Запечённый печеночный паштет 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Запечённый печеночный паштет



Ингредиенты (на 4 порции):

300 г печени,

100 г сала или вымени,

1 морковка,

1 репчатая луковица

1 зубчик чеснока,

щепотка черного молотого перца,

щепотка сухой смеси суповой зелени,

соль – по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки).

Процесс приготовления:

Печень, сало, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, пряности.

Выложить фарш на сковородку и закрыть крышкой. Поставить на самый маленький огонь. Паштет готов, когда фарш изменил цвет, затвердел.

Такой паштет можно использовать для начинки пирогов и жареных пирожков.

 

Гуляш из говядины

Ингредиенты:  

500 г говядины без костей,

3 стакана горячей воды,

2 чайные ложки соли,

5 столовых ложек жир а,

3 столовые ложки муки,

1 лавровый листок,

черного молотого перца – на кончике ножа.

Процесс приготовления:  

Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо посолите, поперчите. На сковородке разогрейте жир и обжарьте мясо. Переложите мясо в стальную кастрюлю, залейте 2-мя стаканами горячей воды и поставьте на слабый огонь на один час тушиться.

На жир у поджарьте муку до золотистого цвета, разведите 1 стаканом горячей воды и этим соусом залейте мясо. Положите в кастрюлю лавровый листок, попробуйте, хватает ли соли. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой, оно должно быть мягким.

Гуляш подавайте к картофельному пюре или к отварным макаронам.

Классический венгерский гуляш готовят с картофелем и мелкими клецками – чипетке. Добавляют сладкий перец и помидоры.

 

Чипетке – клецки для гуляша

Ингредиенты:  

1 стак. и 2 стол. лож. (200 г) муки,

1 яйцо,

1 щепотка соли,

Процесс приготовления:  

Из муки, соли и яйца замешивают крутое тесто. Раскатывают его толщиной около 4 мм, а потом нарезают небольшими кубиками. Кубики подсушивают. Потом отваривают в подсоленном кипятке.

Перед тем как подавать гуляш в него кладут сваренные отдельно мелкие клецки – «чипетке».

Такое тесто можно использовать и для пельменей, вареников, лапши домашней, ушек, обычных клецек и галушек.

 

Беф-строганов

Ингредиенты:  

500 г мяса,

1/3 луковицы репчатой,

1 столовая ложка масла сливочного,

1 столовая ложка томатной пасты,

2 чайных ложки муки пшеничной,

2 столовых ложки сметаны,

1 стакан бульона,

0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Кусок мяса без костей и жил завернуть в целлофан и отбить. Подготовленное мясо нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и длиной 5 см. Нарезанное мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо, прибавить мелко нарубленный лук, томат-пюре, соль. Под плотно закрытой крышкой тушить беф-строганов до готовности.

За время тушения мяса нужно приготовить соус. Слегка поджарить муку, развести ее бульоном и сметаной. В готовый беф-строганов влить соус и довести до кипения.

 

Плов из баранины

Ингредиенты:  

500 г баранины,

2 стакана мясного бульона или воды,

2 моркови,

2 стакана риса,

2 луковицы,

2 чайные ложки соли

100 г сливочного масла,

черного молотого перца – на кончике ножа,

2 лавровых листа.

Процесс приготовления:  

Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле на разогретой сковородке до появления румяной корочки. Мясо сложите в гусятницу, залейте мясным бульоном или водой и поставьте тушиться на слабом огне. Пока тушится мясо, мелко нарежьте лук, почистите и потрите на терке морковь. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте на нем до золотистого цвета лук, а затем добавьте морковь и потушите минут 15 на слабом огне. Промойте в нескольких водах рис и все это заложите в гусятницу. Перемешайте, если испарился бульон, добавьте полстакана воды, 2 лавровых листика и, закрыв гусятницу крышкой, поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку.

Больше плов не мешайте, он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.

Плов можно приготовить не только с рисом, но и с перловой крупой, с гречкой, с пшеном.

 

Плов из курицы

Ингредиенты:  

1 курицу,

2 стакана риса,

4 столовые ложки сливочного масла,

4 стакана мясного бульона или воды,

1 луковицу,

3 чайные ложки соли,

2 лавровых листа,

черного молотого перца – на кончике ножа.

Процесс приготовления:  

Очищенную и вымытую курицу разрежьте на небольшие порции. Сначала отрежьте ножки, потом крылья, затем разрежьте вдоль позвоночника и каждую половину еще на четыре куска. Посолите курицу, посыпьте перцем. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте подготовленные куски курицы до получения румяной корочки. Обжаренную курицу сложите в гусятницу, залейте бульоном и поставьте на полчаса на слабый огонь тушиться.

