Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Запечённый печеночный паштетСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г печени, 100 г сала или вымени, 1 морковка, 1 репчатая луковица 1 зубчик чеснока, щепотка черного молотого перца, щепотка сухой смеси суповой зелени, соль – по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки). Процесс приготовления: Печень, сало, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, пряности. Выложить фарш на сковородку и закрыть крышкой. Поставить на самый маленький огонь. Паштет готов, когда фарш изменил цвет, затвердел. Такой паштет можно использовать для начинки пирогов и жареных пирожков.
Гуляш из говядины Ингредиенты: 500 г говядины без костей, 3 стакана горячей воды, 2 чайные ложки соли, 5 столовых ложек жир а, 3 столовые ложки муки, 1 лавровый листок, черного молотого перца – на кончике ножа. Процесс приготовления: Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо посолите, поперчите. На сковородке разогрейте жир и обжарьте мясо. Переложите мясо в стальную кастрюлю, залейте 2-мя стаканами горячей воды и поставьте на слабый огонь на один час тушиться. На жир у поджарьте муку до золотистого цвета, разведите 1 стаканом горячей воды и этим соусом залейте мясо. Положите в кастрюлю лавровый листок, попробуйте, хватает ли соли. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой, оно должно быть мягким. Гуляш подавайте к картофельному пюре или к отварным макаронам. Классический венгерский гуляш готовят с картофелем и мелкими клецками – чипетке. Добавляют сладкий перец и помидоры.
Чипетке – клецки для гуляша Ингредиенты: 1 стак. и 2 стол. лож. (200 г) муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, Процесс приготовления: Из муки, соли и яйца замешивают крутое тесто. Раскатывают его толщиной около 4 мм, а потом нарезают небольшими кубиками. Кубики подсушивают. Потом отваривают в подсоленном кипятке. Перед тем как подавать гуляш в него кладут сваренные отдельно мелкие клецки – «чипетке». Такое тесто можно использовать и для пельменей, вареников, лапши домашней, ушек, обычных клецек и галушек.
Беф-строганов Ингредиенты: 500 г мяса, 1/3 луковицы репчатой, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 чайных ложки муки пшеничной, 2 столовых ложки сметаны, 1 стакан бульона, 0,5 чайной ложки соли. Процесс приготовления: Кусок мяса без костей и жил завернуть в целлофан и отбить. Подготовленное мясо нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и длиной 5 см. Нарезанное мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо, прибавить мелко нарубленный лук, томат-пюре, соль. Под плотно закрытой крышкой тушить беф-строганов до готовности. За время тушения мяса нужно приготовить соус. Слегка поджарить муку, развести ее бульоном и сметаной. В готовый беф-строганов влить соус и довести до кипения.
Плов из баранины Ингредиенты: 500 г баранины, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 моркови, 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 чайные ложки соли 100 г сливочного масла, черного молотого перца – на кончике ножа, 2 лавровых листа. Процесс приготовления: Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле на разогретой сковородке до появления румяной корочки. Мясо сложите в гусятницу, залейте мясным бульоном или водой и поставьте тушиться на слабом огне. Пока тушится мясо, мелко нарежьте лук, почистите и потрите на терке морковь. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте на нем до золотистого цвета лук, а затем добавьте морковь и потушите минут 15 на слабом огне. Промойте в нескольких водах рис и все это заложите в гусятницу. Перемешайте, если испарился бульон, добавьте полстакана воды, 2 лавровых листика и, закрыв гусятницу крышкой, поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку. Больше плов не мешайте, он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким. Плов можно приготовить не только с рисом, но и с перловой крупой, с гречкой, с пшеном.
Плов из курицы Ингредиенты: 1 курицу, 2 стакана риса, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана мясного бульона или воды, 1 луковицу, 3 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, черного молотого перца – на кончике ножа. Процесс приготовления: Очищенную и вымытую курицу разрежьте на небольшие порции. Сначала отрежьте ножки, потом крылья, затем разрежьте вдоль позвоночника и каждую половину еще на четыре куска. Посолите курицу, посыпьте перцем. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте подготовленные куски курицы до получения румяной корочки. Обжаренную курицу сложите в гусятницу, залейте бульоном и поставьте на полчаса на слабый огонь тушиться. Пока тушится курица, нарежьте мелко очищенную луковицу и поджарьте в масле до золотистого цвета. Рис промойте в нескольких водах. Заложите рис и поджаренный лук в гусятницу, добавьте лавровый лист, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на полтора часа в не слишком горячую духовку. Мешать плов больше не надо. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.
