Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп вермишелевый на костном бульонеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: 5 стаканов костного бульона, 80 г вермишели, 1 морковь, 0,25 луковицы, 1 картофелина, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Овощи очистить, промыть, нашинковать. Морковь можно натереть на крупной терке. В бульоне сварить овощи до полуготовности (примерно 4-6 минут от закипания), затем всыпать вермишель и варить суп почти до полной готовности вермишели (примерно 6-8 минут). Посолить. Дать настояться. Вермишель за это время окончательно разбухнет и полностью разварится. Можно добавить в такой супчик десертную ложку томатной пасты или 2 перезрелых помидора, кусочек сладкого перца и немного горького перца.
Суп геркулесовый с фрикадельками на костном бульоне Ингредиенты: 5 стаканов костного бульона, 400 г мяса говяжьего, 3 столовые ложки овсяной крупы «Геркулес», 0,5 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Мясо для фрикаделек освободить от сухожилий и жир а, пропустить через мясорубку два раза, в фарш добавить яйцо, массу хорошо взбить и приготовить из нее мелкие фрикадельки. В готовый процеженный костный бульон опустить крупу, морковь, протертую на крупной терке, и фрикадельки, и варить до готовности. Перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Рассольник на костном бульоне Ингредиенты: 5 стаканов костного бульона, 1 столовая ложка с верхом крупы перловой или ячневой, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 луковицы репчатой, 2 небольших огурца соленых, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Крупу залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Морковь, лук и огурцы и картофель нарезать. Соединить бульон, недоваренную перловую крупу вместе с отваром, огурцы, морковью и лук, добавить картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и мелко нарезанным укропом.
Суп из шампиньонов Ингредиенты: 1 литр бульона из костей, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих или замороженных шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, на кончике ножа черного молотого перца, 1/2 чайной ложки соли. Процесс приготовления: В холодный костный бульон положить шинкованные лук и картофель и поставить варится. Довести до кипения и варить 10-12 минут практически до полной готовности картофеля. Шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить в суп, довести до кипения и варить 3-5 минут. Добавить перец и посолить. Варить еще 1 минуту. Добавить масло и выключить нагрев. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйца ми. При желании добавить тертый чеснок. Кроме шампиньонов можно использовать и другие грибы, но тогда время их варки надо немного увеличить.
Грибной бульон с ушками Ингредиенты (на 6 порций): 2 л воды, 400 г грибов шампиньонов, 3-4 репчатые луковицы, 1 стак. муки пшеничной, 1 яйцо куриное, на кончике ножа – черный молотый перец, 2 соцветья гвоздики; 1 лавровый лист; 5 шт. душистого перца горошком; ~ 2 чайн. лож. соли, 2-3 стол лож. масла рафинированного растительного. Процесс приготовления: Шампиньоны проварить в 2 литрах подсоленной воды примерно 8-10 минут после закипания. Грибной бульон поперчить, добавить гвоздику, лавровый лист. И проварить ещё 5-7 минут. Грибы вынуть из бульона, нарезать и обжарить. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Треть обжаренного лука добавить в грибной бульон для придания ему особого аромата и золотистого оттенка. Оставшийся лук смешать с жареными грибами. Смесь поперчить и добавить пряностей. Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто. Оставить расстояться 20-30 минут. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики. Слепить из квадратиков треугольные «ушки», начиняя их луково-грибной смесью. Обжарить «ушки» на растительном масле с двух сторон. При подаче бульона – «ушки» либо опустить в бульон, либо подать отдельно. Можно просто отварить ушки в бульоне. Можно сначала отварить, а потом обжарить. В бульон и фарш для ушек можно добавить и другие пряности (например, чеснок, тмин, мускатный орех, кориандр и т.д.). Для грибного бульона кроме шампиньонов можно использовать и другие грибы, но тогда время их варки для бульона может удлиниться.
Борщ польский с грибами Ингредиенты: 2 литра воды, 2 свёкл ы, 3 картофелины, 1 морковка, треть головки белокочанной капусты, 2-3 сушеных или свежих, или мороженых гриб а, 2 луковицы, 1 корешок петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты или 3-4 помидора, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 1 лавровый лист, 1,5-2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксус а, 2 столовые ложки топленого масла. Процесс приготовления: Хорошенько вымойте и почистите все овощи. Нашинкуйте свёкл у соломкой: 8 – 10 разрезов вдоль, потом столько же – поперек. Порежьте лук и петрушку, положите в кастрюлю, добавьте гриб ы, налейте туда 8 стаканов воды. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшайте огонь, пусть варится овощной бульон с грибами. Крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю. Туда же положите мелко нарубленную капуст у. На сковороду положите ложку масла, поставьте ее на огонь и положите туда нашинкованную свёкл у. Огонь должен быть слабым. Свёкл а не жарится, а тушится примерно 10-12 минут. Всыпьте на сковородку соль (половину чайной ложки) и сахар. Не забывайте помешивать. Если свёкл а не очень сочная, влейте немножко жидкости из кастрюли. Сбрызните свёкл у уксус ом – свёкл а не потеряет цвет. Нашинкуйте морковь и добавьте в сковородку. Теперь в борщ можно добавить свёкл у и морковь. Через 10 минут добавьте в борщ немного соли и томатную пасту или нарезанные помидоры. Добавьте уксус, если борщ вам покажется недостаточно острым. Пусть все покипит еще минут 10. Потушите огонь, всыпьте в кастрюлю нарезанную зелень и лавровый лист, закройте крышкой и оставьте так еще на 5-7 минут. Попробуйте, хватает ли соли. Все. Ваш борщ готов. Разливайте по тарелкам, заправляя сметаной. Подают с чесноком. По желанию можно добавить стручковый сладкий и горький красный перец.
