Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бифштекс рубленный (гамбургер или бургер)
Ингредиенты (на 5 порций): 500 г говяжьего фарша или мяса, 1 репчатая луковица, черный молотый перец – на кончике ножа, 1 чайную ложку орегано (душицы обыкновенной), 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Процесс приготовления: Очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Промытое и нарезанное кусочками мясо пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте орегано, перец и соль. Сделайте из фарша плоские бифштексы. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и положите бифштексы. Когда они зарумянятся, переверните их на другую сторону. Огонь не должен быть сильным. Бифштексы должны жариться около 6-8 минут. Такие бифштексы подают с картофелем-фри или делают бутерброды/сэндвичи с хлебом или булкой. Способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно, когда готовить нужно довольно большое количество. Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
Котлеты обычные Ингредиенты (на 10 котлет): 550 г говядины; 250 г свинины; 150 г хлеба белого; 200 мл ледяной воды; 100 г панировочных сухарей; 50 г жира для жарки или растительного масла; 1 чайная ложка соли; 1 луковица, черный молотый перец на кончике ножа (0,6 г). Процесс приготовления: Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона. Затем измельчите их в крошку. В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть. Соедините мясной фарш, лук, хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте. Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости... Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания. Заготовки котлет запанируйте. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.
В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут. Некоторые повара в такие рядовые котлеты репчатый лук не добавляют.
Котлеты домашние Ингредиенты (на 5 порций): 500 г фарша или мяса, 1 яйцо, полстакана молока, 1 репчатая луковица, 3 ломтика черствого белого хлеба или батона, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, черного молотого перца – на кончике ножа, 1 чайную ложку соли, полстакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Процесс приготовления: Белый хлеб залейте молоком. Промытое и нарезанное кусочками мясо пропустите через мясорубку. Смелите также лук и размокшую в молоке булку. К фаршу добавьте яйцо, мелко нарубленную зелень петрушки, перец и 1 чайную ложку соли. Хорошенько вымешайте, добавьте оставшееся молоко. Сделайте из фарша 10 небольших котлет, обваляйте их в сухарях. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте на ней половину масла и положите сначала 5 котлет. Когда котлеты зарумянятся, переверните их на другую сторону. Переложите котлеты на тарелку и так же поджарьте остальные. Огонь не должен быть сильным. Котлеты должны жариться около 10 минут. К котлетам подайте картофельное пюре или макароны, или гречку или рис, или перловку. Самые опытные котлетные мастерицы обязательно добавляют в фарш чеснок, а иногда и сырую картофелину, а некоторые и капусту. Еще один вариант приготовления котлет заключается в том, что они не жарятся, а отвариваются в той же воде, в которой готовится гарнир.
Куриные котлеты Ингредиенты: 300 г фарша куриного (готовый), 100 г картофеля (1 крупная), 70 г лука репчатого (1 средняя), 20 г чеснок (4 маленьких зубка), 3 стол. ложки манной крупы, Соль, черный молотый перец – по вкусу, 2 стол. ложки масла растительного. Процесс приготовления: Картофель, лук, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить к фаршу. Добавить туда же манки. Посолить, поперчить, перемешать. Фарш выкладывать вилкой и расправлять в нагретом масле. Жарить на горячей сковороде в масле с двух сторон под крышкой.
Печеночные оладьи Ингредиенты: 1 кг печенки (любой), 2 яйца куриных, 2 луковицы репчатых, 5 средних морковок моркови, 2 ст. ложки крупы манной, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1,5 ч. ложек соли, 2 стол. ложки растительного масла. Процесс приготовления: Подготавливаем для фарша печенку, морковь и репчатый лук. Все пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйца и крупу манную. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муки. По консистенции должно получится как тесто на блины. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем и половником наливаем оладьи. Обжариваем с двух сторон.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.227 (0.008 с.) |