Помидоры, фаршированные овощной смесью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Помидоры, фаршированные овощной смесью



Ингредиенты:  

5 небольших помидоров,

1 морковка,

1 яблоко,

2 соленых огурца,

100 г зеленого консервированного горошка,

150 г майонеза,

треть чайной ложки соли,

немного зеленого салата и укропа для украшения.

Процесс приготовления:  

Вымойте помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть, ложечкой достаньте сердцевину. Промойте и почистите морковь, сварите ее и, остудив, мелко покрошите. Вымойте и очистите яблоко, разрежьте на четыре части, выньте сердцевину и мелко нарежьте. Очищенные от кожуры огурцы мелко нарежьте. Впрочем овощи можно не резать, а натереть на средней терке. Все овощи выложите в миску, добавьте горошек, соль, половину майонеза и размешайте. Этим фаршем начините помидоры при помощи ложки. Замажьте каждое отвесите в помидорах оставшимся майонезом и сверху накройте ранее срезанной верхней частью.

Уложите помидоры на продолговатое блюдо, подкладывая под каждый промытый и подсушенный лист зеленого салата. Посыпьте сверху мелко нарубленным зеленым укропом.

Как вариант данного блюда – это помидоры с плавл еным сыром. При этом соль уменьшают до минимума и добавляют тертый чеснок, а овощи можно заменить зеленым луком или снизить их количество до минимума.

 

Салат «Чиполлино»

Ингредиенты:  

2 большие луковицы,

3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (или 5 столовых ложек сметаны),

1 большое яблоко или соленый огурец,

половину чайной ложки горчицы,

1 столовую ложку лимонного сока (или на кончике ножа лимонной кислоты, разбавленной в ложке воды),

1 чайную ложку сахара.

Процесс приготовления:  

Лук почистите, разрежьте на 4 части, положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем лук остудите, мелко нарежьте.

Так же мелко нарежьте огурец.

Если вы взяли яблоко, то почистите его и натрите на овощной терке.

Лук смешайте с огурцом (или с яблоком), полейте лимонным соком (или разбавленной в воде лимонной кислотой). Все это посолите, размешайте с сахаром. Подсолнечное масло или сметану взбейте с горчицей и этим соусом полейте салат.

Выложите салат в салатник, украсьте цветком из лука, веточкой петрушки.

 

Фруктовый салат «Классика»

Ингредиенты:  

1 средний перезрелый банан,

6-7 шт. крупных свежих или свежемороженых клубничин,

100 г жирной сметаны.

Процесс приготовления:  

Свежую клубнику очистить от чашелистиков. Чашелистики подсушить и использовать на компот. Замороженную клубнику не размораживать. Каждую клубничину порезать на 4 части. Банан порезать дольками. Всё залить сметаной и перемешать.

Сахар не нужен – будет умеренно сладко.

 

Салат «Радость»

Ингредиенты:  

1 средних размеров свёкл у,

100 г чернослив а,

1 яблоко,

2 грецких ореха,

1 дольку чеснока,

1 стакан сметаны,

1 чайную ложку тертого хрена, столько же уксус а,

1 чайную ложку соли, столько же сахара.

Процесс приготовления:  

Свёкл у хорошенько вымойте и сварите или испеките в духовке. На это уйдет около часа. Когда свёкл а остынет, очистите ее от кожуры. Свёкл у и очищенное яблоко натрите на овощной терке. Чернослив вымойте и замочите в холодной кипяченой воде, потом выньте косточки и мелко порубите. Очищенные орехи замочите в подсоленной воде, перемойте и измельчите. Чеснок растолките с солью. К сметане добавьте хрен, сахар и уксус, перемешайте с остальными продуктами. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте ломтиками свёкл ы и кусочками чернослив а.

