Омлет с картофелем и укропом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Омлет с картофелем и укропом



Ингредиенты (на 5 порций):  

5 яиц,

2 картофелины,

4 столовые ложки молока,

полстакана сливок,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовую ложку мелко нарубленного зеленого укропа,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Почистите картофель и натрите его на терке. Добавьте молоко и взбитые яйца, посолите.

Сковородку смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную массу, плотно закройте крышкой и поставьте на огонь 15–20 минут, до появления румяной корочки.

Готовый омлет выньте из сковородки, разрежьте омлет на порции и положите на тарелки. Мелко нарубленный укроп смешайте со сливками и подайте к омлету.

 

Комовики (пирожки из картофельного теста)

Ингредиенты:  

10 картофелин,

1 яйцо,

полстакана муки,

1 столовую ложку сливочного масла,

2 чайные ложки соли;

для фарша:  

полстакана фасоли, пшена или риса,

2 луковицы,

2 столовые ложки масла,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Промойте картофель и отварите его в кожуре, добавив в воду 1 чайную ложку соли. Через полчаса, когда картофель сварится, охладите его, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. В картофельную массу добавьте еще 1 чайную ложку соли, яйцо, половину муки и замесите тесто.

Фарш. Сварите фасоль или кашу из пшена или риса, добавьте поджаренный в масле мелко нарезанный лук и посолите (половину чайной ложки соли).

Из приготовленного картофельного теста раскатайте небольшие лепешки, ложкой в середину каждой лепешки положите немного фарша. Защипните по краям, обваляйте в муке и положите комовики на смазанную маслом сковороду, закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь на полчаса, чтобы пирожки подрумянились.

Выложите готовые комовики на блюдо и горячими подавайте к столу.

 

Картофельные котлеты

Ингредиенты (на 10 штук – 5 порций):  

10 картофелин,

2 яйца,

4 столовых ложки рафинированного растительного масла,

5 столовых ложек панировочных сухарей,

1 чайная ложка соли,

3 столовые ложки сливочного масла или полстакана сметаны.

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель пропустите через мясорубку или натрите на самой мелкой терке. Добавьте яйца и соль и хорошо размешайте. Из полученной массы сделайте 10 шариков, которым на разделочной доске, посыпанной сухарями, придайте форму котлет.

Поставьте на огонь небольшую сковородку и разогрейте половину растительного масла. Осторожно положите в сковородку 5 котлет и обжарьте их с обеих сторон до получения золотистой корочки. Снимите котлеты на тарелку и, влив на сковородку остальное масло, так же поджарьте остальные котлеты.

Подавайте к столу, полив сливочным маслом или сметаной.

 

Пончики картофельные с чернослив ом

Ингредиенты:  

6 средних картофелин,

1 стакан муки,

2 яйца,

200 г чернослив а,

2 столовые ложки тертых сухарей,

2 столовые ложки сахара,

щепотку соли,

1 стакан растительного масла,

полстакана сметаны или 3 столовые ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:  

Чернослив промойте и залейте горячей водой. Картофель почистите, опустите в кипящую воду и отварите. Когда картофель сварится, слейте воду, остудите его. Пропустите картофель через мясорубку, добавьте муку, яйцо, соль, сахар и перемешайте.

Мелко нарежьте распаренный чернослив. Из картофельной массы сделайте лепешки, положите на каждую по половину чайной ложки чернослив а и сформируйте круглые пончики. Взбейте в мисочке яйцо, приготовьте на тарелке тертые сухари. Пончики обмакивайте в яйцо, панируйте в сухарях и жарьте в глубокой сковороде в кипящем растительном масле. Вынимайте сначала на дуршлаг – чтобы стекло масло, потом укладывайте на тарелки. Если подаете горячими – полейте сметаной, если будете есть холодными, то, когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

 

Печенный картофель простой

Ингредиенты (на 5 порций):  

10 одинаковых ровных средней величины картофелин.

Процесс приготовления:  

Вымойте картофель щёткой. Уложите его на глубокую сковороду и закройте плотно крышкой, поставьте на самый маленький огонь примерно на пол часа.

Подавайте к столу горячим. Кушать можно прямо с кожурой руками или вилкой. Вкуснее разумеется горячий. А можно кушать чайной ложечкой, как и яйцо всмятку. При этом можно что-то добавлять ложечкой для вкуса.

К такому картофелю можно подавать нерафинированное подсолнечное или сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, тёртый чеснок, кефир или простоквашу, сметану или какой-либо соленый соус.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.140.5 (0.006 с.)