Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты: 300 г мороженых кальмаров, 2 отварные морковки, 3 отварные картофелины, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, на кончике ножа молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1 баночку майонеза (250 г). Процесс приготовления: Залейте кальмары на 3 минуты горячей водой, после чего без труда очистите кожу. Варите кальмары в кипящей воде, но не больше 4 минут. Кальмары будут жесткими, невкусными, если поварить их дольше. Очищенную от кожуры морковь и картофель нарежьте тоненькими полосками, так же нарежьте огурцы и кальмары. Переложите эту смесь в миску, добавьте зеленый горошек, залейте майонезом и перемешайте. Переложите все в салатницу и украсьте кусочками моркови и огурца.
Винегрет с сельдью Ингредиенты: 1 небольшая сельдь, 1 вареная свёкл а, 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 яйца, 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 2 столовые ложки уксус а, 1 чайную ложку горчицы. Процесс приготовления: Яйца сварите вкрутую (см. главу «Готовим из яиц»). Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Промойте, почистите и мелко нарежьте сельдь. Очищенные овощи и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Соус: желтки разотрите с горчицей и растительным маслом, причем масло подливайте небольшими порциями, чтобы соус загустел. Потом понемножку добавляйте уксус. Приготовленные ранее продукты смешайте с соусом и мелко нарезанным луком. Выложите в салатницу и украсьте ломтиками свёкл ы и нарезанным белком.
Салат «Сельдь под шубой» Ингредиенты(на 7-8 порций): 2 сельди слабосолёных (600-700 г); 2-3 свёклы варёных (среднего размера) (400-500 г); 3-4 картофелины варёных; 1 луковица репчатая; 4 яйца варёных вкрутую; 1 яблоко кисло-сладкое (лучше Антоновка) или 100 г консервированного зеленого горошка; 2 моркови варёных (среднего размера); 250-300 г майонеза. Процесс приготовления: Сельдь освободить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками и смешать с мелко нарезанным луком. Можно использовать готовое (в вакуумной упаковке) филе сельди в масле. Картофель нарезать кубиками и заправить небольшим количеством майонеза, выложить ровным слоем на плоское блюдо.
На картофель выложить сельдь с луком. Варёную морковь и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом, выложить на сельдь. Варёные яйца натереть на крупной тёрке, заправить майонезом и выложить на морковь с яблоком. Свёклу натереть на крупной тёрке, немного отжать от лишнего сока (его можно заморозить и использовать в борщ или свекольник), чуть подсолить и заправить майонезом, выложить на слой из яиц. Свёклу сверху ещё немного смазать майонезом, украсить зелёным луком и тёртым варёным яйцом. Сельдь «под шубой» можно готовить и по-другому – овощи не смешивать с майонезом, а смазывать им сверху каждый слой.
Сельдь по-старорусски Ингредиенты (н а 5 порций): 2 большие или 3 некрупные соленые сельди, 1 крупная репчатая луковица или пучок зеленого лука, 1 стакан молока, 1 морковь или небольшая свёкла, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа. Для заправки: 3 столовые ложки уксус а, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайной ложки сахара, на кончике ножа – черный молотый перец. Процесс приготовления: У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости. Полученное рыбное филе залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа. Рыбное филе вынуть из молока, слегка обсушить салфеткой и выложить на плоское блюдо. Отварить яйцо, морковь натереть на мелкой терке. Приготовить заправку: уксус смешать с сахаром и перцем, добавить растительное масло, морковь, все перемешать. Нашинковать лук кольцами, смешать с заправкой. Оставить на 20 мин. Полить сельдь масляно- уксус ной заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки и яйцом. Подавать с картофельным пюре. Можно в заправку добавить еще и 1-2 чайные ложки горчицы.
Салат «Фудзияма» Ингредиенты: 200 г копченой рыб ы (лучше горячего копчения), 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 соленых огурца, 125 г майонеза, 4 столовые ложки мелко порубленного зеленого укропа. Процесс приготовления: Рыб у очистите от кожи и костей и мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите огурцы и рыб у в миску, добавьте туда же рис и мелко нарезанный укроп. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите или разомните вилкой и добавьте в салат. Все полейте майонезом, аккуратно размешайте и выложите в салатницу. Сверху можете украсить остатками рубленого яйца, кусочками огурца, зеленым укропом.
