Творожная запеканка с манкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Творожная запеканка с манкой



Ингредиенты:  

500 г творог а,

3 столовые ложки манной крупы,

2 столовые ложки сахара,

половину чайной ложки соли,

1 яйцо,

1 столовую ложку панировочных сухарей,

1 столовую ложку жир а,

полстакана сметаны.

Процесс приготовления:  

Протрите творог через сито или дуршлаг. Добавьте в творог сырое яйцо, сахар, соль и все тщательно перемешайте.

Вскипятите стакан воды в маленькой кастрюльке, всыпьте туда манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Варите кашу 10 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Затем кашу остудите, соедините с творог ом, перемешайте до однородной массы.

Противень или сковороду смажьте жир ом, посыпьте панировочными сухарями, выложите туда приготовленную массу слоем толщиной в 3–4 см. Поверхность массы разровняйте ножом, смажьте частью сметаны, поставьте массу в духовку. Запекайте около получаса до появления румяной корочки, потом противень с запеканкой осторожно достаньте из духовки и поставьте на мокрое полотенце (так запеканка лучше дойдет).

Когда запеканка остынет, разрежьте ее на порции, разложите на тарелки и подавайте к столу, полив сметаной.

Кроме того, в творожную массу можно добавить ванильный сахар и изюм, тертые яблоки, чернослив, курагу.

 

Запеканка из макарон и творог а (лапшевник)

Ингредиенты (на 5 порций):  

300 г творог а,

3 яйца,

200 г макарон (можно взять любые макаронные изделия),

1 стакан молока,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка масла сливочного.

Процесс приготовления:  

В сухие невареные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать. Варить отдельно макароны не надо – они сами сварятся в процессе приготовления.

Глубокую сковородку или сотейник смазать маслом, переложить в нее макароны с добавками и поставить в духовой шкаф для запекания.

Готовую запеканку смазать растопленным маслом.

Подавать со сметаной.

 

 

АХ, КАРТОШКА, ОБЪЕДЕНЬЕ!

 

Из картошки можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд. Есть даже такая книга «500 блюд из картофеля».

Нужно помнить, что самый полезный картофель – это картофель, сваренный или испеченный в кожуре. Важно также знать, что самые ценные вещества картофеля – белки, витамины, минеральные соли – находятся под его кожурой. Поэтому постарайтесь, чтобы кожура при чистке картофеля была тоненькой.

Коротко о картофеле. В нем переизбыток простых углеводов. И с точки зрения технологии термической обработки следует знать, что существуют несколько сортов: – для фритюра – он предназначен для жарки мелким куском и сохраняет форму; – для пюре – он развариваясь превращается кашу и плохо держит форму в супе; – суповой – это что-то среднее между первыми двумя крайностями – годится для супа, отварной картошки «в мундире» и отварной чищенной.

Сорта картофеля делятся на две группы: для фритюра и для пюре. Первый сорт предназначен для жарки или запекания целыми кусочками, для фарширования и варки «в мундире». Он содержит мало крахмала. Он практически не разваривается и остается целым, как свёкла или морковь как бы долго его не варили. Пюре из него сделать трудно, но можно. Хотя в супе он неплохо выдерживает форму. А вот второй сорт с большим количеством крахмала предназначен именно для пюре и густых супов и разваривается быстро и полностью. Его приятно запекать целиком, но фаршировать бесполезно. Но внешне оба сорта принципиальных отличий не имеют – все узнается только на практике независимо от того, что вам сказал продавец. Это как с цветом куриных яиц, который на вкус не влияет.

 

Прежде чем заняться приготовлением блюд из картофеля, прочитайте и постарайтесь запомнить эти советы:

 

для приготовления картофельного пюре годится только горячее молоко, от холодного пюре станет некрасивым, серым;

если вы хотите сварить картофель побыстрее, залейте его кипятком, посолите и бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла;

вкус пюре на 50% будет зависеть от того, насколько вкусна картошка, из которой вы будете готовить пюре;

вареный картофель получится очень вкусным, если вы бросите в кастрюлю, где он варится, лавровый лист, зубчик чеснока или немного укропа, чёрный перец горошком;

варите картофель на умеренном огне. Если его варить на сильном, он сверху разварится, а внутри останется сырым;

сваренный в кожуре картофель очищается быстрее, если его сразу после варки облить холодной водой;

если вы начистили картофеля больше, чем вам было нужно, не печальтесь. Картофель промойте и, завернув в целлофановый мешок, положите в холодильник. Так его можно оставить на следующий день.

 

Обжаривание на сковороде

При жарке или обжаривании картофель часто рекомендуют сначала отварить. Это позволяет сформировать поверхностный клейстеризованный слой, который предотвращает чрезмерное поглощение масла гранулами крахмала при дальнейшей жарке.

Если этого не сделать, крахмал не клейстеризуется и поглотит гораздо больше масла. Масло всасывается из-за пониженного внутреннего давления в жареном картофеле в результате испарения большей части воды.

 

Ну, а самый вкусный картофель – это картофель, испеченный в горячей золе костра, ну или в крайнем случае на мангале.

 

Переходим к рецептам. Их мы как всегда попытались рассортировать – по назначению в меню и по технологии приготовления.

 

Рецепты салатов

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.127.232 (0.006 с.)