Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кутья (рисовая каша рассыпчатая сладкая)
Ингредиенты: 0,75 стакана кишмиша (изюм без косточек), 4 столовые ложки меда, 1,5 стакана риса, 1,5 стакана кипятка. Процесс приготовления: Заливают 1,5 стаканами кипятка рис и, плотно накрыв крышкой, варят 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 3 минуты на слабом (всего 12 минут). После этого, не открывая крышки, дают настояться рису (пропариться) ещё 12 минут. Промывают изюм, слегка обваривают и соединяют с рисом. Чуть–чуть разводят мёд кипяченой водой и подслащают кутью. Пояснение: Кутья – постное праздничное блюдо. Например, она может быть одним из 12 постных блюд, которые готовят в Сочельник, перед Рождеством Христа (6 января). Вместе с тем, кутья, в соответствии с традициями большинства православных христиан, является главным блюдом поминального стола. Её же часто берут и на кладбище для поминовения непосредственно у могил.
Каша рисовая, запечённая с маслом Ингредиенты: 2 стакана риса. 100 г сливочного масла. 2 чайные ложки соли, 2 литра воды. Процесс приготовления: Переберите рис, очистите его от мусора и несколько раз промойте. Подготовленный рис залейте в кастрюле двумя литрами подсоленной воды и варите на слабом огне около часа. Когда зерна риса набухнут, откиньте рис на дуршлаг или сито, положите рис в кастрюлю, добавьте масло, перемешайте и поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Затем достаньте готовую кашу из духовки (не забудьте потушить газ), разложите по тарелкам, сверху положите по кусочку сливочного масла и подавайте к столу, пока каша не остыла. Аналогично готовят кашу из гречки, пшена, пшеницы, кукурузы, «Геркулеса» (его надо брать в 2 раза больше).
Каша рисовая, запечённая с яблоками Ингредиенты: 1 стакан риса, 5 антоновских яблок, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, половину чайной ложки корицы. Процесс приготовления: Переберите рис, промойте и замочите его на 1 час в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка соли). Вскипятите полтора литра воды (6 стаканов) и всыпьте туда отцеженный от холодной воды рис. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а когда поднимется пена, огонь быстро уменьшите, чтобы кипение было едва заметным. Кипятите 10 минут. Сваренный рис откиньте на дуршлаг. Пока будет вариться рис, очистите яблоки, выньте сердцевину и мелко нарежьте.
В глубокую сковороду или форму для кекса на дно положите слой риса, затем слой яблок, присыпьте двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. И снова – слой риса, яблок и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху все прикройте рисом, положите кусочками масло и, прикрыв крышкой, поставьте в разогретую духовку на средний огонь. Через 15 минут крышку снимите, чтобы образовалась румяная корочка. Всего каша должна выпекаться в духовке около 30 минут. Выверните кашу на блюдо и подавайте к столу горячей, но вкусна она и холодная, и разогретая.
Льняная каша Ингредиенты: 3-4 столовых ложки льняной муки, 1 штука банана (спелого), 1/2 стакана воды (теплой), горсть ягод. Процесс приготовления: Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать. Половинку банана размять. Вторую половинку нарезать кружочками. Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты. Таким же образом готовят кашу из толокна, рисовой, гречневой муки.
Закуска из сыра и тыкв ы (пюре) Ингредиенты: 200 г твердого плавл еного сыра, 500 г тыкв ы, полстакана сливок, половину чайной ложки соли и щепотку перца. 1 столовую ложку лимонного сока или растворенную в 1 ложке воды щепотку лимонной кислоты, 1 чайную ложку натертой лимонной цедры или сухой лимонной корочки, Процесс приготовления: Очистите тыкв у и нарежьте кубиками. Зажгите газ и поставьте на плиту кастрюлю, на дно которой налейте немного воды. Положите в кастрюлю нарезанную тыкв у и тушите на слабом огне 7 – 10 минут. Когда вода выпарится, добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения. Снимите с огня и, плотно закрыв крышкой, поставьте на 20 минут в теплое место (можно накрыть подушкой). Тыкв у и плавл еный сыр протрите через дуршлаг, добавьте отвар, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту и лимонную цедру. Полученную массу взбейте миксером до получения пышной однородной массы. Переложите в салатницу и украсьте кусочками вареной тыкв ы.
Мусака овощная (рагу) Ингредиенты (на 5 порций): половинка маленького баклажана (75 г), половинка маленького кабачка (75 г), одна восьмая кочана капусты белокочанной (100 г), одна шестая кочана капусты цветной (75 г), 1 морковь, 1 луковица репчатая, пригоршня (50 г) зеленой фасоли стручковой или мороженного зеленого горошка, 1 помидор, пол стакана воды, полторы столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Все овощи тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные части, нарезать небольшими кусочками или пластинками. Морковь и капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разобрать на соцветия Все овощи перемешать, положить в жаровню, долить воды и растительное масло; тушить на небольшом огне до готовности. Солить за 5–7 минут до готовности. Можно добавить сладкий перец.
Овощное рагу Ингредиенты (на 5 порций): половина свёклы (или репы), одна четвертая кочана капусты цветной (200 г), 2 небольших картофелины, 1 морковь, 1 помидор, половина луковицы репчатой, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка сметаны, 2 стакана бульона. Процесс приготовления: Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой), плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности. Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло. Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно добавить чеснок, корень сельдерея, а цветную капусту заменить белокочанной или кабачком, свёклу можно заменить тыкв ой.
Гороховое пюре с луком Ингредиенты: 1 стакан гороха колотого; 1 литр воды; 1 луковица репчатая; 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла; 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Горох залить литром воды на ночь, если будете готовить утром или с утра залить на 8-10 часов, если собираетесь готовить на ужин. Когда горох набухнет поставить его на огонь. Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить/отцедить лишнюю воду и размять горох в пюре (можно это сделать мясорубкой). Нарезать мелко репчатый лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить лук в гороховое пюре и хорошо перемешать.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.62.103 (0.01 с.) |