Салат из кальмаров с овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из кальмаров с овощами



Ингредиенты:  

300 г мороженых кальмаров,

2 отварные морковки,

3 отварные картофелины,

200 г консервированного зеленого горошка,

2 соленых огурца,

на кончике ножа молотого черного перца,

2 чайные ложки соли,

1 баночку майонеза (250 г).

Процесс приготовления:  

Залейте кальмары на 3 минуты горячей водой, после чего без труда очистите кожу. Варите кальмары в кипящей воде, но не больше 4 минут. Кальмары будут жесткими, невкусными, если поварить их дольше. Очищенную от кожуры морковь и картофель нарежьте тоненькими полосками, так же нарежьте огурцы и кальмары. Переложите эту смесь в миску, добавьте зеленый горошек, залейте майонезом и перемешайте.

Переложите все в салатницу и украсьте кусочками моркови и огурца.

 

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:  

1 небольшая сельдь,

1 вареная свёкл а,

1 соленый огурец,

2 вареные картофелины,

1 головка репчатого лука,

1 яблоко,

2 яйца,

3 столовые ложки нерафинированного растительного масла,

2 столовые ложки уксус а,

1 чайную ложку горчицы.

Процесс приготовления:  

Яйца сварите вкрутую (см. главу «Готовим из яиц»). Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков.

Промойте, почистите и мелко нарежьте сельдь.

Очищенные овощи и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Соус: желтки разотрите с горчицей и растительным маслом, причем масло подливайте небольшими порциями, чтобы соус загустел. Потом понемножку добавляйте уксус. Приготовленные ранее продукты смешайте с соусом и мелко нарезанным луком.

Выложите в салатницу и украсьте ломтиками свёкл ы и нарезанным белком.

 

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты(на 7-8 порций):

2 сельди слабосолёных (600-700 г);

2-3 свёклы варёных (среднего размера) (400-500 г);

3-4 картофелины варёных;

1 луковица репчатая;

4 яйца варёных вкрутую;

1 яблоко кисло-сладкое (лучше Антоновка) или 100 г консервированного зеленого горошка;

2 моркови варёных (среднего размера);

250-300 г майонеза.

Процесс приготовления:  

Сельдь освободить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками и смешать с мелко нарезанным луком. Можно использовать готовое (в вакуумной упаковке) филе сельди в масле.

Картофель нарезать кубиками и заправить небольшим количеством майонеза, выложить ровным слоем на плоское блюдо.

На картофель выложить сельдь с луком.

Варёную морковь и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом, выложить на сельдь.

Варёные яйца натереть на крупной тёрке, заправить майонезом и выложить на морковь с яблоком.

Свёклу натереть на крупной тёрке, немного отжать от лишнего сока (его можно заморозить и использовать в борщ или свекольник), чуть подсолить и заправить майонезом, выложить на слой из яиц.

Свёклу сверху ещё немного смазать майонезом, украсить зелёным луком и тёртым варёным яйцом.

Сельдь «под шубой» можно готовить и по-другому – овощи не смешивать с майонезом, а смазывать им сверху каждый слой.

 

Сельдь по-старорусски

Ингредиенты (н а 5 порций):

2 большие или 3 некрупные соленые сельди,

1 крупная репчатая луковица или пучок зеленого лука,

1 стакан молока,

1 морковь или небольшая свёкла,

1 яйцо,

1 пучок зелени петрушки или укропа.

Для заправки:

3 столовые ложки уксус а,

1 столовая ложка растительного масла,

2 чайной ложки сахара,

на кончике ножа – черный молотый перец.

Процесс приготовления:  

У сельди отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожицу. Из сельди вынуть все кости.

Полученное рыбное филе залить холодным молоком, оставить в холодном месте на 3–4 часа.

Рыбное филе вынуть из молока, слегка обсушить салфеткой и выложить на плоское блюдо.

Отварить яйцо, морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить заправку: уксус смешать с сахаром и перцем, добавить растительное масло, морковь, все перемешать. Нашинковать лук кольцами, смешать с заправкой. Оставить на 20 мин.

Полить сельдь масляно- уксус ной заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки и яйцом. Подавать с картофельным пюре.

Можно в заправку добавить еще и 1-2 чайные ложки горчицы.

 

Салат «Фудзияма»

Ингредиенты:  

200 г копченой рыб ы (лучше горячего копчения),

2 сваренных вкрутую яйца,

1 стакан отварного рассыпчатого риса,

2 соленых огурца,

125 г майонеза,

4 столовые ложки мелко порубленного зеленого укропа.

Процесс приготовления:  

Рыб у очистите от кожи и костей и мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите огурцы и рыб у в миску, добавьте туда же рис и мелко нарезанный укроп. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите или разомните вилкой и добавьте в салат. Все полейте майонезом, аккуратно размешайте и выложите в салатницу. Сверху можете украсить остатками рубленого яйца, кусочками огурца, зеленым укропом.

