Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гарнирные макароны (лапша, вермишель)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты (на 5 порций): 4 стакана воды (1 литр), 100 г макарон (лапши или вермишели), 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Лапшу, макароны, вермишель кладем в соленный кипяток. Когда вода повторно закипит, уменьшаем пламя горелки до минимума и ждем 10-12 мин. тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имеет тенденцию выкипать. В кипящую солёную воду, можно добавить ложку растительного масла, чтобы не разваривались сильно, и варить до готовности, пробуя их, т. к. время варки у разных макаронных изделий соответственно разное. Макароны обычно варят 20–30 мин, лапшу – 20–25 мин, вермишель – 10–12 мин. Через 10-12 мин. пробуем, готова ли, вермишель, если да (только смотрите, чтобы она не разварилась), сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг, отцеживая воду, и высыпаем вермишель на сковородку, где ее ждет уже разогретое сливочное или подсолнечное масло (1 стол. лож.). Минуты 2-3 разогреваем её, осторожно помешивая вилкой. Вермишель (макароны, лапша) готова. Бульон от варки макарон можно использовать для приготовления супа, каши, соуса. Этот способ варки макаронных изделий называется «сливной». Однако существует и несливной метод варки. В этом случае воды требуется в 4 раза меньше и макаронные изделия надо постоянно мешать. Таким образом готовят макароны для запеканок или для салатов. Кроме того, несливным способом готовят макаронные изделия как самостоятельное блюдо с соусом. При этом, компоненты соуса сразу добавляются при варке макаронных изделий.
Запеканка из вермишели с фаршем (лазанья) Ингредиенты: 200 г вермишели, 200 г фарша из мяса или печени, 0,5 луковицы репчатой, 4 яйца, 3 столовые ложки масла сливочного, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец – на кончике ножа. Процесс приготовления: Вермишель отварить в 2-х литрах воды почти до готовности, откинуть на сито/дуршлаг и переложить в кастрюлю. Сделать фарш из мясной мякоти или печени с луком. Добавить туда соль и перец. В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить взбитые яйца, перемешать и половину ее положить в форму, смазанную маслом (2 чайные ложки), на вермишель разложить ровным слоем фарш, на него выложить оставшуюся вермишель, полить ее маслом (2,5 столовые ложки) и поставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°). Готовность узнают по запаху, но проверять процесс все же надо.
«Шишечки» из сосисок Ингредиенты: 3 сосиски, 1 столовую ложку натертого твердого сыра, 1 столовую ложку топленого масла, 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или укропа. Процесс приготовления: На сосисках, очищенных от оболочек, ножом сделайте частые надрезы с двух сторон под углом. Зажгите газ и поставьте на него сковородку с маслом. Когда масло разогреется, осторожно положите в сковородку сосиски, предварительно обмазав их майонезом и обваляв в тертом сыре. Прожарьте с двух сторон, переложите на тарелку и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячими.
Цыплята в яблоках Ингредиенты: 2 небольших цыпленка, 5 антоновских яблок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 4 столовые ложки масла. Процесс приготовления: Обработайте цыплят, промойте под краном, каждую тушку разрежьте на четыре части. Кусочки посолите и обжарьте с двух сторон на сковородке с растопленным маслом. Обжаренные куски положите в гусятницу. Вымойте яблоки, разрежьте их на части, вынимая сердцевину, и обложите цыплят. Посыпьте корицей. Закройте крышкой гусятницу и поставьте на 1 час в духовку. Яблоки должны покрывать куски мяса, а все блюдо – зарумяниться.
Цыплята в сметане Ингредиенты: 2 небольших цыпленка, 4 антоновских яблока, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и сельдерея. Процесс приготовления: Обработайте цыплят, промойте под краном, каждую тушку разрежьте на 4 части. Кусочки посолите и обжарьте с двух сторон на сковородке с растопленным маслом. Кусочки мяса сложите в гусятницу. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте дольками, вынимая сердцевину, и положите наверх, на цыплят. Залейте все сметаной и поставьте в не очень жаркую духовку на 1 час. Когда цыплята зарумянятся, выложите их на блюдо и подавайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.161.57 (0.006 с.) |