 

Винегрет праздничный

Ингредиенты (на 5 порций):  

5 свеколок,

2 морковки,

4 картофелины,

3 соленых огурчика,

большая горсть квашеной капусты,

1 большую репчатую луковицу,

1 маленькое кислое яблоко,

1 стручок сладкого перца,

зелень петрушки, укропа, сельдерея,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки чёрного молотого перца,

половину чайной ложки сахара,

4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления:  

Промойте щёткой свёкл у, морковь и картофель. В сухую сковородку положите овощи и плотно закройте крышкой, включите газ на самую малую мощность. Поскольку овощи имеют разный срок приготовления, то нужно знать, что картофель будет готов первым и его нужно вытаскивать первым. Потом морковь. Дольше всего готовится свёкла. Можно это проделать в духовке.

Готовые овощи очистите от шкурок и нарежьте кубиками. Нарезанные печеные овощи переложите в подходящую миску и добавьте нарезанные кубиками огурцы, очищенное и мелко нарезанное кубиками яблоко, мелко нашинкованный лук, нарезанный кубиком сладкий перец и капуст у. Если капуста слишком крупно нашинкована перед квашением, то её измельчают дополнительно.

Теперь доводим до вкуса. Всыпьте соль и сахар, поперчите. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вас устраивает количество соли и перца, то заправляйте маслом, перемешайте и выложите в салатницу.

 

Иногда на этом этапе выясняется, что вкус винегрета имеет определенные диспропорции. Тогда нужно понять, что там не так и исправить ситуацию. Например, морковка попалась слишком сладкая или свёкла слегка горчит, требуется дополнительная картофелина…

Винегрет при парадной подаче можно украсить веточками зелени, кусочками огурца, моркови и свёкл ы.

Вместо сладкого перца можно добавить консервированный зеленый горошек. Можно готовить без яблока. Можно добавить отварное яйцо. Кроме того, вполне возможно, что вместо квашеной капусты вы возьмете свежую, нашинкуете её мелко и перетрете с солью. Вместо масла можно использовать майонез или специальную салатную заправку с уксусом и горчицей.

Готовый салат плоховато хранится даже в холодильнике: компоненты легко могут изменить вкус в худшую сторону. Поэтому его лучше готовить на один раз исходя из предпочтений едоков.

 

Салат «Острый» сырный

Ингредиенты (на 2 порции):  

3 плавл еных сырка (300 г) твердых сортов,

2 яйца,

2-3 дольки чеснока,

половину стакана (125 г) майонеза.

Процесс приготовления:  

Плавл еные сырки натрите на овощной терке. Сварите яйца вкрутую. Почистите яйца и измельчите с помощью вилки. Переложите все в миску, добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, полейте майонезом и перемешайте. Выложите горкой в небольшой салатник и украсьте остатками рубленых яиц.

Но можно это использовать как паштет/намазку для бутерброда.

И дальше возможны варианты:

- возможен вариант и без яиц,

- плавл еные сырки можно заменить колбасным сыром,

- возможен вариант, когда майонез заменяется сметаной, но тогда появляются соль и перец,

- возможен вариант с добавкой картофеля (отварного) или моркови (сырой или отварной), или помидоров (свежих) или сливочного масла.

 

Фаршированные огурцы

Ингредиенты:  

5 свежих огурцов,

2 морковки,

100 г плавл еного сыра,

4 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого укропа,

веточки зеленой петрушки.

Процесс приготовления:  

Вымойте огурцы, разрежьте их вдоль и удалите сердцевину. Теперь сделайте фарш: очищенную и вымытую морковь потрите на мелкой терке, смешайте с натертыми на овощной терке плавл еным сыром, добавьте рубленую зелень и измельченные сердцевины огурцов, слегка посолите. Все хорошенько перемешайте и этим фаршем заполните огурцы. Разложите их на тарелке или на блюде и сверху полейте майонезом.

Украсить можно кусочками моркови и веточками зеленой петрушки.

 

Салат «Море»

Ингредиенты:  

200 г квашеной капусты,

200 г зеленого горошка,

4 небольшие вареные картошки,

1 соленый огурец,

1 сваренное вкрутую яйцо,

ломтик сыра,

100 г майонеза или сметаны,

соль.

