Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из моркови со сметаной и сахаром

Поиск

Ингредиенты:

2 средних морковины,

2 чайных ложки сахара,

~ ½ чайного стакана (100 г) сметаны.

Процесс приготовления:  

Натереть сырую морковь на самой мелкой терке, посыпать сахаром, перемешать и добавить сметану.

Как вариант – морковь заправляют нерафинированным растительным маслом, а сахар заменяют мёдом.

 

Салат из зеленого лука со сметаной

Ингредиенты (на порцию):

1 пучок зеленого лука,

2 столовых ложки сметаны,

на кончике ножа соль.

Процесс приготовления:  

Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.

Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.

К этому салату можно добавить отварное яйцо. Можно яйцо нафаршировать этим луком, а сметану заменить майонезом.

Аналогично делают салат из черемши, из рукколы.

 

Салат из помидоров

Ингредиенты (на 2-3 порции):

5—6 свежих крупных грунтовых помидоров салатных сортов,

1 пучок зелени укропа или петрушки,

~ ½ стакана (150 г) сметаны,

по вкусу соль.

Процесс приготовления:  

Помидоры нарезать тонкими дольками и посолить. Желательно это сделать без доски, прямо на весу. Острым овощным ножом для чистки картофеля.

Тщательно промытую в миске зелень укропа мелко порезать, добавить к помидорам и все аккуратно перемешать, затем заправить сметаной.

Вкуснее этого салата трудно придумать, ведь здесь работает не столько кулинарное мастерство, сколько сама природа!

Пояснения:

Салат в данном виде идеален в качестве сезонного.

Если помидоры не вполне свежие: слегка помятые и подпорченные – то вкус будет не совсем тот, что требуется для идеала со сметанной заправкой. Кроме того, большинство тепличных помидоров изначально безвкусные. Им не хватает тепла и в них мало сахара. А стенки и перегородки слишком толстые и твердые. На этот случай есть другой рецепт.

 

Салат из слегка подпорченных помидоров

Ингредиенты (на 2-3 порции):

500 г помидоров,

1 луковица средней величины,

2-3 больших зубчика чеснока,

1 стол. ложка мелко нарубленной зелени петрушки/укропа или 1 чайн. лож. смеси молотых сухих суповых трав,

1-2 стол. ложки нерафинированного растительного масла,

щепотка чёрного молотого перца,

щепотка мелкой соли.

Процесс приготовления:  

Вымытые, обсушенные, очищенные от жёсткой древесной сердцевины и гнили помидоры, нарезать в виде мелких кубиков и брусочков. Примерно так, как это делают с яблоками или свёклой. Пусть будет много сока. Поэтому возьмите большую разделочную доску с бороздкой по краю. Иногда вместо ножа удобнее использовать крупную терку.

Луковицу пошиковать мелким кубиком или тонкими полкольцами. Чеснок натереть на самой мелкой терке.

Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.

Соль и перец смешать с ломтиками помидоров, луком, чесноком, петрушкой. Дать немного постоять. Опробовать на соленость. А потом заправить подсолнечным маслом.

Иногда не помешает и дополнительная капля уксуса. И можно вместо соли, перца и пряностей использовать бульонный порошок.

Пояснения:

Годятся помидоры не самой первой свежести. Не самые вкусные. Подпорченные. Мятые. Парниковые. Недозрелые и перезрелые, лежалые.

Помидоры нарезать помельче.

Этот рецепт подойдет и для вкусных – сладковатых помидоров: грунтовых или парниковых Черри. Тогда можно обойтись и без лука. Или: оставить лук, но убрать масло с чесноком.

 

Салат «На здоровье»

Ингредиенты (на 5 порций):  

2 свежих огурца,

2 небольших помидора,

2 морковины,

200 г сметаны (почти полный стакан),

1 яблоко,

сок половины лимона (или 1 чайную ложку яблочного уксус а, или на кончике ножа лимонной кислоты, разведенной в 1 столовой ложке воды),

100 г зеленых листьев салата,

1 чайную ложку сахара,

соль по вкусу.

Процесс приготовления:  

Сырую морковь, огурцы и яблоко промойте под краном и очистите от кожуры. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь и яблоко натрите на овощной терке.

Листья салата переберите, промойте в миске, слегка обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Все эти овощи переложите в миску, посолите, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком (или яблочным уксус ом, или разведенной лимонной кислотой). Полейте все сметаной, аккуратно перемешайте. Выложите горкой в салатник.

Помидоры промойте под краном, нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими салат.

Это мы описали торжественную подачу данного салата. Но возможен вариант, когда украшать помидорами не хочется, а хочется их смешать с остальными овощами и дать пропитаться элементами заправки. Пробуйте и такой вариант.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.16.251 (0.005 с.)