Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Начинки для пирогов и пирожков

Поиск

 

Все начинки делятся на сырые и вареные или жареные (готовые).

Для пирожков достаточно 30 г начинки и 60 г теста.

Количество начинки для пирогов зависит от их величины.

 

Рецепты

 

Мясо с яйцами

Ингредиенты(на 1 порцию):

200 г мяса говяжьего,

1/2 яйца,

1 столовая ложка масла сливочного,

1/6-1/8 часть луковицы репчатой.

Процесс приготовления:

Мясо отварить, мякоть нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, поджарить на масле, смешать его с мясом и вновь прожарить в течение 2–3 минут. Яйца круто сварить, мелко нарубить и соединить с мясом, добавить соль, масло. Если фарш суховат, добавить немного бульона и хорошо все перемешать.

 

Рис с яйцом

Ингредиенты(на 1 порцию):

1 неполная столовая ложка риса (20 г),

3/4 яйца,

1 столовая ложка масла сливочного.

Процесс приготовления:

Рис отварить рассыпчатым, промыть в сите горячей водой, дать стечь воде, добавить масло и размешать.

Яйцо сварить вкрутую, охладить его, мелко нарубить и также соединить с рисом, осторожно все перемешать.

 

Капуста с яйцом

Ингредиенты(на 1 порцию):

100 г капусты белокочанной,

1/2 яйца,

1 столовая ложка масла сливочного.

Процесс приготовления:

Капусту очистить, освободить от кочерыжки, порубить и отварить в воде почти до готовности (примерно 10 минут), откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и крепко отжать руками. Добавить сливочное масло и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.

 

Морковь с яйцом

Ингредиенты(на 1 порцию):

1 морковина,

0,5 яйца,

1 чайная ложка масла сливочного,

1 чайная ложка сахара.

Процесс приготовления:

Морковь промыть щеткой в проточной воде, сварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, масло, слегка потушить и в готовую массу добавить мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую, и все перемешать.

 

Яблочная начинка

Ингредиенты(на 1 порцию):

2 маленьких яблока (150 г),

1 столовая ложка сахара.

Процесс приготовления:

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нашинковать на крупной терке, добавить сахар, перемешать и слегка потушить на медленном огне.

 

Творожная начинка

Ингредиенты: (на 15-16 штук пирожков или ватрушек):

250 г творога;

2 яйца;

30 г сахара;

13 г сливочного масла;

13 г муки.

Процесс приготовления:

Размягчить масло и смешать с остальными продуктами.

 

 

ТОРТЫ И СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, КОНФЕТЫ

 

Продолжаем рассказывать о сладких блюдах. И напоминаем, что они вредны не только с точки зрения обмена веществ, но и для зубов. Поэтому, постарайтесь держать себя в руках!

Считается, что самые полезные из сладостей это те у которых сахар полностью заменен мёдом, и в составе нет муки. Таким образом, мармелад, джем, варенье, пастила, зефир, суфле, панакота являются самыми полезными кондитерскими изделиями.

 

Рецепты

Конфеты из яблок «Чебурашка»

Ингредиенты:  

10 штук кислых яблок,

полстакана воды,

два с половиной стакана сахара,

100 г цукатов (или твердого мармелада),

полстакана ядер грецких орехов,

1 чайную ложку тертой сухой апельсиновой корки,

полстакана сахарной пудры для обсыпки конфет.

Процесс приготовления:  

Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте туда несколько столовых ложек воды, сахар. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело. Когда пюре загустеет, снимите кастрюлю с плиты. В пюре добавьте порубленные, обжаренные на сковородке ядра грецких орехов, мелко нарезанные цукаты, всыпьте тертую апельсиновую корку. Мокрыми пальцами при помощи смоченной в воде чайной ложки сформируйте шарики, оставьте на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли. Обваляйте их в сахарной пудре, уложите в банку и закройте пергаментом или целлофаном.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.104.36 (0.005 с.)