Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гарнирные макароны (лапша, вермишель)

Поиск

Ингредиенты (на 5 порций):  

4 стакана воды (1 литр),

100 г макарон (лапши или вермишели),

1 столовая ложка растительного или сливочного масла,

1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:  

Лапшу, макароны, вермишель кладем в соленный кипяток. Когда вода повторно закипит, уменьшаем пламя горелки до минимума и ждем 10-12 мин. тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипать.

В кипящую солёную воду, можно добавить ложку растительного масла, чтобы не разваривались сильно, и варить до готовности, пробуя их, т. к. время варки у разных макаронных изделий соответственно разное. Макароны обычно варят 20–30 мин, лапшу – 20–25 мин, вермишель – 10–12 мин.

Через 10-12 мин. пробуем, готова ли, вермишель, если да (только смотрите, чтобы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг, отцеживая воду, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ждет уже разогретое сливочное или подсолнечное масло (1 стол. лож.). Минуты 2-3 разогреваем её, осторожно помешивая вилкой.

Вермишель (макароны, лапша) готова.

Бульон от варки макарон можно использовать для приготовления супа, каши, соуса.

Этот способ варки макаронных изделий называется «сливной». Однако существует и несливной метод варки. В этом случае воды требуется в 4 раза меньше и макаронные изделия надо постоянно мешать. Таким образом готовят макароны для запеканок или для салатов. Кроме того, несливным способом готовят макаронные изделия как самостоятельное блюдо с соусом. При этом, компоненты соуса сразу добавляются при варке макаронных изделий.

 

Запеканка из вермишели с фаршем (лазанья)

Ингредиенты:  

200 г вермишели,

200 г фарша из мяса или печени,

0,5 луковицы репчатой,

4 яйца,

3 столовые ложки масла сливочного,

0,5 чайной ложки соли,

черный молотый перец – на кончике ножа.

Процесс приготовления:  

Вермишель отварить в 2-х литрах воды почти до готовности, откинуть на сито/дуршлаг и переложить в кастрюлю.

Сделать фарш из мясной мякоти или печени с луком. Добавить туда соль и перец.

В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить взбитые яйца, перемешать и половину ее положить в форму, смазанную маслом (2 чайные ложки), на вермишель разложить ровным слоем фарш, на него выложить оставшуюся вермишель, полить ее маслом (2,5 столовые ложки) и поставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°).

Готовность узнают по запаху, но проверять процесс все же надо.

 

«Шишечки» из сосисок

Ингредиенты:  

3 сосиски,

1 столовую ложку натертого твердого сыра,

1 столовую ложку топленого масла,

1 столовую ложку майонеза,

1 столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.

Процесс приготовления:  

На сосисках, очищенных от оболочек, ножом сделайте частые надрезы с двух сторон под углом.

Зажгите газ и поставьте на него сковородку с маслом. Когда масло разогреется, осторожно положите в сковородку сосиски, предварительно обмазав их майонезом и обваляв в тертом сыре. Прожарьте с двух сторон, переложите на тарелку и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте горячими.

 

Цыплята в яблоках

Ингредиенты:  

2 небольших цыпленка,

5 антоновских яблок,

1 чайную ложку соли,

1 чайную ложку корицы,

4 столовые ложки масла.

Процесс приготовления:  

Обработайте цыплят, промойте под краном, каждую тушку разрежьте на четыре части. Кусочки посолите и обжарьте с двух сторон на сковородке с растопленным маслом. Обжаренные куски положите в гусятницу.

Вымойте яблоки, разрежьте их на части, вынимая сердцевину, и обложите цыплят. Посыпьте корицей. Закройте крышкой гусятницу и поставьте на 1 час в духовку.

Яблоки должны покрывать куски мяса, а все блюдо – зарумяниться.

 

Цыплята в сметане

Ингредиенты:  

2 небольших цыпленка,

4 антоновских яблока,

1 стакан сметаны,

4 столовые ложки масла,

2 чайные ложки соли,

2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея.

Процесс приготовления:  

Обработайте цыплят, промойте под краном, каждую тушку разрежьте на 4 части. Кусочки посолите и обжарьте с двух сторон на сковородке с растопленным маслом. Кусочки мяса сложите в гусятницу.

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте дольками, вынимая сердцевину, и положите наверх, на цыплят. Залейте все сметаной и поставьте в не очень жаркую духовку на 1 час. Когда цыплята зарумянятся, выложите их на блюдо и подавайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Это блюдо украсит любой праздничный стол.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.161.57 (0.006 с.)