Салат с крабовыми палочками Ингредиенты (на 3 порции): 1 упаковка (150-200 г) крабовых палочек, 3 куриных яйца, 6 стол. лож. без верха (100—150 г) отварного риса (~1,5 столовых ложки сухой крупы), 1-2 соленых огурца, половина репчатой луковицы, половина стандартной банки консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зелени укропа, ~ ½ чайного стакана (100 г) майонеза «Провансаль», по вкусу соль и перец. Процесс приготовления: Яйца отвариваем вкрутую. Рис отвариваем по рецепту рассыпчатого. Это на 1 часть сухого риса берут не более 2-х частей воды. Рис после варки должен настояться, набухнуть и по возможности быть сухим. После этого отмеряем нужное для салата количество отварного риса ложками. Нарезаем крабовые палочки на кусочки поперек, очищаем соленый огурец от кожуры и мелко нарезаем. Лук надо порезать как можно мельче, чтобы в салате только чувствовался вкус, яйца режем при помощи приспособления для резки яиц. В салатнике все смешиваем, добавляем рис, кукурузу, мелко порезанный укроп, слегка солим и перчим, все заправляем майонезом.
Рецепты бутербродов
Бутерброды «Рыб ки» Ингредиенты (на 10 порций): полбуханки черного хлеба, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 10 килек, 3 небольших красных помидора, 3 столовые ложки майонеза, 10 зеленых веточек петрушки или укропа. Процесс приготовления: Нарежьте хлеб на 10 аккуратных ломтиков. Каждый ломтик смажьте маслом. Поджарьте хлеб на сковородке до образования румяной корочки. Обмойте под краном кильки, очистите их, выньте внутренности, отрежьте головы и хвостики. Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 10 аккуратных кружочков с желтком посредине. Нарежьте кусочками помидоры. На каждый ломтик поджаренного хлеба положите кружок помидора, рядом кружочек яйца, а сверху очищенную без костей кильку. Вокруг кильки с помощью кулинарного шприца или обыкновенного рожка из полиэтиленового пакета майонезом нарисуйте ободок и положите рядом зелень петрушки или укропа. Рожок можно сделать из полиэтиленового пакета из-под молока, срезав внизу уголок.
Бутерброды с сельдью Ингредиенты (на 10 порций): полбулки черного хлеба, 3 небольшие сельд и, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головку репчатого лука, 2 красных сладких перца. Процесс приготовления: Хлеб нарежьте на 10 ломтиков. Смажьте каждый ломтик маслом. Промойте в холодной воде селедк у, снимите с нее кожу, выньте внутренности и отделите от костей. Порежьте на кусочки. Очистите лук и порежьте колечками. Очистите перец от семян и порежьте длинными кусочками. На каждый ломтик хлеба положите кусочками нарезанную сельдь и колечко лука. Сверху положите по 2 кусочка сладкого перца. Разложите бутерброды на блюде. К таким бутербродам можете подать томатный сок.
Ржаные гренки со шпротами Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой, но тонкий ломоть ржаного хлеба (например, Бородинского),
2-3 рыбки из банки со шпротами, 2 тонких ломтика огурца, ¼ отварного яйца, веточка укропа, 1,5 чайн. лож. нерафинированного подсолнечного масла, на кончике ножа (буквально несколько крупинок) – чёрный молотый перец, на кончике ножа (буквально несколько кристалликов) соль. Процесс приготовления: Нарежьте хлеб на большие по площади, но тонкие ломти. Разогрейте масло на сковороде. Поджарьте хлеб. Сварите яйцо и разрежьте на дольки. Огурец порежьте на тонкие кружочки. Укроп промойте и обсушите. На поджаренный чёрный хлеб уложите кружочки огурцов и кусочек отварного яйца. Теперь надо исхитриться посолить и поперчить их так, чтобы это практически не чувствовалось. Теперь кладём укроп. А сверху располагаем рыбки шпрот. Едят свежими.
Тосты с рыб ой Ингредиенты (на 10 порций): 1 белый батон, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 банку рыбных консервов в масле или натуральных (без томатного соуса), 2 красных помидора, 2 дольки чеснока, зеленые веточки петрушки. Процесс приготовления: Нарежьте батон на 10 ломтиков. Намажьте каждый ломтик маслом и намазанной стороной положите на противень. Выложите рыб ные консервы в миску и разотрите до получения однородной массы. Полученной массой намажьте каждый ломтик хлеба. Промойте помидоры и нарежьте на дольки. Положите на каждый бутерброд дольку помидора. Сыр потрите на овощной терке и посыпьте каждый кусок хлеба. Включите духовку и поставьте в нее противень. Запекайте тосты минут 10–15, пока не оплавится сыр. Вынув тосты из духовки, натрите их снизу чесноком. Положите на каждый тост зеленую веточку и подавайте горячими.
