Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброды и брускетты – вкусно и просто

Поиск

 

Все, что приготовлено и подано на стол, должно быть не только вкусным и питательным, но и красиво оформленным. Это правило относится также и к бутербродам.

Бутерброд – в точном переводе это значит: хлеб с маслом. Но бутерброды делают не только с маслом. Можно вполне и без него обойтись. Вариантов множество.

Сэндвич – закрытый бутерброд: там требуется 2 куска хлеба или булочка, разрезанная вдоль.

Чаще всего для приготовления бутербродов берут белый пшеничный хлеб, батоны или булочки для сэндвичей. Но можно взять и любой ржаной хлеб, тортильи, тарталетки, печенье (крекеры), лаваш, лепешки.

Разновидностью бутербродов являются: брускетты (гренки и тосты), канапе, тартинки: для них хлеб разогревают. А иногда делают и горячий бутерброд. Гренками называют обжаренные на сковороде кусочки хлеба или булки, а тостами – их же, но запечённые в духовке.

Нарезаем хлеб потоньше, можно придать ломтикам хлеба разнообразную форму: прямоугольников, треугольников, квадратов, полуокружностей – как вам подсказывает ваша фантазия! Наверх положите все, что есть под рукой. Бутерброды в таком случае получатся разноцветными, разнообразными по вкусу. Это могут быть кусочки ветчины, колбас ы, вареного мяса, рыб ы, сваренного вкрутую яйца, ломтики сыра, различные овощи: томаты свежие или консервированные, зеленый горошек, огурцы и т. п. Ломтиками овощей хорошо украшать бутерброды сверху. Можно использовать кусочки сливочного масла, а также зеленую веточку укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

Разновидностью бутербродов является шаурма и буррито. Кстати шаурма и бурито это салат, превращенный в бутерброд. Таким образом Вы сможете приготовить любимый салат и скушать его на перемене без ложки и вилки. Всё это относится и к тарталеткам.

На праздничный стол подавать бутерброды следует сразу после приготовления, чтобы они не подсохли и не потеряли привлекательность. Готовые бутерброды разложите на прямоугольных подносах или овальных блюдах. Можно их уложить рядами, в каждом ряду положите разные по вкусу и цвету бутерброды. Такое блюдо, если оно к тому же красиво украшено свежей зеленью, выглядит очень аппетитно.

Зачем так много рецептов скажете Вы? А как же Вы будете обходится без второго завтрака в школе, техникуме, училище, институте? А что возьмете с собой на работу? А если Вам предстоит прогулка по природе? Вот то-то же! Так что бутерброд не только украшение стола на праздник – для рядового американца или немца это такое же повседневное блюдо, как чашка чая или кофе.

Обычно для бутербродов хлеб нарезают толщиной не более 1 см или максимально полдюйма (1,3 см) – то есть толщина спичечного коробка.

Мы рассортировали рецепты бутербродов и брускетт в зависимости от их белковой составляющей и технологии приготовления. А порции у нас в основном детские.

 

Рецепты

Специфика порций бутербродов в том, что нужно учесть сервировку данного стола. Его предназначение и намерения едоков. А также калорийность данного вида бутерброда. Так что в целом нужно было бы писать не «на 1 порцию», а «на 1 штуку». Ну кто же может обойтись одним бутербродом? Это большая редкость. Особенно, если кроме бутерброда ничего существенного не предусмотрено. Ну скажем просто чай. Так что обычно подразумевается, что один человек захочет съесть не один бутерброд, а по крайней мере парочку. Поэтому нормально, что к завтраку семьи из 4-х человек будет приготовлено сразу 10 штук изящных бутербродиков детского формата.

 

Бутерброд с мёдом

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 ломоть пшеничного хлеба (35 г),

1 неполная столовая ложка сливочного масла (15-20 г),

1 чайная ложка мёда (а если и этого нет – то сахар).

Процесс приготовления:  

Вместо пшеничного (белого) хлеба можно использовать батон или Бородинский хлеб.

Хлеб немного обжарить на сухой сковороде.

На теплый хлеб намазать сливочное масло.

Полить сверху мёдом, если он жидкий или намазать, если он густой.

Если используется сахар, то он перетирается с маслом и только потом намазывается на хлеб.

Съесть теплым.

Вариантом данного бутерброда является бутерброд с шоколадным маслом. При этом используется только пшеничные изделия, которые не разогреваются и намазываются маслом.

Еще один вариант – это варенье или мармелад, или джем, но тогда масла требуется 1 чайная ложка, а варенья – 1 столовая ложка.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.135.24 (0.009 с.)