Бифштекс рубленный (гамбургер или бургер) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бифштекс рубленный (гамбургер или бургер)



Ингредиенты (на 5 порций):  

500 г говяжьего фарша или мяса,

1 репчатая луковица,

черный молотый перец – на кончике ножа,

1 чайную ложку орегано (душицы обыкновенной),

1 чайную ложку соли,

2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:  

Очищенную луковицу пропустите через мясорубку.

Промытое и нарезанное кусочками мясо пропустите через мясорубку.

К фаршу добавьте орегано, перец и соль.

Сделайте из фарша плоские бифштексы.

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и положите бифштексы. Когда они зарумянятся, переверните их на другую сторону.

Огонь не должен быть сильным. Бифштексы должны жариться около 6-8 минут.

Такие бифштексы подают с картофелем-фри или делают бутерброды/сэндвичи с хлебом или булкой.

Способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно, когда готовить нужно довольно большое количество. Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

 

Котлеты обычные

Ингредиенты (на 10 котлет):

550 г говядины;

250 г свинины;

150 г хлеба белого;

200 мл ледяной воды;

100 г панировочных сухарей;

50 г жира для жарки или растительного масла;

1 чайная ложка соли;

1 луковица,

черный молотый перец на кончике ножа (0,6 г).

Процесс приготовления:

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.

Затем измельчите их в крошку.

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.

Соедините мясной фарш, лук, хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости...

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Некоторые повара в такие рядовые котлеты репчатый лук не добавляют.

 

Котлеты домашние

Ингредиенты (на 5 порций):  

500 г фарша или мяса,

1 яйцо,

полстакана молока,

1 репчатая луковица,

3 ломтика черствого белого хлеба или батона,

2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки,

черного молотого перца – на кончике ножа,

1 чайную ложку соли,

полстакана панировочных сухарей,

2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления:  

Белый хлеб залейте молоком.

Промытое и нарезанное кусочками мясо пропустите через мясорубку.

Смелите также лук и размокшую в молоке булку.

К фаршу добавьте яйцо, мелко нарубленную зелень петрушки, перец и 1 чайную ложку соли. Хорошенько вымешайте, добавьте оставшееся молоко.

Сделайте из фарша 10 небольших котлет, обваляйте их в сухарях. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте на ней половину масла и положите сначала 5 котлет. Когда котлеты зарумянятся, переверните их на другую сторону.

Переложите котлеты на тарелку и так же поджарьте остальные.

Огонь не должен быть сильным. Котлеты должны жариться около 10 минут.

К котлетам подайте картофельное пюре или макароны, или гречку или рис, или перловку.

Самые опытные котлетные мастерицы обязательно добавляют в фарш чеснок, а иногда и сырую картофелину, а некоторые и капусту.

Еще один вариант приготовления котлет заключается в том, что они не жарятся, а отвариваются в той же воде, в которой готовится гарнир.

 

 

Куриные котлеты

Ингредиенты:

300 г фарша куриного (готовый),

100 г картофеля (1 крупная),

70 г лука репчатого (1 средняя),

20 г чеснок (4 маленьких зубка),

3 стол. ложки манной крупы, 

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

2 стол. ложки масла растительного. 

Процесс приготовления:

Картофель, лук, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить к фаршу. Добавить туда же манки. Посолить, поперчить, перемешать.

Фарш выкладывать вилкой и расправлять в нагретом масле.

Жарить на горячей сковороде в масле с двух сторон под крышкой.

 

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

1 кг печенки (любой),

2 яйца куриных,

2 луковицы репчатых,

5 средних морковок моркови,

2 ст. ложки крупы манной,

2 ст. ложки муки пшеничной,

1,5 ч. ложек соли,

2 стол. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Подготавливаем для фарша печенку, морковь и репчатый лук.

Все пропускаем через мясорубку.

В полученную массу добавляем яйца и крупу манную. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муки.

По консистенции должно получится как тесто на блины.

На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем и половником наливаем оладьи. Обжариваем с двух сторон.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.227 (0.008 с.)