Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пряник из ржаной муки (литовская кухня)
Ингредиенты(на 7-8 порций): 500 г муки ржаной; 2 чайных ложки разрыхлителя (сода и лимонная кислота в равных пропорциях), 1 стакан сахарного песка (150 г); примерно 5 столовых ложек мёда (150 г); примерно 5 столовых ложек сметаны (130 г); половина чайной ложки разрыхлителя теста (сода и лимонная кислота в равных пропорциях); 2 яйца куриных; 1 маленькая щепотка соли; 4 бутона гвоздики; 4 зернышка перца душистого; 3-4 щепотки корицы молотой; 2 щепотки тёртого мускатный ореха; сахарная пудра для обсыпки – по вкусу, 1 чайная ложка масла растительного или сливочного. Процесс приготовления: Жидкий мёд переложить в миску и на медленном огне подогреть до тёплого состояния, а если он засахаренный, то довести его почти до кипения (но не кипятить) и охладить. Гвоздику и душистый перец тщательно растолочь до состояния очень мелкой крошки или размолоть на мясорубке. Ржаную муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить с сахарным песком, добавить маленькую щепотку соли, корицу, мускатный орех, толчёные гвоздику и душистый перец, мёд и снова тщательно взбить. Затем добавить сметану, тщательно перемешать. В приготовленную массу добавить ржаную муку с разрыхлителем и замесить руками густое тесто. На противень положить лист бумаги для выпечки и смазать его растительным или растопленным сливочным маслом. Выложить сверху приготовленное тесто и распределить его (скалкой или смазанными маслом руками) плоским слоем толщиной примерно 1,5 сантиметра. Пласт теста часто наколоть вилкой и поставить противень в духовку с температурой 160-170 градусов, выпекать примерно 45-50 минут до полной готовности пряника, признаком готовности является потемнение краёв пласта теста. Противень с готовым изделием вынуть из духовки, прикрыть полотенцем или бумагой и оставить, пока совсем не остынет. Охлаждённый пряник разрезать на кусочки разнообразной формы и посыпать сахарной пудрой. Также охлаждённый пряник можно сверху смазать густым повидлом или джемом, например, яблочным или сливовым, сверху посыпать молотыми орехами, и лишь затем разрезать, а можно залить сахарной помадкой. Иногда в тесто добавляют и орехи. Пряник из ржаной муки подавать на стол с холодным кипячёным молоком или с горячим чаем.
Пряники шоколадные Ингредиенты (на 20 штук): Для шоколадного пряничного теста: 1 яйцо куриное; 100 г сахара; 3 столовых ложки какао порошка; 0,5 чайной ложки соды пищевой; 50 г меда; 50 г масла сливочного; 1,5 стакана (240 г) муки пшеничной или ржаной. Для шоколадной помадки (глазурь): 2 чайные ложки какао порошка; 4 столовых ложки сахарной пудры; 3 столовых ложки горячей воды. Процесс приготовления: В миске соединяем сахар, какао, масло сливочное и мед. Растапливаем смесь на паровой бане до растворения сахара. Вмешиваем соду, смесь немного вспенится. Сразу вмешиваем половину муки и интенсивно перемешиваем. Снимаем смесь с паровой бани и оставляем на столе до остывания. Когда смесь станет градусов тридцати, вмешиваем желток и добавляем оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным. Столешницу присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем рюмкой кружки. Укладываем пряники на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-17 минут. Пока пряники выпекаются, готовим шоколадную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с какао и по ложке вливаем горячую воду. Размешиваем до получения нужной консистенции, как у свежего кефир а. Глазурь немного взбиваем, тогда она будет блестящей. Горячие пряники опускаем в глазурь и выкладываем на решётку для остывания. Иногда в тесто добавляем имбирь или корицу.