Пока тушится курица, нарежьте мелко очищенную луковицу и поджарьте в масле до золотистого цвета.

Рис промойте в нескольких водах. Заложите рис и поджаренный лук в гусятницу, добавьте лавровый лист, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку. Мешать плов больше не надо. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.

 

Оладьи из куриных грудок

Ингредиенты:

0,5 кг куриной грудки,

2 яйца,

1 репчатая луковица,

3 столовых ложки муки,

1 пучок зелени укропа и петрушки,

на кончике ножа соль,

на кончике ножа черного молотого перца,

2 столовые ложки масла рафинированного растительного.

Процесс приготовления:

Куриную грудку и лук измельчить на мясорубке, добавить зелень, яйца, муку, соль, перец.

Смешать все ингредиенты.

Обжарить до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

 

Голубцы

Ингредиенты (на 5 порций):

500 г мясного фарша,

неполный стакан риса,

1 не слишком тугую головку белокочанной капусты,

1 головку репчатого лука,

2 лавровых листа,

2 столовые ложки томатной пасты,

1 стакан мясного бульона (или молока),

2 чайные ложки соли,

черного молотого перца – на кончике ножа,

3 столовые ложки сливочного масла,

стакан сметаны.

Процесс приготовления:  

Капуст у очистите, вырежьте ножом из середины кочерыжку. Положите капуст у на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Выньте из кипятка капуст у; когда немного остынет, разберите кочан на листья, срежьте толстые стебли.

Рис промойте сначала холодной, а потом горячей водой.

Мелко нарезанный лук поджарьте на масле до золотистого цвета и соедините с мясным фаршем. Все посолите, поперчите, залейте стаканом мясного бульона или молока, хорошо размешайте.

На подготовленные капуст ные листья кладите по две столовые ложки фарша, сверните листья конвертиками и укладывайте в гусятницу или в эмалированную кастрюлю, смазав дно маслом. Влейте туда немного воды, закройте крышкой и поставьте на 1 час тушиться на самом маленьком огне.

Под конец влейте сметану, размешанную с томатной пастой, положите 2 лавровых листа и потушите еще полчаса.

Если у вас нет томатной пасты, можно ее заменить 2–3 свежими помидорами, порезав их и добавив в голубцы за полчаса до готовности.

Можно сделать и ленивые голубцы. Тогда фарш и капусту укладывают в ёмкость (лоток) слоями. Например, будет 2 слоя фарша 2 слоя капусты.

Ещё один вариант ленивых голубцов – это когда капуста пропускается через мясорубку и смешивается с фаршем. Из этого фарша формируются фрикадельки и тушатся.

 И с таким же фаршем можно сделать и фаршированные овощи. Например, сладкие перцы, кабачки, помидоры, баклажаны.

Голубцы можно сделать и со свекольными листьями. А когда для голубцов используют вместо капусты виноградные листья, то это блюдо называется толма.

 

Макароны по-флотски

Ингредиенты (на 4 порции):

350 г макарон (рожки или ракушки);

300 г говядины или готового фарша;

1 луковица репчатая;

100 мл бульон мясной;

соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки),

2 столовые ложки масла растительного рафинированного,

молотый чёрный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:  

Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отцедить.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно размешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут.

В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут.

Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком.

В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр.

 

Мясной паштет запечённый

Ингредиенты:  

500 г свинины,

500 г говядины,

1 яйцо,

2 морковки,

4 луковицы,

1 корешок петрушки или сельдерея,

2 лавровых листка,

1 столовую ложку жир а,

половину черствого батона,

пучок зеленой петрушки,

на кончике ножа черного молотого перца,

1 чайная ложка соли,

панировочные сухари.

Процесс приготовления:  

Мясо промойте и порежьте на куски, уложите в стальную кастрюлю. Туда же добавьте очищенную морковь, петрушку (корень), 2 луковицы, лавровый лист, чайную ложку соли, перца. Все залейте 2-мя стаканами горячей воды и поставьте на слабый огонь тушиться на пол часа под крышкой. Через час снимите с огня, положите туда батон.

Пока мясо остывает, очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней масло, всыпьте лук и подрумяньте до золотистого цвета.

Теперь смажьте жир ом форму для выпечки, обсыпьте ее панировочными сухарями. Промойте и мелко нарубите зеленую петрушку. Остывшее мясо и все, что варилось в кастрюле, пропустите через мясорубку. Добавьте поджаренный лук и нарубленную зелень Вбейте туда же яйцо, все перемешайте, попробуйте, хватает ли соли. Всю эту массу выложите в приготовленную форму.

Запекайте в горячей духовке около 20 минут.

Когда на паштете появится румяная корочка – он готов.

Такой паштет можно использовать для бутербродов, начинки пирогов или пирожков.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.94.251 (0.033 с.)