Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из моркови со сметаной и сахаромСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: 2 средних морковины, 2 чайных ложки сахара, ~ ½ чайного стакана (100 г) сметаны. Процесс приготовления: Натереть сырую морковь на самой мелкой терке, посыпать сахаром, перемешать и добавить сметану. Как вариант – морковь заправляют нерафинированным растительным маслом, а сахар заменяют мёдом.
Салат из зеленого лука со сметаной Ингредиенты (на порцию): 1 пучок зеленого лука, 2 столовых ложки сметаны, на кончике ножа соль. Процесс приготовления: Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой. Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов. К этому салату можно добавить отварное яйцо. Можно яйцо нафаршировать этим луком, а сметану заменить майонезом. Аналогично делают салат из черемши, из рукколы.
Салат из помидоров Ингредиенты (на 2-3 порции): 5—6 свежих крупных грунтовых помидоров салатных сортов, 1 пучок зелени укропа или петрушки, ~ ½ стакана (150 г) сметаны, по вкусу соль. Процесс приготовления: Помидоры нарезать тонкими дольками и посолить. Желательно это сделать без доски, прямо на весу. Острым овощным ножом для чистки картофеля. Тщательно промытую в миске зелень укропа мелко порезать, добавить к помидорам и все аккуратно перемешать, затем заправить сметаной. Вкуснее этого салата трудно придумать, ведь здесь работает не столько кулинарное мастерство, сколько сама природа! Пояснения: Салат в данном виде идеален в качестве сезонного. Если помидоры не вполне свежие: слегка помятые и подпорченные – то вкус будет не совсем тот, что требуется для идеала со сметанной заправкой. Кроме того, большинство тепличных помидоров изначально безвкусные. Им не хватает тепла и в них мало сахара. А стенки и перегородки слишком толстые и твердые. На этот случай есть другой рецепт.
Салат из слегка подпорченных помидоров Ингредиенты (на 2-3 порции): 500 г помидоров, 1 луковица средней величины, 2-3 больших зубчика чеснока, 1 стол. ложка мелко нарубленной зелени петрушки/укропа или 1 чайн. лож. смеси молотых сухих суповых трав, 1-2 стол. ложки нерафинированного растительного масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка мелкой соли. Процесс приготовления: Вымытые, обсушенные, очищенные от жёсткой древесной сердцевины и гнили помидоры, нарезать в виде мелких кубиков и брусочков. Примерно так, как это делают с яблоками или свёклой. Пусть будет много сока. Поэтому возьмите большую разделочную доску с бороздкой по краю. Иногда вместо ножа удобнее использовать крупную терку. Луковицу пошиковать мелким кубиком или тонкими полкольцами. Чеснок натереть на самой мелкой терке. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать. Соль и перец смешать с ломтиками помидоров, луком, чесноком, петрушкой. Дать немного постоять. Опробовать на соленость. А потом заправить подсолнечным маслом. Иногда не помешает и дополнительная капля уксуса. И можно вместо соли, перца и пряностей использовать бульонный порошок. Пояснения: Годятся помидоры не самой первой свежести. Не самые вкусные. Подпорченные. Мятые. Парниковые. Недозрелые и перезрелые, лежалые. Помидоры нарезать помельче. Этот рецепт подойдет и для вкусных – сладковатых помидоров: грунтовых или парниковых Черри. Тогда можно обойтись и без лука. Или: оставить лук, но убрать масло с чесноком.
Салат «На здоровье» Ингредиенты (на 5 порций): 2 свежих огурца, 2 небольших помидора, 2 морковины, 200 г сметаны (почти полный стакан), 1 яблоко, сок половины лимона (или 1 чайную ложку яблочного уксус а, или на кончике ножа лимонной кислоты, разведенной в 1 столовой ложке воды), 100 г зеленых листьев салата, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу. Процесс приготовления: Сырую морковь, огурцы и яблоко промойте под краном и очистите от кожуры. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь и яблоко натрите на овощной терке. Листья салата переберите, промойте в миске, слегка обсушите и нарежьте тонкими полосками. Все эти овощи переложите в миску, посолите, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком (или яблочным уксус ом, или разведенной лимонной кислотой). Полейте все сметаной, аккуратно перемешайте. Выложите горкой в салатник. Помидоры промойте под краном, нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими салат. Это мы описали торжественную подачу данного салата. Но возможен вариант, когда украшать помидорами не хочется, а хочется их смешать с остальными овощами и дать пропитаться элементами заправки. Пробуйте и такой вариант.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.16.251 (0.005 с.) |