Картофель, запеченный с салом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, запеченный с салом



Ингредиенты (на 5 порций):  

10 одинаковых средней величины картофелин,

кусочек несоленого сала, который можно разрезать на 10 ломтиков,

10 деревянных зубочисток,

2 неполные чайные ложки соли (если сало соленое, то соль не нужна).

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель обсушите с помощью чистой салфетки или кухонного полотенца. В каждой картофелине проделайте наверху небольшое отверстие с помощью ножа, вставьте в нее кусочек сала и закрепите деревянной зубочисткой. На глубокой сковороде уставите картофель так, чтобы сало торчало сверху. Посолите и закройте плотно крышкой, поставьте на самый маленький огонь на 40 минут, пока картофель не зарумянится.

Можно ускорить процесс: тогда каждую картофелину нужно разрезать вдоль и прикрепить сверху на разрез тонкий кусочек сала. Тогда он будет готов за 20 минут. Еще вкуснее будет, если на сало положить нарезанный кольцами лук.

Подавайте к столу горячим.

К такому картофелю можно подавать соль, кефир или простоквашу, сметану или какой-либо соус.

 

Картофель, запеченный в сметане

Ингредиенты (на 5 порций):  

10 картофелин,

полстакана сметаны,

3 столовые ложки масла,

2 столовые ложки тертого сыра,

1 столовую ложку панировочных сухарей,

пучок зеленой петрушки и укропа,

2 чайные ложки соли.

Процесс приготовления:  

Очищенный и промытый картофель залейте в кастрюле 1 литром горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Готовый картофель отцедите, немного остудите и нарежьте дольками.

На глубокую сковороду положите масло, разогрейте его и обжарьте в нем картофель. Поджаренный картофель залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и сухарями и закройте плотно крышкой, оставьте на самом маленьком огне на полчаса. Вынимайте, когда наверху появится золотистая корочка.

Промойте и мелко нарубите зелень.

Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

 

Картофель, запеченный с яйца ми

Ингредиенты:  

10 картофелин,

2 яйца,

2 столовые ложки тертого сыра,

1 стакан сметаны,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 чайные ложки соли.

Процесс приготовления:  

Промойте картофель очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и тоже нарежьте кружочками. Смажьте маслом глубокую сковороду и уложите на ней рядом картофель и яйца. Посолите все и полейте растопленным маслом. Сверху полейте сметаной и посыпьте тертым сыром, плотно закройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь 15-25 минут до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и в сковородке.

 

Картофельная запеканка по-румынски

Ингредиенты (на 3 порции):  

6 картофелин,

2 яйца,

5 столовых ложек тертого сыра,

2 столовые ложки масла,

1 столовую ложку муки,

2 чайные ложки соли,

полстакана молока.

Процесс приготовления:  

Картофель, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте ломтиками. В глубокую сковороду уложите рядами нарезанный картофель и яйца и посыпьте половиной сыра.

Приготовьте белый соус: сливочное масло разогрейте на сковороде, поджарьте на нем муку до золотистого цвета, разведите молоком, посолите и размешайте, пока не загустеет.

Приготовленную картошку залейте соусом, сверху посыпьте остальным потертым сыром, закройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь на 20 минут.

Готовую запеканку выложите на блюдо и подавайте к столу.

Кроме того, в Румынии принято делать такую запеканку без яиц, со сладким перцем и помидорами.

 

Картофельная запеканка с вареным мясом

Ингредиенты (на 5 порций)

300 г мяса (мякоти),

5 картофелин (400 г),

0,25 репчатой луковицы,

1 яйцо,

1 столовая ложка масла сливочного (15 г),

2 столовые ложки сметаны (50 г)

1 чайная ложка растительного масла для жарки,

0,5 чайной ложки поваренной соли.

Процесс приготовления:  

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, соединить с поджаренным луком и перемешать.

Картофель сварить на пару, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить в него 10 г сливочного масла, взбитое яйцо и хорошо перемешать.

На сковородку, смазанную половиной оставшегося масла, положить 2/3 картофельного пюре и разровнять. На картофель ровным слоем положить мясо, а на мясо – оставшийся картофель, смазать его маслом и поставить запекать в духовой шкаф.

Перед подачей на стол запеканку полить сметаной.

К запеканке можно подать помидоры или огурцы.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.11.34 (0.006 с.)