Процесс приготовления:  

Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Квашен ую капуст у, зеленый горошек и нарезанный картофель смешайте. Салат заправьте майонезом или подсоленной сметаной. Салат размешайте, выложите в салатник.

Сверху салат обложите тонкими ломтиками огурца – они немного напоминают по цвету морскую воду. Из сметаны или майонеза сделайте гребешки волн. Кораблики сделайте из вареного яйца, разрезав его вдоль. Разрежьте ломтик сыра на треугольники, и у вас получатся паруса. Паруса прикрепите к корабликам зубочистками или заточенными спичками со счищенной серой.

 

Салат из помидоров и яиц

Ингредиенты:  

4 красных помидора,

2 яйца,

1 луковицу,

4 столовые ложки сметаны,

половину чайной ложки соли,

на кончике ножа черного молотого перца.

Процесс приготовления:  

Сварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Вымойте и почистите репчатый лук и помидоры. Нарежьте все кружочками и слоями уложите в салатницу. Каждый слой посыпайте соль, перцем и поливайте сметаной. Сверху можете украсить веточками зеленой петрушки, укропа и сельдерея.

 

Салат «Аппетитный»

Ингредиенты (на 5 порций):  

200 г вареной колбас ы,

половину небольшой головки белокочанной капусты,

5–6 веточек зеленой петрушки,

250 г майонеза,

черного молотого перца – на кончике ножа,

щепотку соли.

Процесс приготовления:  

Капуст у очистите от поврежденных листьев, промойте. На разделочной доске мелко нашинкуйте, переложите в миску и перемешайте с солью.

Колбас у очистите от пленки и нарежьте тонкими брусочками.

Смешайте нарезанную колбас у с капуст ой. Поперчите и заправьте майонезом. Еще раз хорошенько перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

 

Салат «Оливье» традиционный

Ингредиенты:  

100 г отварного мяса или нежирной вареной колбас ы («Докторская») или отварной курицы,

2 яйца, сваренных вкрутую,

2 маленьких отварных картофелины,

1 маленький соленый огурец,

1 маленькая отварная морковь,

1 небольшое кислое яблоко,

100 г консервированного зеленого горошка,

1 маленькую луковицу,

125 г майонеза,

2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа, сельдерея),

1/3 чайной ложки соли,

черного молотого перца – на кончике ножа.

Процесс приготовления:  

Сваренные овощи очистите и нарежьте кубиками. Очистите яблоко и огурец и тоже мелко нарежьте. Переложите все в миску, добавьте отцеженный зеленый горошек. Очистите от скорлупы и мелко порубите яйца, мелко нарежьте лук и выложите в миску. Добавьте туда перец и зелень. Хорошенько перемешайте и выложите в салатницу. Можете хранить в таком виде в холодильнике.

Перед тем как подавать на стол, полейте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль и перец. Украсьте зеленью, кусочками яиц, моркови, огурца.

 

Паштет белковый

Ингредиенты:  

100 г нежирной вареной колбас ы (хотя можно и любой другой, например, сухой или сервелата),

2 яйца,

50 г сыра,

1 столовую ложку сметаны или сливочного масла,

1 столовую ложку томатной пасты,

черного молотого перца – на кончике ножа,

щепотку соли.

Процесс приготовления:  

Колбас у пропустите через мясорубку.

Сыр натрите на мелкой терке.

Сварите вкрутую яйца и отделите желтки от белков.

Мело нарубите желтки, добавьте соль и перец, соедините с колбас ным фаршем и тертым сыром. Добавьте туда сметану или масло и разотрите до получения однородной массы. Половину паштета смешайте с томатной пастой для получения красного цвета.

Готовый паштет выложите на тарелку полосками.

Украсьте нарезанными на тонкие полоски яичными белками.

Можно использовать как намазку на бутерброды.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.187.178 (0.048 с.)