![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Икра из баклажанов по-ростовскиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
4 кг баклажанов; 1 кг лука репчатого; 1 кг перца сладкого красного; 10-15 долек чеснока; 1-2 стручка красного перца жгучего; 2 столовых ложки соли; 3 столовых ложки сахарного песка, 70 мл уксус а (9%); 350 мл масла подсолнечного нерафинированного; укроп и петрушка – по 1 пучку среднего размера; 300 мл воды. Процесс приготовления: Баклажаны проколоть в нескольких местах ножом или вилкой, положить на противень, слегка смазанный растительным маслом, поставить в духовку с температурой 180-200 градусов и запекать 25-30 минут до полной готовности (готовые баклажаны легко протыкаются ножом или вилкой). Или положить на сковородку и поставить на плиту на самый маленький огонь закрыв крышкой. Баклажаны немного остудить и измельчить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, красный сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс (чеснокодавилку). В большой эмалированной (или из нержавеющей стали) кастрюле разогреть растительное масло и обжарить до светло-золотистого цвета нарезанный лук, добавить измельчённый перец, влить 300 мл горячей воды и тушить под крышкой 10 минут. Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, тёртый чеснок, проварить 2-3 минуты. По желанию можно добавить и другие пряности, например, кинзу, эстрагон, базилик, молотый чёрный перец и кориандр. Затем добавить испечённую мякоть баклажанов, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус и при постоянном помешивании довести до кипения, и, не переставая перемешивать, проварить на сильном огне 3-4 минуты.
Налить горячую воду, чтобы её уровень был ниже края банок на 2-3 сантиметра, довести до кипения и стерилизовать в умеренно кипящей воде, банки 0,5 литра – 25 минут, банки 0,7 литра – 35 минут, отчёт времени вести с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, хранить в тёмном месте.
Соленые грибы Ингредиенты: грибы любые, вода, соль нейодированная. Процесс приготовления: Вариант 1. Грибы очистить, помыть. Залить соленой водой из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Слегка проварить. Отцедить. Уложить грибы в емкости для засаливания (эмалированные ведра и кастрюли, стеклянные банки, деревянные бочки, глиняные кувшины и т.д.). Залить грибным бульоном так, чтобы бульон покрывал грибы. Слить бульон и отмерить сколько его получилось для целей засолки. Положить в бульон дополнительно соль из расчета 45 г на 1 литр. Залить грибы рассолом и поставить засаливаться примерно на неделю. Оставшийся грибной бульон использовать для соусов, супов, 2-х блюд (на нем варят картофель, кашу, макароны). Вариант 2. Очищенные грибы уложить в ёмкость. Взять литровую кружу и залить грибы сырой водой, подсчитывая сколько кружек потребовалось. После этого добавить в ёмкость соль из расчета 2 столовые ложки на литр.
Солёные огурцы Ингредиенты: огурцы, вода, пряности: чеснок, хрен – лист или корень, дуб – лист или кора, имбирь, кориандр, фенхель, укроп, тмин, петрушка, эстрагон, черная смородина – лист, вишня – лист, сельдерей – корень или черешки, гвоздика, чёрный перец горшком, душистый перец, красный горький перец, сладкий перец, лавровый лист, соль нейодированная. Процесс приготовления: Огурцы уложить в ёмкость (стеклянную, глиняную, эмалированную, стальную) перекладывая пряностями. Взять литровую кружу и залить огурцы сырой водой, подсчитывая сколько кружек потребовалось. После этого добавить в ёмкость соль из расчета 2 столовые ложки на литр. Процесс брожения займёт 2-3 дня.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.1.182 (0.01 с.) |