Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Омлет с картофелем и укропомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты (на 5 порций): 5 яиц, 2 картофелины, 4 столовые ложки молока, полстакана сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку мелко нарубленного зеленого укропа, половину чайной ложки соли. Процесс приготовления: Почистите картофель и натрите его на терке. Добавьте молоко и взбитые яйца, посолите. Сковородку смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную массу, плотно закройте крышкой и поставьте на огонь 15–20 минут, до появления румяной корочки. Готовый омлет выньте из сковородки, разрежьте омлет на порции и положите на тарелки. Мелко нарубленный укроп смешайте со сливками и подайте к омлету.
Комовики (пирожки из картофельного теста) Ингредиенты: 10 картофелин, 1 яйцо, полстакана муки, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соли; для фарша: полстакана фасоли, пшена или риса, 2 луковицы, 2 столовые ложки масла, половину чайной ложки соли. Процесс приготовления: Промойте картофель и отварите его в кожуре, добавив в воду 1 чайную ложку соли. Через полчаса, когда картофель сварится, охладите его, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. В картофельную массу добавьте еще 1 чайную ложку соли, яйцо, половину муки и замесите тесто. Фарш. Сварите фасоль или кашу из пшена или риса, добавьте поджаренный в масле мелко нарезанный лук и посолите (половину чайной ложки соли). Из приготовленного картофельного теста раскатайте небольшие лепешки, ложкой в середину каждой лепешки положите немного фарша. Защипните по краям, обваляйте в муке и положите комовики на смазанную маслом сковороду, закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь на полчаса, чтобы пирожки подрумянились. Выложите готовые комовики на блюдо и горячими подавайте к столу.
Картофельные котлеты Ингредиенты (на 10 штук – 5 порций): 10 картофелин, 2 яйца, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла или полстакана сметаны. Процесс приготовления: Очищенный и промытый картофель пропустите через мясорубку или натрите на самой мелкой терке. Добавьте яйца и соль и хорошо размешайте. Из полученной массы сделайте 10 шариков, которым на разделочной доске, посыпанной сухарями, придайте форму котлет. Поставьте на огонь небольшую сковородку и разогрейте половину растительного масла. Осторожно положите в сковородку 5 котлет и обжарьте их с обеих сторон до получения золотистой корочки. Снимите котлеты на тарелку и, влив на сковородку остальное масло, так же поджарьте остальные котлеты. Подавайте к столу, полив сливочным маслом или сметаной.
Пончики картофельные с чернослив ом Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 стакан муки, 2 яйца, 200 г чернослив а, 2 столовые ложки тертых сухарей, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 стакан растительного масла, полстакана сметаны или 3 столовые ложки сахарной пудры. Процесс приготовления: Чернослив промойте и залейте горячей водой. Картофель почистите, опустите в кипящую воду и отварите. Когда картофель сварится, слейте воду, остудите его. Пропустите картофель через мясорубку, добавьте муку, яйцо, соль, сахар и перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Из картофельной массы сделайте лепешки, положите на каждую по половину чайной ложки чернослив а и сформируйте круглые пончики. Взбейте в мисочке яйцо, приготовьте на тарелке тертые сухари. Пончики обмакивайте в яйцо, панируйте в сухарях и жарьте в глубокой сковороде в кипящем растительном масле. Вынимайте сначала на дуршлаг – чтобы стекло масло, потом укладывайте на тарелки. Если подаете горячими – полейте сметаной, если будете есть холодными, то, когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Печенный картофель простой Ингредиенты (на 5 порций): 10 одинаковых ровных средней величины картофелин. Процесс приготовления: Вымойте картофель щёткой. Уложите его на глубокую сковороду и закройте плотно крышкой, поставьте на самый маленький огонь примерно на пол часа. Подавайте к столу горячим. Кушать можно прямо с кожурой руками или вилкой. Вкуснее разумеется горячий. А можно кушать чайной ложечкой, как и яйцо всмятку. При этом можно что-то добавлять ложечкой для вкуса. К такому картофелю можно подавать нерафинированное подсолнечное или сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, тёртый чеснок, кефир или простоквашу, сметану или какой-либо соленый соус.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.83.96 (0.008 с.) |