 

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты (на 3 порции):

1 упаковка (150-200 г) крабовых палочек,

3 куриных яйца,

6 стол. лож. без верха (100—150 г) отварного риса (~1,5 столовых ложки сухой крупы),

1-2 соленых огурца,

половина репчатой луковицы,

половина стандартной банки консервированной кукурузы,

1 небольшой пучок зелени укропа,

~ ½ чайного стакана (100 г) майонеза «Провансаль»,

по вкусу соль и перец.

Процесс приготовления:  

Яйца отвариваем вкрутую.

Рис отвариваем по рецепту рассыпчатого. Это на 1 часть сухого риса берут не более 2-х частей воды. Рис после варки должен настояться, набухнуть и по возможности быть сухим. После этого отмеряем нужное для салата количество отварного риса ложками.

Нарезаем крабовые палочки на кусочки поперек, очищаем соленый огурец от кожуры и мелко нарезаем. Лук надо порезать как можно мельче, чтобы в салате только чувствовался вкус, яйца режем при помощи приспособления для резки яиц. В салатнике все смешиваем, добавляем рис, кукурузу, мелко порезанный укроп, слегка солим и перчим, все заправляем майонезом.

 

Рецепты бутербродов

 

Бутерброды «Рыб ки»

Ингредиенты (на 10 порций):  

полбуханки черного хлеба,

50 г сливочного масла,

3 яйца,

10 килек,

3 небольших красных помидора,

3 столовые ложки майонеза,

10 зеленых веточек петрушки или укропа.

Процесс приготовления:  

Нарежьте хлеб на 10 аккуратных ломтиков. Каждый ломтик смажьте маслом. Поджарьте хлеб на сковородке до образования румяной корочки.

Обмойте под краном кильки, очистите их, выньте внутренности, отрежьте головы и хвостики.

Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 10 аккуратных кружочков с желтком посредине.

Нарежьте кусочками помидоры.

На каждый ломтик поджаренного хлеба положите кружок помидора, рядом кружочек яйца, а сверху очищенную без костей кильку. Вокруг кильки с помощью кулинарного шприца или обыкновенного рожка из полиэтиленового пакета майонезом нарисуйте ободок и положите рядом зелень петрушки или укропа. Рожок можно сделать из полиэтиленового пакета из-под молока, срезав внизу уголок.

 

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты (на 10 порций):  

полбулки черного хлеба,

3 небольшие сельд и,

4 столовые ложки сливочного масла,

1 головку репчатого лука,

2 красных сладких перца.

Процесс приготовления:  

Хлеб нарежьте на 10 ломтиков. Смажьте каждый ломтик маслом. Промойте в холодной воде селедк у, снимите с нее кожу, выньте внутренности и отделите от костей. Порежьте на кусочки. Очистите лук и порежьте колечками. Очистите перец от семян и порежьте длинными кусочками.

На каждый ломтик хлеба положите кусочками нарезанную сельдь и колечко лука. Сверху положите по 2 кусочка сладкого перца. Разложите бутерброды на блюде.

К таким бутербродам можете подать томатный сок.

 

Ржаные гренки со шпротами

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 большой, но тонкий ломоть ржаного хлеба (например, Бородинского),

2-3 рыбки из банки со шпротами,

2 тонких ломтика огурца,

¼ отварного яйца,

веточка укропа,

1,5 чайн. лож. нерафинированного подсолнечного масла,

на кончике ножа (буквально несколько крупинок) – чёрный молотый перец,

на кончике ножа (буквально несколько кристалликов) соль.

Процесс приготовления:  

Нарежьте хлеб на большие по площади, но тонкие ломти. Разогрейте масло на сковороде. Поджарьте хлеб.

Сварите яйцо и разрежьте на дольки. Огурец порежьте на тонкие кружочки. Укроп промойте и обсушите.

На поджаренный чёрный хлеб уложите кружочки огурцов и кусочек отварного яйца. Теперь надо исхитриться посолить и поперчить их так, чтобы это практически не чувствовалось. Теперь кладём укроп. А сверху располагаем рыбки шпрот.

Едят свежими.

 

Тосты с рыб ой

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

100 г твердого сыра,

50 г сливочного масла,

1 банку рыбных консервов в масле или натуральных (без томатного соуса),

2 красных помидора,

2 дольки чеснока,

зеленые веточки петрушки.

Процесс приготовления:  

Нарежьте батон на 10 ломтиков. Намажьте каждый ломтик маслом и намазанной стороной положите на противень. Выложите рыб ные консервы в миску и разотрите до получения однородной массы. Полученной массой намажьте каждый ломтик хлеба. Промойте помидоры и нарежьте на дольки. Положите на каждый бутерброд дольку помидора.

Сыр потрите на овощной терке и посыпьте каждый кусок хлеба. Включите духовку и поставьте в нее противень.

Запекайте тосты минут 10–15, пока не оплавится сыр. Вынув тосты из духовки, натрите их снизу чесноком. Положите на каждый тост зеленую веточку и подавайте горячими.

