Белокочанная капуста тушеная 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белокочанная капуста тушеная



 Ингредиенты:  

1 небольшой кочан капусты,

2 средние луковицы,

2 столовые ложки томатной пасты,

половина стакана воды,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 лавровый лист,

на кончике ножа черного молотого перца,

соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:  

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанный лук, томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.

Вместо томатной пасты и лимонного сока добавляют свежие помидоры. Кроме того, в капусту можно добавить морковь, сладкий перец, чеснок и другие пряности, нерафинированное растительное масло.

В капусту до начала тушения можно добавить и можжевеловых ягод.

Сюда же можно добавить и грибы и тогда блюдо будет называться грибная солянка.

 

Сладкий перец, фаршированный овощами

 Ингредиенты:  

7-8 стручков сладкого перца,

для фарша:

2-3 средних морковки,

200 г белых корней (пастернак, сельдерей, овсяный корень, петрушка),

1 луковица репчатая,

для заливки:

3-4 помидора,

2 столовых ложки томатной пасты,

2 лавровых листа,

по вкусу черный молотый перец,

по вкусу соль,

по вкусу сахар,

1 столовая ложка нерафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:  

Фарш. Овощи для фарша (морковь, белый корень и лук) нарезать соломкой. Морковь и корешки можно натереть на тёрке. Перемешать всё и отварить до полуготовности. Отцедить, добавить соль, сахар и перемешать.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, вымыть и залить соленным кипятком на 5–7 минут, затем воду слить и начинить. Поставить фаршированные перцы в кастрюлю стоймя (если глубокая кастрюля, а перчики мелкие, то можно поставить сверху 1-го еще 2-й ряд нафаршированного перца).

Заливка. Томатную пасту развести в воде, добавить половину масла, посолить, поперчить.

Свежие помидоры мелко нарезать и отварить. Заправить оставшимся маслом, посолить, поперчить, (если помидоры кислые, добавить сахар по вкусу), добавить ранее разведенную томатную пасту. Залить этой томатной смесью фаршированный перец, добавив воды так, чтобы перец чуть покрылся. Положить пряности, накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и потомить на медленном огне 10–15 минут.

Затем охладить не снимая крышку и подавать к столу в холодном виде.

Дополнения и уточнения:

Такой перец можно законсервировать на зиму.

Вместо белых корней можно использовать рис.

Семена и сердцевину сладкого перца можно использовать отдельно или добавить в фарш или включить в состав заливки.

Овощные бульоны не выливать, а использовать для приготовления заливки.

В дополнение к чёрному перцу и лавровому листу можно добавить порошковый бульон или иные любимые вами пряности.

 

Печеные сладкие перчики или баклажаны

Ингредиенты:

стручки сладких перцев или молодые баклажаны,

по вкусу соли,

по вкусу сухих молотых пряностей (горький молотый перец, чеснок, укроп, сельдерей, базилик, тмин, мята, эстрагон),

или порошковый бульон.

Приготовление:

Берем подходящую по диаметру и глубине сковородку с крышкой или казан. Чистые сухие перчики укладываем на дно в один слой. Плодоножку и семена не удаляем. А у сухих чистых баклажанчиков удаляем только хвостик. И то не обязательно. А если овощей мало, то их можно запекать вместе.

Ёмкость с овощами плотно закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 10-15 минут. Готовность обычно распознают по запаху, но тем не менее поворачивать овощи нужно. Хотя бы раза 3 до полной готовности.

Теперь всё овощи немного присаливаем и ещё раз перемешиваем. Добавляем пряности или бульон. Они пустят сок и тут прямо горячими их надо подавать на стол.

На порцию полагается 2 небольших или 1 большой перчик или половинка баклажана. Едят ножом с вилкой. Прежде чем есть каждый у себя на тарелке удаляет хвостик-плодоножку, ещё раз досаливает и доперчивает на свой вкус. Режем печеные овощи на кусочки как отбивную и ежим.

К печеным овощам можно подать: нерафинированное подсолнечное масло и/или уксус, тёртый чеснок, майонез.

Такие перцы и баклажаны могут быть основой для приготовления других блюд болгарской или кавказской кухни.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.119.199 (0.004 с.)