Соусы из свежих ягод и фруктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соусы из свежих ягод и фруктов



Ингредиенты (на 5 порций):

500 г ягод или фруктов (яблоки, киви, бананы, сливы, алыча, айва, барбарис, кизил, ананас, айва, рябина, абрикосы, вишни, груши, персики, малина, клюква, брусника, черника, клубника, смородина, крыжовник, гранат),

2-3 столовых ложки сахара,

1,5 чайных ложки картофельного крахмала,

1,2 стакана воды.

Процесс приготовления:  

Для фруктовых соусов можно использовать консервированные протертые фрукты, ягоды, а также соки.

Для приготовления соусов из свежих фруктов с них нужно срезать кожицу, удалить сердцевину (из ягод удалить косточки), нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить (чуть выше уровня фруктов) фруктовым отваром (из срезанной кожицы) и на слабом огне тушить до готовности.

Незадолго до конца тушения в фрукты добавить сахар.

Подготовленные ягоды протереть через сито. В полученную массу положить сахар, влить воду (часть оставить для разведения крахмала), перемешать и на слабом огне довести до кипения. Влить крахмал, разведенный с водой.

Ягодные и фруктовые соусы можно давать к блюдам из крупы, творога и макаронных изделий, к пончикам и хворосту, печеньям и коржикам.

Когда фруктовые соусы готовят без сахара, то в них добавляют 0,75 чайные ложки соли, а иногда и тертый чеснок и используют к мясным и картофельным блюдам, соленым кашам.

 

В ДОМЕ ПАХНЕТ ПИРОГАМИ: мучные изделия

 

И от этого запаха становится уютно и празднично. Можно, конечно, купить пирожки, печенье и в магазине. Но ведь научиться готовить мучные изделия совсем не сложно! Но, когда готовишь сам, то получаешь от этого дополнительное удовольствие. И разумеется огромную экономию денег. Всё мучное очень вкусно и именно на этом построен кондитерский бизнес. Если вы поклонник слоек, то будете покупать их каждый день пока не научитесь готовить сами так же вкусно, как этот кондитер, который на вас успешно зарабатывает. Это как наркотик.

Ну и разумеется изделия из белой муки вредны. Но, как говорил один космонавт, «Если нельзя, но очень, очень, очень, хочется, то можно.»

Какой же праздничный обед без кондитерского десерта?! Сразу предупреждаем, что это не повседневная пища, а скорее праздничная. Мучное и сладкое слишком калорийно, чтобы ими питаться постоянно. Так что в обычный день без такого десерта можно и обойтись.

А как же хлеб, лепешки, блины и оладьи – это же повседневная пища, скажете вы. А это просто традиция данной местности, скажем мы в ответ. Без неё тоже вполне можно обойтись. Возьмите в пример японцев. Они вместо хлеба едят рис и видимо поэтому долгожителей там очень много. А вот страны, где просто питаются мучными изделиями не вполне благополучны с точки зрения доходов и состояния здоровья населения. Так что не увлекайтесь и не копируйте нерациональное пищевое поведение…

 

Кондитерское тесто

Собственно все мучные изделия можно упрощенно поделить на две большие группы: хлебные изделия и кондитерские. Хлебные изделия как правило совершенно не содержат сахара, но могут быть слегка солоноватыми. Это хлеб обычный, каравай, батон, лепешки, лаваш, галеты, тортильи, пицца, пирожки, блины, пироги, просфоры и т.д. А вот кондитерское тесто как правило сладкое. Это кексы, пирожное, печенье, торты, коврижки, пряники, куличи и т.д.

Мы постарались вам дать Вам рецепты со всеми видами кондитерского теста: классическим бисквитом, французским бисквитом, песочным, молочным (в том числе сметанным, творожным), безе (в том числе ореховым), заварным, дрожжевым (сдобным и несладким), слоеным. Есть и пряничное (медовое) тесто.

Торт – это выбранный вами определенный вид кондитерского сдобного теста с кремом или вареньем, или суфле, иногда и глазурью (помадкой). Иногда торты делаются с 2-я (торт «Норд») или даже тремя видами теста. А также с 2-я видами крема.

Пироги обычно делают из дрожжевого, песочного или молочного теста. Она бывают открытые (пицца) и зарытые.

Пирожки бывают печеные и жареные. Тесто для пирожков может быть слоеное, дрожжевое, пирожковое недрожжевое.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.215 (0.006 с.)