Пюре картофельное разноцветное 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пюре картофельное разноцветное



Ингредиенты (на 5 порций):  

10 картофелин,

2 столовые ложки томатного пюре,

большой пучок зеленого укропа и зеленого салата,

1 яйцо,

1 стакан молока,

3 столовые ложки сливочного масла,

2 чайные ложки соли.

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель залейте в кастрюле 1 литром горячей воды, посолите и поставьте на огонь вариться.

Мелко нарубите укроп и зеленый салат.

Когда сварится картофель, слейте воду и разомните его деревянным пестиком или картофелемялкой, добавьте масло и горячее молоко. Хорошенько разотрите, должна получиться пышная белая масса. Теперь разделите пюре на 3 части. Одну соедините и разотрите с яичным желтком, другую – с мелко нарубленной зеленью укропа и салата, а третью – с томатным пюре. У вас получился разноцветный картофель: желтый, розовый и зеленый. Уложите пюре на блюдо разноцветной горкой и украсьте зелеными веточками укропа.

К пюре можно подать кефир или простоквашу.

 

Пюре картофельно-луковое по-французски

Ингредиенты:  

6 картофелин,

6 луковиц,

1 стакан молока,

4 столовые ложки топленого масла,

1 яйцо,

2 чайные ложки соли,

черного молотого перца – на кончике ножа.

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель и лук положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода покрывала овощи, посолите и поставьте вариться. Вскипятите молоко. Через полчаса, когда овощи сварятся, отцедите их и разомните с помощью деревянного пестика или картофелемялки. Влейте горячее молоко, добавьте яичный желток и 2 столовые ложки масла и перец и хорошенько разотрите до получения пышной массы. Выложите пюре на блюдо и полейте оставшимся маслом.

 

Пюре картофельно-ячневое

Ингредиенты:  

5 картофелин,

2-3 столовые ложки ячневой крупы,

4-5 стаканов воды,

0,75-0,5 чайной ложки смеси молотых суповых трав (укроп, петрушка, тмин, сельдерей, кориандр, кардамон, базилик, мята, шалфей и т.д.)

1-1,5 чайных ложки бульонного порошка.

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель очень мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы вода покрывала овощи на палец, добавьте крупу и поставьте вариться. Помешивайте после закипания воды. Когда картофель будет готов разотрите его толкушкой.

В готовое пюре добавьте порошковый бульон и хорошо размешайте.

При желании в такое пюре можно добавить жареный лук.

Аналогично делают картофельное пюре с пшеном.

 

Вареники с картофелем

Ингредиенты:  

для вареничного теста:  

1 стакан муки,

1 яйцо,

щепотку соли,

3 столовые ложки воды;

для фарша:  

5 картофелин,

1 луковицу,

1 столовую ложку соли,

2 столовые ложки сливочного масла;

для поливки:  

 полстакана сметаны.

Процесс приготовления:  

В миску всыпьте стакан муки, вбейте яйцо, влейте 3 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, всыпьте в него щепотку соли и придайте тесту форму шара. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 40 минут. Тем временем приготовьте картофельный фарш. Очищенный и промытый картофель поставьте вариться. Не забудьте его посолить! Когда картофель сварится, отцедите его и горячим протрите через металлическое сито. Мелко нарежьте очищенную луковицу и поджарьте на сковородке на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешайте поджаренный лук с картофелем. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске, посыпанной мукой. Раскатанное тесто порежьте ножом на ромбы или квадраты размером 6 см на 6 см. Тесто не должно быть толще 2 мм. В серединку каждого квадрата положите небольшой картофельный шарик и защипните края. Если края плохо склеиваются, смажьте тесто по краю водой. Когда вареники будут склеены, сварите их в кипящей подсоленной воде. Кипятить следует минут 5, готовые вареники всплывут на поверхность воды. Готовые вареники выложите на блюдо и полейте сметаной.

 

Картофель отварной с рублеными яйца ми

Ингредиенты (на 4 порции):  

8 картофелин,

3 яйца,

5 столовых ложек сливочного масла,

4 столовые ложки сливок,

пучок зеленого укропа,

2 чайные ложки соли.

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель залейте в кастрюле 1 литром горячей воды, посолите и поставьте вариться. Картофель варится около получаса.

Сварите вкрутую яйца. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарубите или разомните в мисочке с помощью вилки.

Промойте и мелко нарубите укроп.

Когда картофель сварится, слейте отвар через дуршлаг и используйте для других блюд, а сам картофель нарежьте кубиками.

Смешайте нарубленный картофель с яйца ми и полейте разогретым на сковородке сливочным маслом.

Выложите на блюдо, посыпьте укропом, а сверху полейте сливками.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.214.215 (0.007 с.)