Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чем тефтели отличаются от фрикаделек
Принципиальных отличий три: · тефтели по размеру крупнее фрикаделек; · в составе тефтелей кроме фарша обязательно есть крупы или овощи; · тефтели всегда подают с соусом.
Рецепты
Фрикадельки мясные с рисом Ингредиенты: 200 г мяса (мякоти), 2 столовые ложки риса, 2 щепотки соли Процесс приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, соль, хорошо перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех. Вскипятить воду с щепоткой соли. В кипяток бросить шарики и варить 5-10 минут. Вынуть из воды и сразу подавать.
Холодец (студень) из свиных и куриных ножек Ингредиенты: 0,5 кг свиной голяшки (ноги), 0,5 кг куриных бедрышек или ног, 1 большая морковь, 1 репчатая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли, 2,6 литра воды. Процесс приготовления: Хорошо вымыть мясо, залить холодной водой, дать отстояться на 2 часа, воду вылить, снова залить холодной водой, дать постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо помыть мясо. Овощи отчистить, лук надрезать на торце крестом, морковь порезать брусками. Мясо, овощи специи уложить в кастрюлю, залить доверху водой так чтобы вода покрывала все. На маленьком огне довести до кипения и убрать ложкой пену. Варить на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов (мясо должно легко отходить от костей). При бурном кипении бульон замылится – станет белёсым и неаппетитным. А варить необязательно 5 часов – как мясо начнёт отделяться от костей то можно выключать. Можно с интервалами – с перерывом – с огня убираете и пусть часок стоит под крышкой упревает – три подхода к упреванию и сварится не хуже, чем при непрерывном кипении. И так всё готово. Охлаждаем. Содержимое кастрюли отцедить через дуршлаг. Бульон дополнительно профильтровать через марлю. Хорошо посолить. Чеснок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке. В бульон выложить чеснок и дать настояться минут 10. Мясо отделить от костей и кожи (они не понадобятся). Нарезать. Мясо выложить в форму. Залить бульоном, поставить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Чтобы вынуть холодец из формы после застывания необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.
Подавать с хреном, горчицей. Аналогично готовят холодец из одних говяжьих или телячьих ног. А вот в Армении такой крепкий бульон из говяжьих голяшек с мясом едят горячим, жидким как суп и называют хашем. Во Франции такие крепкие бульоны называют фюме, они предназначены для хранения в морозильнике.
Колбаса куриная варёная Ингредиенты: 500 г филе куриного (это примерно от одной средней курицы) (можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка или телятины), 7-8 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,6 стакана (400 мл) молока или сливок, 2 столовых ложки крахмала с большой горкой (40 г), 2 чайные ложки йодированной соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,3 чайной ложки молотого перца чёрного, 0,3 чайной ложки молотого кориандра, 0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,3 чайной ложки молотого кардамона, 2 чайные ложки растительного масла, Потребуется: Глиняные, стеклянные или металлические кружки. Процесс приготовления: Филе нарезать кусочками и перемолоть с чесноком. Замешать фарш, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Должна получиться белоснежная однородная колбасная масса. Кружки смазать маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. Но на дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая. Для хранения складываем колбасу в пакеты и убираем в холодильник. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр – и у вас каждый раз новая колбаска!
Примерно так же делается и колбаса «Докторская». Для этого берут 400 г говядины и 100 г нежирной свинины и дважды перемалывают. Вместо крахмала можно использовать желатин – 0,5 пакета – 25 г. Замачивать его предварительно не надо. В этом случае количество молока уменьшаем. Вместо кружек можно использовать бумажные перпаки с фольгой внутри из под сока и стерилизованного молока.
Куриные фрикадельки Ингредиенты: 350 грамм фарша куриного, 1,5 столовых ложки муки пшеничной, 1 яйцо куриное, половину луковицы репчатой. Процесс приготовления: Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 мин. Нарезаем мелко половинку луковицы. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 10 – 12 минут.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.115.120 (0.008 с.) |