Кабачки, запеченные с соусом и сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кабачки, запеченные с соусом и сыром



Ингредиенты:  

один кабачок (средних размеров),

2 столовые ложки муки,

2 столовые ложки тертого сыра,

2 столовые ложки топленого масла или жир а,

щепотку соли,

зелень укропа;

для соуса:  

1 столовую ложку муки,

1 столовую ложку сливочного масла,

полстакана сметаны.

Процесс приготовления:  

Кабачок вымойте, оботрите. Нарежьте ровными кружочками толщиной в 1 см. Кусочки посолите, обваляйте в муке. Обжарьте их с двух сторон на сковороде в разогретом жир е или топленом масле. Обжаренные кусочки уложите в глубокую сковороду.

Приготовьте соус. Поджарьте на чистой сковороде муку, помешивая, чтобы не пригорела. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте муку с маслом, затем туда же влейте сметану. Все размешайте и доведите до кипения. Этим соусом залейте кабачки, затем посыпьте их тертым сыром.

Поставьте сковороду с кабачками в духовку и запекайте до появления румяной корочки. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки.

Не забудьте выключить газ.

Разложите кабачки на порции по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью, подавайте горячими.

 

Икра из печеных баклажанов

Ингредиенты:

2 баклажана,

2 дольки чеснока,

1 столовая ложка нерафинированного растительного масла,

1 лимон,

~1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Баклажаны положить на сковороду без жира, закрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими.

 Смешать баклажаны с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и хорошо растереть.

Можно обойтись и без лимона, а добавить уксус, можно добавить черный молотый перец. Кроме того, можно добавить печеный репчатый лук, печеные помидоры и печеный сладкий перец.

 

 

Классическое венгерское лечо

Ингредиенты:

2 больших помидора,

1 большой сладкий стручковый перец (желательно красного цвета),

1 маленькая луковица,

1/3 чайной лож. соли,

½ чайн. лож. сухих молотых пряностей (горький перец, чеснок, укроп, сельдерей, базилик, тмин, мята, эстрагон),

1 стол. лож. нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Лук режем на крупные квадраты и кладём в горячее масло, которое налито в глубокую сковородку с крышкой или казан на 2-3 минуты.

Помидоры режем на крупные куски. И добавляем к луку.

Стручковый перец обычно режут крупными квадратами. Удаляем только зеленую плодоножку. Семена оставляем. Сердцевину также режем на кубики. Так же добавляем на сковородку. Сразу солим и перчим. Можно добавить порошковый бульон. Плотно закрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне. Иногда помешиваем. Овощи выделят много жидкости. Получается, что они готовятся в собственном соку. Всё будет готово примерно за 15 минут.

Очень вкусно употреблять горячим без всяких дополнений. При этом обычно едят ложкой. Но можно использовать как гарнир или соус к мясу, к рису, картофельному пюре и т.д..

Если приготовили много и не поели, то можно разложить в горячем виде по стерильным баночкам и плотно завинтить крышки.

Классическое венгерское лечо, у себя на родине, готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают взбитыми сырыми яйцами, и едят горячим с большим количеством белого хлеба.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.198.49 (0.005 с.)