксус 9% (разбавить водой пополам).

Процесс приготовления:  

Самое главное в этом салате, кроме качества капусты – это острый удобный нож.

Уберем подпорченные верхние листья и вырезаем излишнюю кочерыжку.

Острым ножом шинкуем капусту так тонко, как только можно себе представить! Капуста для этого салата должна быть просто кружевной на вид, тогда и салат покажется королевским! Нашинковали? Теперь посыпаем солью, сахаром по вкусу и начинаем отжимать крошево обеими руками, чтобы капуста дала сок – это второй секрет приготовления салата из свежей капусты. После отжима капусту поместить в салатницу, заправить маслом и влить ложку столового уксуса пополам с водой. Все хорошо перемешать, и можно наслаждаться тонким вкусом этого простого прекрасного блюда.

 

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

половина головки капусты белокочанной,

1 морковь,

4 столовых ложки уксус а (3%),

2 столовых ложки нерафинированного растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1/2–1 чайных ложки соли.

Процесс приготовления:  

С кочана капусты снять верхние листья, отрезать кусок с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.

Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3 минуты, затем сразу снять с плиты.

Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.

В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.

Убрать салат из капусты в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу.

 

Салат «Зайчик»

Ингредиенты (на 3 порции):  

четверть головки белокочанной капусты,

1 морковь,

100 г чернослив а (4–5 штук),

на кончике ножа лимонной кислоты,

1 чайную ложку сахара,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Капуст у обмойте и снимите поврежденные листья. Потом мелко нарежьте соломкой, посыпьте солью и сахаром и протрите в руках до появления сока.

Заранее замочите в теплой воде чернослив; когда он набухнет, выньте косточки, а мякоть нарежьте кусочками.

Морковь почистите, промойте и натрите на овощной терке.

Капуст у, морковь и чернослив положите в миску, влейте разбавленную 1 столовой ложкой кипяченой воды лимонную кислоту (или 1 столовую ложку лимонного сока) и перемешайте. Переложите в салатницу, украсьте сверху чернослив ом и кусочками моркови. Подавайте к столу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.149.168 (0.009 с.)