Оладьи из куриных грудок Ингредиенты: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 3 столовых ложки муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, на кончике ножа соль, на кончике ножа черного молотого перца, 2 столовые ложки масла рафинированного растительного. Процесс приготовления: Куриную грудку и лук измельчить на мясорубке, добавить зелень, яйца, муку, соль, перец. Смешать все ингредиенты. Обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Голубцы Ингредиенты (на 5 порций): 500 г мясного фарша, неполный стакан риса, 1 не слишком тугую головку белокочанной капусты, 1 головку репчатого лука, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан мясного бульона (или молока), 2 чайные ложки соли, черного молотого перца – на кончике ножа, 3 столовые ложки сливочного масла, стакан сметаны. Процесс приготовления: Капуст у очистите, вырежьте ножом из середины кочерыжку. Положите капуст у на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Выньте из кипятка капуст у; когда немного остынет, разберите кочан на листья, срежьте толстые стебли. Рис промойте сначала холодной, а потом горячей водой. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле до золотистого цвета и соедините с мясным фаршем. Все посолите, поперчите, залейте стаканом мясного бульона или молока, хорошо размешайте. На подготовленные капуст ные листья кладите по две столовые ложки фарша, сверните листья конвертиками и укладывайте в гусятницу или в эмалированную кастрюлю, смазав дно маслом. Влейте туда немного воды, закройте крышкой и поставьте на 1 час тушиться на самом маленьком огне. Под конец влейте сметану, размешанную с томатной пастой, положите 2 лавровых листа и потушите еще полчаса. Если у вас нет томатной пасты, можно ее заменить 2–3 свежими помидорами, порезав их и добавив в голубцы за полчаса до готовности. Можно сделать и ленивые голубцы. Тогда фарш и капусту укладывают в ёмкость (лоток) слоями. Например, будет 2 слоя фарша 2 слоя капусты. Ещё один вариант ленивых голубцов – это когда капуста пропускается через мясорубку и смешивается с фаршем. Из этого фарша формируются фрикадельки и тушатся. И с таким же фаршем можно сделать и фаршированные овощи. Например, сладкие перцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Голубцы можно сделать и со свекольными листьями. А когда для голубцов используют вместо капусты виноградные листья, то это блюдо называется толма.
Макароны по-флотски Ингредиенты (на 4 порции): 350 г макарон (рожки или ракушки); 300 г говядины или готового фарша; 1 луковица репчатая; 100 мл бульон мясной; соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки), 2 столовые ложки масла растительного рафинированного, молотый чёрный перец – по вкусу. Процесс приготовления: Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отцедить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно размешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут. В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут. Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком. В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр.
Мясной паштет запечённый Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, 2 морковки, 4 луковицы, 1 корешок петрушки или сельдерея, 2 лавровых листка, 1 столовую ложку жир а, половину черствого батона, пучок зеленой петрушки, на кончике ножа черного молотого перца, 1 чайная ложка соли, панировочные сухари. Процесс приготовления: Мясо промойте и порежьте на куски, уложите в стальную кастрюлю. Туда же добавьте очищенную морковь, петрушку (корень), 2 луковицы, лавровый лист, чайную ложку соли, перца. Все залейте 2-мя стаканами горячей воды и поставьте на слабый огонь тушиться на пол часа под крышкой. Через час снимите с огня, положите туда батон. Пока мясо остывает, очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней масло, всыпьте лук и подрумяньте до золотистого цвета. Теперь смажьте жир ом форму для выпечки, обсыпьте ее панировочными сухарями. Промойте и мелко нарубите зеленую петрушку. Остывшее мясо и все, что варилось в кастрюле, пропустите через мясорубку. Добавьте поджаренный лук и нарубленную зелень Вбейте туда же яйцо, все перемешайте, попробуйте, хватает ли соли. Всю эту массу выложите в приготовленную форму. Запекайте в горячей духовке около 20 минут. Когда на паштете появится румяная корочка – он готов. Такой паштет можно использовать для бутербродов, начинки пирогов или пирожков.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 96; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.166.207 (0.009 с.) |