Щи ленивые Ингредиенты: 6 стаканов мясного бульона (можно использовать гриб ной, куриный, рыб ный бульон), половина небольшого кочана белокочанной капусты, 4 средние картофелины, 1 луковицу, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка, укроп), 2 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соли. Процесс приготовления: Налейте бульон в кастрюлю, закипятите. Почистите лук и картофель, помойте их. Лук нарежьте кольцами, картофель нашинкуйте соломкой. Когда суп закипит, опустите в него лук и картофель. Очистите кочан капусты от испорченных листьев, сполосните водой, разрежьте. Мелко нашинкуйте капуст у и постепенно добавьте ее в суп. Следите, чтобы он не получился очень густым, лучше оставьте немного капусты (сделайте салат). Капуст а варится около получаса. Перед концом варки положите в суп пучок зелени. Попробуйте суп и, если надо, подсолите. Доваривайте суп на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда овощи сварятся, добавьте зажаренную в масле муку. Разлейте по тарелкам, заправьте сметаной. В такие щи можно добавить морковь, помидор, сладкий перец. Если в щи добавить пшена, то это блюдо будет называться украинский капустняк, а если добавить ячневую крупу – будет называться щами уральскими.
Свекольник постный Ингредиенты: 2-2,5 литра воды, 3 средних свёклы, 1 кг перезрелых мягких помидоров, 1 кг болгарского (сладкого) перца, 2 морковки, 3 луковицы, зелень сельдерея, петрушки, укропа (и/или сухая суповая смесь), 2 зубчика чеснока, 4 штуки перца горошком, 2 листа лаврушки, 2,5 чайные ложки соли, 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла. Процесс приготовления: В кипящую воду бросаем порезанные помидоры, сладкий перец, свёклу, натертую на крупной терке. В сковородку с маслом режем лук, шинкуем морковь, все это обжариваем масле и кидаем в кастрюлю. После этого кидаем в кастрюлю перец горошком, лаврушку, сухие пряности, солим и кипятим 10 минут. Режем зелень, трем или давим чеснок и кидаем все это в самый последний момент, чтобы только пару раз булькнуло и сразу выключить.
Щи из щавеля с говядиной Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, 300 г говядины, 2 яйца, 300 г картофеля, 300 г щавеля, половина пучка зеленого лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 небольшой корень петрушки, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Отварить мясо, вытащить нарезать на порционные куски. В горячий мясной бульон положить ломтики картофеля, а через 10 минут – нашинкованный щавель, еще через 5 минут – коренья и зелень петрушки. Подавать на стол в горячем виде, в каждую тарелку положить порцию нарезанного мяса, заправить сметаной и мелко нарезанным крутым яйцом и зеленым луком.
Белые щи с фрикадельками Ингредиенты: 500 г мяса с костями, 0,5 кочана капусты, 1 большая морковь, 2 небольшие луковицы, 4 картофелины, полторы столовых ложки масла подсолнечного, 2 чайных ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 чайной ложки семена тмина молотые, 2 штуки лавровых листа. Процесс приготовления: Счищаем мясо с костей. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, соль, черный перец. Скатываем в шарики-фрикадельки. Кости опускаем холодною воду, добавляем 0,25 луковицы и варим 2-2,5 часа. Бульон процедите от костей. Снова греем бульон, опускаем нашинкованную капусту, варим 5 минут. Добавляем морковь, картофель и варим еще 3-5 минут. Опускаем фрикадельки и варим еще все вместе 7-10 минут. Лук репчатый поджарить. Положить в щи. Посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Проварить еще 1-2 минуты и выключить. Дать настояться 20-30 минут. Подавать.
Борщ с мясом Ингредиенты: 500 г мяса, 2 свёклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка маленького болгарского перца, желательно красного, 1/3-1/4 кочана свежей капусты, 1 помидор, томатная паста по вкусу, 1 корень петрушки или кусок корня сельдерея. Процесс приготовления: Сварим мясной бульон, вытаскиваем мясо и режем на кусочки, возвращаем в бульон. Потом кладете туда нарезанные овощи (сначала свёклу, потом лук, морковь и т.д.) и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе все разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, все само дойдет. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксус у, черный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.99.221 (0.009 с.) |