 

Тосты со шпротным паштетом

Ингредиенты (на 10 порций):  

1 белый батон,

1 баночка шпротного паштета,

1 яйцо,

50 г твердого сыра,

50 г сливочного масла,

зеленые веточки петрушки.

Процесс приготовления:  

Яйца сварите вкрутую. Очищенное от скорлупы яйцо измельчите с помощью вилки. Сыр потрите на овощной терке.

Промойте под краном петрушку и мелко покрошите. Выложите в мисочку паштет, добавьте в него яичную крошку и мелко нарезанную петрушку.

Батон нарежьте на 10 ломтиков. Каждый ломтик намажьте маслом и уложите смазанной стороной на противень. Включите духовку. На каждый ломтик хлеба наложите шпротный паштет, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на 10 минут, пока не оплавится сыр. Выключите духовку, достаньте тосты и выложите их на блюдо. Подавайте горячими.

 

Рецепты первых блюд

 

Рыбный бульон

Ингредиенты:  

200 г рыбной кости: голова, крупные кости рыбы,

100 г мяса рыбы,

1/4 луковицы репчатой,

1 корень петрушки,

5 стаканов – воды

1/3 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Разделать рыбу: отделить головы, хвосты, плавники и крупные кости.

Голову и кости промыть, разрубить, залить холодной водой 1,2 л, после закипания варить в течение часа. Дать пене укрепиться и снять ее. После часового разваривания костей в кастрюлю добавить мясо рыбы, лук, коренья и соль и продолжать варить еще полчаса.

Готовый бульон процедить; рыбу использовать для вторых блюд.

На рыбном бульоне готовят супы, соусы.

Рыбный бульон можно заменить желатином с куркумой, или порошковым грибным бульоном Ролтон.

 

Уха из ставриды или салаки

Ингредиенты:  

1 средняя рыбина ставриды или 3 маленькие салаки,

3 небольшие картофелины,

1 небольшая морковь

половина луковицы репчатой,

1 корень петрушки,

1 пучок зелени петрушки или укропа,

2 лавровых листа,

5 горошин перец черного,

2 чайных ложки соли.

Процесс приготовления:  

Ставриду разрезать на 5 порционных кусков. Отделить хвост и голову.

Взять 9 стаканов воды. Положить в холодную воду голову и хвост, нашинкованный лук и поставить на огонь. Довести до кипения.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и нарезанные корень петрушки, морковь и варить 5-7 минут на слабом огне.

Добавить куски рыбы, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Вытащить и выбросить хвост и голову.

При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Таким же образом готовят и рыбный суп, но для сытности добавляют туда одну-полторы столовых ложки пшена или пшеничной крупы, или ячневой или риса. И дополнительно можно добавить свежий помидор и сладкий перец.

 

Уха из трески с молоком

Ингредиенты:

400 г рыбы,

2 картофелины,

1 головка лука,

2-3 ломтика корня сельдерея,

1-2 небольших моркови,

1 корень пастернака,

2 стакана молока или сливок,

1 щепотка черного молотого перца,

2 лавровых листа,

полторы чайные ложки соли.

Процесс приготовления:  

Вскипятить 7 стаканов воды.

Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, нашинкованную морковь, пастернак. Через 5-7 минут прибавить 400 гр. рыбы. И варить 10 минут. Добавить лавровый лист и перец, соль. Варить еще 5 минут до готовности рыбы и овощей.

Когда рыба будет готова, влить в кастрюлю молоко или сливки. И закипятить. Теперь можно выключать нагрев, но перед этим пробуем суп на соль. Если требуется немного добавим.

Такую же уху можно делать и из минтая, но тогда его дополнительно заправляют ложкой сливочного масла, поскольку минтай совершенно не содержит жира в отличие от трески.

 

Суп рыбный «Из банки»

Ингредиенты:  

1 банка рыбных консервов в натуральном соку или в масле,

6 средних картофелин,

1 морковь,

1 луковица,

1 корешок петрушки,

зелень петрушки, укропа, сельдерея, можно и зеленый лук,

1 лавровый лист,

щепотка перца,

1 чайная ложка соли,

6 стаканов воды,

2 столовые ложки топленого масла.

Процесс приготовления:  

В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, положите очищенный и порезанный корешок петрушки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. На огонь поставьте сковородку, растопите в ней масло и потушите в нем лук и морковь. Когда закипит вода в кастрюле, посолите ее, положите туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 15-20 минут можно положить обжаренный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист. Еще через минуту положите консервы в кастрюлю. Дайте закипеть, и выключите газ. Плотно закройте кастрюлю крышкой и подержите так еще 5 минут. Все, суп готов, можно заправить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Можно подавать со сметаной.

 

Рецепты солений

Существуют следующие способы посола рыбы: сухой посол – пересыпают солью; мокрый – в растворе соли; смешанный.

В зависимости от добавок различают следующие посолы: простой – солью; пряный – сахар и пряности; сладкий (специальный) – для пресервов; маринованный – уксусную кислоту.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.109.151 (0.099 с.)