Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рыба в маринаде по-ростовски

Поиск

Ингредиенты(на 7-8 порций):

750-800 г филе рыбного;

2 луковицы репчатых;

2 морковины;

400 мл сока томатного;

2 огурца солёных;

1 свёкла варёная (150-200 г);

2 лавровых листа;

12 зерен перца чёрного горошком;

2 бутона гвоздика;

3 зерна перца душистого;

2 чайные ложки уксус а (9%);

1 чайная ложка крахмала;

0,75 чайной ложки йодированной соли,

2 чайные ложки сахарного песка;

2 столовые ложки масла растительного рафинированного,

2 столовые ложки нарезанного зелёного лука,

тонкие ломтики лимона,

3 столовых ложки мелко нарезанного корня сельдерея или петрушки;

веточки зелени петрушки,

маслины для украшения при подаче – по вкусу.

Процесс приготовления:  

Рыбное филе разрезать на небольшие куски (размером примерно как спичечный коробок), посолить, посыпать молотым чёрным перцем и запанировать в муке.

Быстро с двух сторон обжарить в горячем масле, выложить из сковороды и хранить в тёплом месте.

В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить в него нарезанный кубиками репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный корень сельдерея.

При перемешивании, овощи обжаривать 5-7 минут, затем к ним положить нарезанный тонкой соломкой или ломтиками солёный огурец, влить примерно 100 мл горячей воды, перемешать и под крышкой тушить 10 минут.

Далее к овощам добавить нарезанную мелкими кубиками варёную свёклу, влить томатный сок, добавить сахарный песок, лавровый лист и растолчённые (размолотые) пряности (чёрный и душистый перец и гвоздику).

Массу довести до кипения и варить ещё 5-7 минут.

После этого добавить уксус и влить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды, всё тщательно перемешать и проварить 1 минуту, при этом при необходимости ещё подсолить по своему вкусу.

Из этой сковороды выложить половину приготовленного маринада, на оставшийся в сковороде маринад выложить кусочки обжаренной рыбы и залить первой (отлитой) половиной маринада, довести до кипения и на медленном огне проварить 3-4 минуты. Массу лучше не перемешивать ложкой, а только поворачивать сковороду вправо-влево, иначе кусочки рыбы сломаются.

Снять с огня и под крышкой дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник или на холодный балкон – самой вкусной такая рыба становится через сутки, проведёнными на холоде.

При подаче выложить на стеклянное блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, зелёным луком, листочками петрушки и маслинами, отдельно можно подать горячий варёный картофель, политый растопленным сливочным маслом.

Можно обойтись без огурца, но тогда количество уксус а надо увеличить. Можно не использовать и свёклу.

 

Рыб ные «Каштаны» (зразы)

Ингредиенты:  

400 г рыб ного филе,

2 яйца,

пучок зеленого лука,

6 ломтиков черствого пшеничного хлеба (батона),

4 столовые ложки молока или воды,

щепотку соли,

2 столовые ложки муки,

полстакана растительного масла,

2 столовые ложки панировочных сухарей,

чуточку перца.

Процесс приготовления:  

Заранее замочите ломтики хлеба в молоке. Рыб ное филе пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите рукой и тоже пропустите. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Сварите вкрутую яйца, почистите их и мелко нарубите.

Промойте, мелко порубите лук и смешайте с яйца ми.

Из рыб ного фарша сделайте лепешки и в середину каждой положите смесь яйца с луком. Соедините края лепешки и скатайте их в виде шариков, обваляйте в муке.

В мисочке вилкой взбейте яйцо, в другой мисочке приготовьте панировочные сухари. Обмакивайте сначала шарики в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

В высокой сковородке поставьте на огонь разогреваться 3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжаривайте «каштаны» со всех сторон, пока не зарумянятся. Не забывайте подливать подсолнечное масло.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.238 (0.006 с.)