Овощные бутерброды «Мозаика» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Овощные бутерброды «Мозаика»



Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

5 небольших красных помидоров,

2 зеленых огурца,

1 зеленый или жёлтый сладкий перец,

10 веточек зеленой петрушки или укропа,

50 г сливочного масла.

Процесс приготовления:  

Разрежьте батон на 10 ломтиков. Каждый ломтик смажьте маслом.

Промойте огурцы и помидоры и нарежьте их кружочками, каждый кружок разрежьте пополам. Накладывайте на каждый ломтик хлеба по 2 кусочка огурца и по 2 кусочка помидора, чтобы получилось крест-накрест.

Промойте под краном перец, очистите его от семян и нарежьте длинными тонкими полосками. На середину каждого бутерброда положите тонкую полоску перца. Сбоку поместите промытые зеленые веточки петрушки или укропа. Вот и все! А теперь аккуратно разложите на блюде.

 

Бутерброды с зеленым горошком

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

1 стакан зеленого горошка (консервированного или замороженного),

4 столовые ложки майонеза,

зелень: петрушки, сельдерея и зеленого лука.

Процесс приготовления:  

Разрежьте батон на 10 ломтиков. Консервированный горошек отцедите и перемешайте с майонезом. Полученной массой смажьте каждый ломтик хлеба.

Зелень промойте и мелко нарежьте. Сверху бутерброды посыпьте нарезанной зеленью.

Бутерброды готовы.

 

Сэндвич с курицей (Чикенбургер)

Ингредиенты (на 1 порцию):

50 г вареного филе куриной грудки,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1 лист кочанного салата,

0,5 маринованного огурца,

30 г сливочного масла (чуть больше 1 столовой ложки),

1 булочка для Гамбургера.

Процесс приготовления:  

1. Лист салата вымыть и обсушить.

2. Сварить куриное филе, нарезать тонкими ломтиками.

3. Яйцо сварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками,

4. Маринованный огурец нарезать тонкими полосками

5. Булочку разрезать пополам и извлечь часть мякиша из нижней части.

6. Каждую половинку булочки намазать сливочным маслом.

7. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, а на него куриное филе.

8. Распределить яйца по куриному филе.

9. Разложить ломтики огурца рядом с яйцом.

10. Прикрыть бутерброд верхней половиной булочки.

Аналогично можно приготовить и сэндвич с рубленным бифштексом (Гамбургер). Только вместо масла и яйца применяют кетчуп или свежие помидоры и маринованный лук. А вот в Чизбургере появляется ещё и тонкий ломтик сыра.

Одним из вариантов куриного сэндвича является использование тонкого армянского лаваша вместо булочки. Это уже будет называться Биф-рол. А если при этом масло заменить майонезом и/или сметаной, то получим почти шаурму.

 

Бутерброд с салом

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 ломоть ржаного хлеба (35 г),

50 г соленого сала с прослойкой,

1-2 зубчика чеснока,

1/3 чайной ложки горчицы,

2 веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Вместо ржаного хлеба можно использовать пшеничный (белый) хлеб или батон, или Бородинский хлеб.

Хлеб немного обжарить на сухой сковороде.

Сало тонко порезать или пропустить через мясорубку. Чеснок натереть на самой мелкой тёрке или перемолоть.

На теплый хлеб положить чеснок.

Положить сверху сало, на него горчицу. Украсить петрушкой.

Съесть теплым.

 

Бутерброды с колбас ой и помидорами

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

200 г вареной колбас ы,

3 небольших помидора,

5 листиков зеленого салата,

5 перышек зеленого лука.

Процесс приготовления:  

Разрежьте батон на 10 ломтиков. Колбас у и помидоры тонко нарежьте ломтиками.

Промойте листики салата, обсушите, каждый из них разрежьте пополам. На каждый ломтик хлеба положите пол-листа зеленого салата, а сверху – ломтики колбас ы и помидора. Сверху посыпьте зеленым луком. Разложите на блюде.

При желании можно добавить майонез и крутые яйца.

 

Бутерброды «Beep»

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

200 г вареной колбас ы,

2 маринованных огурца,

2 красных сладких перца,

4 столовые ложки сливочного масла,

половину чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:  

Батон разрежьте на 10 ломтиков.

Колбас у порежьте на 10 кусков. Намажьте маслом каждый ломтик хлеба, наверх положите кусочек колбас ы. Огурцы и перцы (из которых надо вынуть семена) нарежьте тонкими длинными полосками. Уложите на бутерброды кусочки огурца и перца попеременно веером, чтобы чередовалась зеленая полоска огурца и красная полоска перца.

Выложите бутерброды на блюдо.

 

Бутерброды с колбас ой и хреном

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

2 яйца,

200 г колбас ы или ветчины,

полстакана тертого хрена,

полстакана густой сметаны,

соль, сахар, уксус (половину чайной ложки каждого),

зелень петрушки, укропа или сельдерея.

Процесс приготовления:  

Батон нарежьте на 10 ломтиков. Тертый хрен смешайте со сметаной, добавьте по половине чайной ложки соли, сахара и уксус а. Хорошенько перемешайте. Приготовленной массой намажьте ломтики хлеба. Колбас у (или ветчину) нарежьте кусочками и уложите сверху на бутерброды. Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, порежьте с помощью яйцерезки на дольки и уложите наверх. Рядом с яйцо м положите веточку зеленой петрушки, укропа или сельдерея. Выложите аккуратно на блюдо.

 

Бутерброды с сыром

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

50 г сливочного масла,

200 г твердого сыра (пошехонского, российского, голландского),

2 красных или зеленых сладких перца.

Процесс приготовления:  

Нарежьте батон на 10 ломтиков. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом.

Аккуратно, тоже на 10 кусочков, нарежьте сыр.

Перцы промойте под краном, обсушите, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте длинными тонкими кусочками (соломкой).

На каждый ломтик хлеба положите кусочек сыра и 2–3 кусочка перца.

Разложите бутерброды на блюде. Подавайте их к чаю или кофе.

Такой бутерброд вкусен и без перца, но обычно хочется чего-то овощного: лука, чеснока, помидоров.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.74.54 (0.012 с.)