Закусочные эклеры Ингредиенты: Для заварного теста: 1 стакан воды, 0,5 стакана нерафинированного растительного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 чайная ложка (без верха) соли, Для смазки: 30 г сыра, 1 столовая ложка сметаны. Для начинки: 200 г консервированной печени трески (банка), 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки. Процесс приготовления: Воду соединить с маслом, посолить и поставить кастрюльку на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать всю муку и деревянной ложкой хорошо размешать, Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять с огня и сейчас же вбить по одному все яйца, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто с промежутками в 4 см, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо прогретой духовке, не открывая ее 10–15 мин. Готовые румяные эклеры вынуть из духовки и остудить. Надрезать сбоку и начинить, слегка смазать сметаной и обвалять в тертом сыре. Приготовить начинку: консервированную печень трески смешать с рубленными яйцами, добавить нашинкованную зелень. Начинки для эклеров могут быть и другие: сырные, грибные, селедочные, паштетные, мясные, любой салат с мелко нарезанными продуктами. Кроме того, из этого же теста готовят заварные пирожные, профитроли. При этом начинкой может быть сладкий творог или сливочный крем. А смазывают их шоколадной глазурью.
Эклеры (заварные пирожные) Ингредиенты (на 10 штук): Для заварного теста: 200 г муки; 5 яиц (300 г), 180 мл воды; 1 щепотка соли; 100 г масла сливочного, Для заварного крема: 185 мл молока; 275 г сахара; 1 яйцо; 185 г масла сливочного; 0,5 г ванилин для творожного крема: 320 г творога; 175 г масла сливочного; 90 г сахарной пудры; 65 г сгущенного молоко; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. Процесс приготовления: Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения. Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать. Переложить тесто, остудить минут 10 и по одному добавить яйца. Перекладываем тесто в пакет или кулинарный мешок. У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут. Приготовим заварной крем для эклеров: Смешаем молоко, яйцо ванилин и сахар, доведем помешивая до кипения. Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры. Масло комнатной температуры начнем взбивать, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния. Приготовим творожный крем. Творог взобьем с размягчённым маслом и остальными ингредиентами. Эклеры разрезаем вдоль пополам и начиняем понравившимся кремом. Убираем в холод для застывания. Сверху украсить пирожные можно помадкой.
Тесто слоеное для пиццы Ингредиенты: 2,2 стакана пшеничной муки (400 г), 2 столовые ложки масла сливочного, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Придайте размягченному маслу продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и масло остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у масла, но вдвое больше. На середину теста положите масло и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Это тесто годится и для несладких пирожков, самсы, хачапури. С таким тестом только сладким можно готовить язычки, рожки, торты («Наполеон»).
Пицца на слоёном тесте Ингредиенты: 1 пластина теста слоеного, 150-200 грамм отварной куриной грудки, 100-150 грамм сыра, 5-6 чайных ложек кефир а (или сметаны), 1-2 помидора, 2-3 ст. ложки томатного соуса (любого), 1 стручок перца болгарского. Процесс приготовления: Тесто раскатываем не очень тонко, режем на квадраты (размер зависит от ваших предпочтений). Куриную грудку рвем на волокна, перец и помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на терке. Смазываем каждый квадратик томатным соусом для пиццы, выкладываем начинку: перец – курица – помидоры – кефир (сметана) – сыр. Запекаем при 180 гр. минут 20-30.
Торт «Наполеон» Ингредиенты: для теста: 3 яйца, 1 столовая ложка сахара (23 г), 220 г сливочного масла, 2 столовых ложки коньяка, 1,5 стакана муки, 120 мл воды, для заварного крема: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 20 г ванильного сахара, 2,5 стакана муки, 1 литр молока. Процесс приготовления: Подготовим набор продуктов. Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 стол. лож. муки и хорошо перемешать, влить молоко. Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать. Яйца 3 штуки смешать с 1 стол. лож. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто. Тесто разделить на 8 – 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается. Выпекаются коржи очень быстро – 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали. Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.162.87 (0.025 с.) |