Пирог яблочный открытый «Попробуй» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирог яблочный открытый «Попробуй»



Ингредиенты:  

для теста:  

2 неполных стакана муки,

2 яичных желтка;

100 г масла,

3 столовые ложки сахара,

5 среднего размера яблок,

для крема:  

1 столовую ложку сахара,

1 столовую ложку картофельного крахмала,

2 яичных белка.

Процесс приготовления:  

Всыпьте в миску муку, добавьте 3 ложки сахара, 2 желтка и размягченное масло. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тело толщиной в полтора сантиметра. С помощью скалки выложите тесто на смазанный жир ом противень, оставив края в 2 см свешиваться с противня.

Сделайте крем: яичные белки взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте в белки сахар и крахмал. Промытые, очищенные и мелко нарезанные яблоки аккуратно перемешайте со взбитыми белками и ровным слоем выложите на тесто.

Свисающие края теста загните внутрь.

Зажгите духовку и поставьте туда ваш торт. Выпекайте торт при средней температуре около 40 минут. Потушите огонь и осторожно достаньте противень.

Дайте пирогу остыть минут 30 и аккуратно переложите на блюдо.

Перед подачей на стол нарежьте кусочками.

 

Шоколадный кекс «Негритёнок»

Ингредиенты:  

1 пачку сливочного масла,

1 стакан сахара,

4 столовые ложки какао,

6 столовых ложек воды,

полтора стакана муки,

4 яйца,

половину чайной ложки соды,

1 столовую ложку уксус а;

для обмазки формы:  

2 столовые ложки жир а.

Процесс приготовления:  

Какао размешайте водой в стакане или чашке. Масло растопите на сковородке, всыпьте туда сахар. Осторожно, чтобы не брызнуло, влейте в сковородку какао с водой и все это поварите 5 минут, помешивая ложкой. Снимите с огня, дайте немного остыть и отлейте полчашки этой смеси. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В миску высыпьте муку и размешайте с желтка ми и оставшейся на сковородке смесью, туда же добавьте соду, уксус.

Из белков взбейте густую пенку и осторожно вмешайте ее в приготовленное тесто. Смажьте жир ом форму для кекса, влейте в нее приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь не должен быть сильным) и выпекайте 50 минут. Достаньте кекс из духовки, 10 минут остудите и, вынув из формы, полейте оставшейся смесью.

 

Кекс «Экономный»

Ингредиенты:  

полтора стакана муки,

1 стакан картофельного крахмала,

150 г масла,

неполный стакан сахарной пудры,

2 яйца,

полстакана молока,

половину чайной ложки ванильного сахара,

половину чайной ложки соды,

1 столовую ложку уксус а.

Процесс приготовления:  

Разбивая яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки в миске с сахарной пудрой, помешивая, добавьте туда муку и крахмал, а потом тонкой струйкой влейте молоко, и все перемешайте. Добавьте соду, уксус, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Взбейте белки в густую пенку и, осторожно помешивая, добавьте к приготовленному тесту. Переложите тесто в обмазанную жир ом форму. Теперь зажгите духовку, поставьте туда тесто и выпекайте на среднем жару около 45 минут до появления румяной корочки. Выключите духовку, осторожно выньте форму. Пусть остывает минут 15. Выверните кекс на блюдо и нарежьте кусочками.

 

Кекс «Снежинка»

Ингредиенты:  

6 столовых ложек картофельного крахмала,

1 яйцо,

1 банку сгущенного молока,

1 лимон,

половину чайной ложки соды,

2 столовые ложки масла,

4 столовые ложки панировочных сухарей.

Процесс приготовления:  

Разбейте яйцо и вылейте в миску. Растирая яйцо ложкой, постепенно вливайте туда струйкой сгущенное молоко. На мелкой терке натрите кожицу лимона, потом, счистив белую кожуру, выдавите из лимона сок. В сок добавьте соду все это добавьте в тесто. Туда же всыпьте крахмал, хорошенько перемешайте.

Дно формы застелите промасленной бумагой, смажьте форму по краям маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте в форму приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь должен быть слабым) и выпекайте кекс около часа. Потушите духовку и осторожно, чтобы не обжечься, доставайте кекс. Чтобы определить, готов ли кекс, воткните в него тоненькую деревянную палочку. Если палочка сухая, кекс готов. Выложите кекс на тарелку или на блюдо и, если у вас есть под рукой сахарная пудра, посыпьте ею кекс.

 

Печенье песочное «Айгуль»

Ингредиенты:  

3,5 стакана муки,

300 г сливочного масла,

7 яиц,

2 стакана сахара,

200 г повидла,

2 столовые ложки топленого масла или жир а.

Процесс приготовления:  

Разотрите в миске сливочное масло, добавьте яйца, сахар и все хорошенько разотрите, взбейте. В эту смесь всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске. Маленькой рюмочкой вырежьте из теста кружочки. Разложите эти кружочки на сковороде, смазанном топленым маслом или жир ом и закройте крышкой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь.

Вытащите выпеченные кружочки. Склеивайте по два кружочка, смазывая их тонким слоем повидла.

Разложите на блюде. Получились красивые печенья.

 

Печенье сметанное «К чаю»

Ингредиенты:  

полтора стакана муки,

3 столовые ложки картофельного крахмала,

1 столовую ложку сметаны,

2 яйца,

100 г сливочного масла,

полстакана мелкого сахарного песка,

1 чайную ложку соды

1 столовую ложку уксус а,

1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1 столовую ложку тёртой апельсиновой или лимонной цедры.

Процесс приготовления:  

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и размягченное масло, хорошенько разотрите. Всыпьте в миску муку, туда же добавьте сметану, ванильный сахар или цедру, соду, уксус. Вымесите тесто и поставьте его на полчаса в холодное место (можно в холодильник). Застывшее тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Толщина теста должна быть примерно полсантиметра. Вырезайте из раскатанного теста фигурки формочками, тонким стаканом или рюмкой. Разложите аккуратно на посыпанную мукой сковородку, закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь и выпекайте 15–20 минут.

Готовое печенье выложите на блюдо и остудите.

Подавайте к чаю или кофе. 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.173.132 (0.009 с.)