Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ладушки-оладушки (Оладьи на сметане и простокваше)

Поиск

Ингредиенты:  

2 стакана муки,

2-3 яйца,

2 столовые ложки сметаны,

1 стакан кефир а или простокваши,

половину чайной ложки соды,

щепотку соли,

3 чайные ложки сахара,

полстакана рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления:  

В металлической миске или кастрюльке взбейте 2 яйца с солью и сахаром, добавьте кефир или простоквашу, сметану.

Муку просейте через сито и добавьте соду, высыпьте в миску с яично-молочной смесью. Хорошенько смешайте и взбейте тесто, чтобы оно получилось как очень густая сметана. Теперь тесто должно постоять минут пятнадцать.

Поставьте на огонь большую сковородку, разогрейте ее, и налейте для начала скажем две столовые ложки подсолнечного масла – в зависимости от диаметра сковороды. Огонь отрегулируйте, так чтобы масло не горело. По мере жарки оладушек добавляйте по столовой ложке масла.

Ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Тесто на сковороде должно сразу начинать расти. Если плохо жарятся, то увеличьте огонь. Переворачивайте оладушки вилкой или лопаткой. А чтобы не остывали, складывайте их в миску с крышкой, которая стоит рядом, на краю плиты.

Подавайте с сахаром, со сметаной, с медом, с вареньем, сладким соусом.

Попробуйте – очень вкусно!

 

Хворост

Ингредиенты:  

2 стакана муки,

3 яйца,

неполный стакан рафинированного подсолнечного масла,

неполный стакан сахарной пудры,

2 неполные ложки сахарного песка,

1 чайную ложку сливочного масла,

1 столовую ложку уксус а,

щепотку соли.

Процесс приготовления:  

Яйца разотрите с двумя ложками сахарного песка, одной столовой ложкой подсолнечного масла, щепоткой соли и 1 столовой ложкой уксус а. Постепенно добавьте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать полчаса.

Тесто разделите на 4 части ножом. Вначале раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске одну часть теста, как можно тоньше. Тесто разрежьте на узкие полоски, потом на ромбики. Посредине каждого ромбика сделайте надрез, выверните через него один конец полосочки. Сделайте хворостинки из одной части теста и сразу же приступайте к жарке. Половину подсолнечного масла влейте в глубокую сковородку, хорошенько разогрейте на огне 1–2 минуты. Осторожно бросайте в масло по 3 хворостинки. Они не должны гореть, а только подрастать и приобрести золотистый цвет. Переверните их вилкой на другую сторону, потом достаньте на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

Чебуреки

Ингредиенты (на 16 штук):

для чебуречного теста:

3 стакана муки (стакан ёмкостью 250 мл),

1 стакан воды;

125 г масла сливочного;

на кончике ножа соль,

для фарша:

500 г фарша свино-говяжьего;

1 луковица репчатая;

0,5 стакана воды,

2 чайные ложки сухая суповая смесь или свежая зелень;

перец черный молотый (по вкусу);

на кончике ножа соль,

Для обжаривания:

3-4 столовые ложки масла растительного рафинированного.

Процесс приготовления:  

В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Масло растопить и влить в тесто. Смешать все компоненты.

Собрать тесто в ком, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Скатать шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий блинчик.

Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду. Перемешать.

В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша, слегка размазать по тесту. Сформировать чебуреки: сложить блинчик пополам и обрезать край специальным ножом.

Обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла.

 

Бисквит

Ингредиенты (на 5 порций):

1 стакан муки пшеничной (150 г),

1 стакан сахара (сахарной пудры) (150 г),

5 яиц,

1 чайная ложка масла сливочного.

Процесс приготовления:

В посуду разбить яйца, добавить 140 г сахара (лучше сахарной пудры), хорошо взбить до растворения сахара.

Муку постепенно, помешивая, всыпать во взбитые яйца.

Бумагу для выпекания смазать маслом.

Тесто вылить в сковородку, выложенную промасленной бумагой, на 2/3 её высоты и закрыть крышкой. Поставить на самый маленький огонь.

Или выпекать в духовке при умеренной температуре (130–180°).

Готовность бисквита проверяется надавливанием чайной ложкой: бисквит готов, если не образуется ямки.

Бисквит вынуть из сковороды, перевернув его верхней стороной на полотенце; снять бумагу и посыпать оставшейся сахарной пудрой (1 чайная ложка).

Из такого теста делают кексы, коржи для торта. В тесто добавляют разные наполнители. Например, какао, кофе, ванилин, корицу, орехи, свежие фрукты (например, яблоки), ягоды, сухофрукты, цедру.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.243 (0.006 с.)