Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рыба в маринаде по-ростовскиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты(на 7-8 порций): 750-800 г филе рыбного; 2 луковицы репчатых; 2 морковины; 400 мл сока томатного; 2 огурца солёных; 1 свёкла варёная (150-200 г); 2 лавровых листа; 12 зерен перца чёрного горошком; 2 бутона гвоздика; 3 зерна перца душистого; 2 чайные ложки уксус а (9%); 1 чайная ложка крахмала; 0,75 чайной ложки йодированной соли, 2 чайные ложки сахарного песка; 2 столовые ложки масла растительного рафинированного, 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука, тонкие ломтики лимона, 3 столовых ложки мелко нарезанного корня сельдерея или петрушки; веточки зелени петрушки, маслины для украшения при подаче – по вкусу. Процесс приготовления: Рыбное филе разрезать на небольшие куски (размером примерно как спичечный коробок), посолить, посыпать молотым чёрным перцем и запанировать в муке. Быстро с двух сторон обжарить в горячем масле, выложить из сковороды и хранить в тёплом месте. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить в него нарезанный кубиками репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный корень сельдерея. При перемешивании, овощи обжаривать 5-7 минут, затем к ним положить нарезанный тонкой соломкой или ломтиками солёный огурец, влить примерно 100 мл горячей воды, перемешать и под крышкой тушить 10 минут. Далее к овощам добавить нарезанную мелкими кубиками варёную свёклу, влить томатный сок, добавить сахарный песок, лавровый лист и растолчённые (размолотые) пряности (чёрный и душистый перец и гвоздику). Массу довести до кипения и варить ещё 5-7 минут. После этого добавить уксус и влить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды, всё тщательно перемешать и проварить 1 минуту, при этом при необходимости ещё подсолить по своему вкусу. Из этой сковороды выложить половину приготовленного маринада, на оставшийся в сковороде маринад выложить кусочки обжаренной рыбы и залить первой (отлитой) половиной маринада, довести до кипения и на медленном огне проварить 3-4 минуты. Массу лучше не перемешивать ложкой, а только поворачивать сковороду вправо-влево, иначе кусочки рыбы сломаются. Снять с огня и под крышкой дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник или на холодный балкон – самой вкусной такая рыба становится через сутки, проведёнными на холоде. При подаче выложить на стеклянное блюдо, украсить тонкими ломтиками лимона, зелёным луком, листочками петрушки и маслинами, отдельно можно подать горячий варёный картофель, политый растопленным сливочным маслом. Можно обойтись без огурца, но тогда количество уксус а надо увеличить. Можно не использовать и свёклу.
Рыб ные «Каштаны» (зразы) Ингредиенты: 400 г рыб ного филе, 2 яйца, пучок зеленого лука, 6 ломтиков черствого пшеничного хлеба (батона), 4 столовые ложки молока или воды, щепотку соли, 2 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чуточку перца. Процесс приготовления: Заранее замочите ломтики хлеба в молоке. Рыб ное филе пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите рукой и тоже пропустите. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Сварите вкрутую яйца, почистите их и мелко нарубите. Промойте, мелко порубите лук и смешайте с яйца ми. Из рыб ного фарша сделайте лепешки и в середину каждой положите смесь яйца с луком. Соедините края лепешки и скатайте их в виде шариков, обваляйте в муке. В мисочке вилкой взбейте яйцо, в другой мисочке приготовьте панировочные сухари. Обмакивайте сначала шарики в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях. В высокой сковородке поставьте на огонь разогреваться 3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжаривайте «каштаны» со всех сторон, пока не зарумянятся. Не забывайте подливать подсолнечное масло.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.238 (0.006 с.) |