Печенье 2-х слойное «Колечки» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печенье 2-х слойное «Колечки»



 Ингредиенты:  

3 стакана муки,

1 яйцо,

1 пачку сливочного масла,

1 стакан густого клубничного, абрикосового или сливочного джема,

неполный стакан мелкого сахарного песка,

5 столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления:  

Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте размягченный порубленный масло и яйцо. Хорошенько вымесите тесто руками и раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Толщина раскатанного теста должна быть не больше чем полсантиметра. Тонким стаканом нарежьте из теста кружочки, у половины кружков посередине выдавите отверстия маленькой рюмочкой.

Выложите печенье на посыпанную мукой сковородку и закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь.

Целые кружки смазывайте джемом, наверх укладывайте колечки.

Самые маленькие кружочки тоже склеивайте с помощью джема.

Через сито посыпьте печенье сахарной пудрой.

Уложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

 

Печенье «Малютка»

 Ингредиенты:  

2 неполных стакана пшеничной муки,

200 г сливочного масла,

полстакана сахара,

одну треть чайной ложки соли,

полстакана густого джема или повидла;

для посыпки:  

2 столовые ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:  

Масло размягчите, покрошите. Всыпьте в миску муку, сахар, соль, добавьте масло и все хорошенько размешайте, руками замесите тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 миллиметра. Маленькой рюмочкой вырезайте из теста аккуратные кружочки.

На смазанную тонким слоем масл а сковородку уложите кружочки. Поставьте на самый маленький огонь около 15 минут. Когда печенье остынет, склейте его по две штуки с помощью джема или повидла.

Разложите готовое печенье на блюде и с помощью сита посыпьте его сахарной пудрой.

 

Печенье «Овсян ое»

Ингредиенты:  

2 стакана овсян ых хлопьев «Геркулес»,

1 столовую ложку муки,

неполный стакан сахарного песка,

100 г масла,

2 яйца,

полстакана мелко нарубленных орехов,

1 чайную ложку ванильного сахара или натертой апельсиновой корочки.

Процесс приготовления:  

Масло, сахар и ароматические вещества (ванильный сахар или апельсиновая корочка) разотрите в кастрюле деревянной ложкой, добавьте туда по одному яйцу, растирая, пока не растворится сахар и не исчезнут крупинки. Овсян ые хлопья перемешайте с мукой и измельченными орехами и постепенно добавляйте в миску с тестом до получения однородной смеси.

Сковородку смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто берите чайной ложкой и другой ложкой выталкивайте его на сковородку. Закройте крышку. Зажгите самый маленький газ поставьте на него сковородку и выпекайте 10–15 минут.

 

Печенье «Морковное»

 Ингредиенты:  

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

1 стакан жир а (топленого масла),

щепотку соды,

4 средние морковки,

половину чайной ложки соли,

по чайной ложке корицы и ванильного сахара.

Процесс приготовления:  

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Тертую морковь смешайте с сахаром, вмешайте туда любой разогретый жир, соль, соду. Добавьте в тесто корицу и ванильный сахар. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто руками. Муку добавляйте, пока тесто не станет отлипать от рук. Затем поставьте тесто на холод и подержите там около получаса. Достаньте тесто, раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске. Нарежьте тесто на кружочки стаканом (можете использовать любые формочки).

Уложите печенья на сковородку, посыпанную мукой, закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь около 20 минут.

 

Печенье слоеное «Простое»

 Ингредиенты:  

2 неполных стакана муки,

2 яйца;

100 г сливочного масла,

4 столовые ложки жир а,

полстакана мелкого сахарного песка,

для посыпки:  

4 столовые ложки сахарного песка

измельченные ядра 5 грецких орехов или 5 миндалин.

Процесс приготовления:  

Всыпьте муку на большую разделочную доску или на стол горочкой. Сделайте посередине отверстие. Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, добавьте размягченное масло и жир. Вначале все порубите большим ножом, а затем вымесите тесто до получения однородной массы. На полчаса поставьте тесто в холодильник. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте застывшее тесто толщиной в полсантиметра. Ножом разрежьте на ровные аккуратные квадраты или ромбы и уложите на сковородку. Разбейте в мисочку яйцо, взбейте его вилкой и ватным тампоном смажьте печенье. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с измельченными орехами или миндалем. Закройте крышку. Поставьте на самый маленький огонь примерно на 10–15 минут.

 

Печенье «Стружки»

Ингредиенты:  

3 стакана муки,

6 яиц,

200 г топленого или растительного (подсолнечного) масла,

3 столовые ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:  

В миске взбейте яйца, добавьте муку и замесите тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм. Сверху тесто присыпьте мукой и нарежьте полосками толщиной 5 см наложите одна на другую 5–8 полосок. Нарежьте полоски поперек в виде стружек. Разложите «стружки» на полотенце и подсушите минут 10. Подсушенные «стружки» (на них не должно быть муки) опускайте в глубокую сковороду с кипящим маслом или жир ом на 1–2 минуты. Обжаренное печенье выкладывайте сначала на металлическое сито, чтобы стекало масло. Затем «стружки» уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

Печенье творожное «Розочки»

Ингредиенты:  

2 стакана муки,

2 сладких детских сырка (или 200 г сырковой массы),

3 яйца,

200 г сливочного масла,

1 стакан сахарной пудры,

1 чайную ложку соды,

половину чайной ложки лимонной кислоты,

жир для смазыванья сковородки.

Процесс приготовления:  

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску желтки, туда же положите сырки и размягченное масло. Туда же лимонную кислоту, разведенную 2-мя столовыми ложками воды, и соду. Размешайте до получения однородной массы. Это тесто и белки поставьте на 1 час в холодильник. Вначале достаньте белки и взбейте их до получения густой пены, добавляя по ложке сахарную пудру. Теперь достаньте тесто и ножом разделите его на четыре части. Раскатывайте каждую часть по очереди тонким слоем и смажьте одной четвертой частью белкового крема, после чего сверните как рулет. Каждый из 4-х рулетов разрежьте острым ножом на 10 частей, длиной примерно 2 см. смажьте жир ом сковородку и выложите на нем «розочки» разрезанной стороной вниз. Сверху немного раскройте руками эти «бутоны». Закройте крышку. Поставьте на самый маленький огонь примерно на 15–20 минут.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.77.98 (0.008 с.)