Тосты со шпротным паштетом Ингредиенты (на 10 порций): 1 белый батон, 1 баночка шпротного паштета, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зеленые веточки петрушки. Процесс приготовления: Яйца сварите вкрутую. Очищенное от скорлупы яйцо измельчите с помощью вилки. Сыр потрите на овощной терке. Промойте под краном петрушку и мелко покрошите. Выложите в мисочку паштет, добавьте в него яичную крошку и мелко нарезанную петрушку. Батон нарежьте на 10 ломтиков. Каждый ломтик намажьте маслом и уложите смазанной стороной на противень. Включите духовку. На каждый ломтик хлеба наложите шпротный паштет, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на 10 минут, пока не оплавится сыр. Выключите духовку, достаньте тосты и выложите их на блюдо. Подавайте горячими.
Рецепты первых блюд
Рыбный бульон Ингредиенты: 200 г рыбной кости: голова, крупные кости рыбы, 100 г мяса рыбы, 1/4 луковицы репчатой, 1 корень петрушки, 5 стаканов – воды 1/3 чайной ложки соли. Процесс приготовления: Разделать рыбу: отделить головы, хвосты, плавники и крупные кости. Голову и кости промыть, разрубить, залить холодной водой 1,2 л, после закипания варить в течение часа. Дать пене укрепиться и снять ее. После часового разваривания костей в кастрюлю добавить мясо рыбы, лук, коренья и соль и продолжать варить еще полчаса. Готовый бульон процедить; рыбу использовать для вторых блюд. На рыбном бульоне готовят супы, соусы. Рыбный бульон можно заменить желатином с куркумой, или порошковым грибным бульоном Ролтон.
Уха из ставриды или салаки Ингредиенты: 1 средняя рыбина ставриды или 3 маленькие салаки, 3 небольшие картофелины, 1 небольшая морковь половина луковицы репчатой, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин перец черного, 2 чайных ложки соли. Процесс приготовления: Ставриду разрезать на 5 порционных кусков. Отделить хвост и голову. Взять 9 стаканов воды. Положить в холодную воду голову и хвост, нашинкованный лук и поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и нарезанные корень петрушки, морковь и варить 5-7 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить еще 10-15 минут до готовности рыбы. Вытащить и выбросить хвост и голову. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Таким же образом готовят и рыбный суп, но для сытности добавляют туда одну-полторы столовых ложки пшена или пшеничной крупы, или ячневой или риса. И дополнительно можно добавить свежий помидор и сладкий перец.
Уха из трески с молоком Ингредиенты: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 головка лука, 2-3 ломтика корня сельдерея, 1-2 небольших моркови, 1 корень пастернака, 2 стакана молока или сливок, 1 щепотка черного молотого перца, 2 лавровых листа, полторы чайные ложки соли. Процесс приготовления: Вскипятить 7 стаканов воды. Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, нашинкованную морковь, пастернак. Через 5-7 минут прибавить 400 гр. рыбы. И варить 10 минут. Добавить лавровый лист и перец, соль. Варить еще 5 минут до готовности рыбы и овощей. Когда рыба будет готова, влить в кастрюлю молоко или сливки. И закипятить. Теперь можно выключать нагрев, но перед этим пробуем суп на соль. Если требуется немного добавим. Такую же уху можно делать и из минтая, но тогда его дополнительно заправляют ложкой сливочного масла, поскольку минтай совершенно не содержит жира в отличие от трески.
Суп рыбный «Из банки» Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в натуральном соку или в масле,
6 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 корешок петрушки, зелень петрушки, укропа, сельдерея, можно и зеленый лук, 1 лавровый лист, щепотка перца, 1 чайная ложка соли, 6 стаканов воды, 2 столовые ложки топленого масла. Процесс приготовления: В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, положите очищенный и порезанный корешок петрушки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. На огонь поставьте сковородку, растопите в ней масло и потушите в нем лук и морковь. Когда закипит вода в кастрюле, посолите ее, положите туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 15-20 минут можно положить обжаренный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист. Еще через минуту положите консервы в кастрюлю. Дайте закипеть, и выключите газ. Плотно закройте кастрюлю крышкой и подержите так еще 5 минут. Все, суп готов, можно заправить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Можно подавать со сметаной.
Рецепты солений Существуют следующие способы посола рыбы: сухой посол – пересыпают солью; мокрый – в растворе соли; смешанный. В зависимости от добавок различают следующие посолы: простой – солью; пряный – сахар и пряности; сладкий (специальный) – для пресервов; маринованный – уксусную кислоту.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.109.151 (0.099 с.) |