Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты (на 5 порций): 10 одинаковых средней величины картофелин, кусочек несоленого сала, который можно разрезать на 10 ломтиков, 10 деревянных зубочисток, 2 неполные чайные ложки соли (если сало соленое, то соль не нужна). Процесс приготовления: Очищенный и промытый картофель обсушите с помощью чистой салфетки или кухонного полотенца. В каждой картофелине проделайте наверху небольшое отверстие с помощью ножа, вставьте в нее кусочек сала и закрепите деревянной зубочисткой. На глубокой сковороде уставите картофель так, чтобы сало торчало сверху. Посолите и закройте плотно крышкой, поставьте на самый маленький огонь на 40 минут, пока картофель не зарумянится. Можно ускорить процесс: тогда каждую картофелину нужно разрезать вдоль и прикрепить сверху на разрез тонкий кусочек сала. Тогда он будет готов за 20 минут. Еще вкуснее будет, если на сало положить нарезанный кольцами лук. Подавайте к столу горячим. К такому картофелю можно подавать соль, кефир или простоквашу, сметану или какой-либо соус.
Картофель, запеченный в сметане Ингредиенты (на 5 порций): 10 картофелин, полстакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовую ложку панировочных сухарей, пучок зеленой петрушки и укропа, 2 чайные ложки соли. Процесс приготовления: Очищенный и промытый картофель залейте в кастрюле 1 литром горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Готовый картофель отцедите, немного остудите и нарежьте дольками. На глубокую сковороду положите масло, разогрейте его и обжарьте в нем картофель. Поджаренный картофель залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и сухарями и закройте плотно крышкой, оставьте на самом маленьком огне на полчаса. Вынимайте, когда наверху появится золотистая корочка. Промойте и мелко нарубите зелень. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Картофель, запеченный с яйца ми Ингредиенты: 10 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли. Процесс приготовления: Промойте картофель очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и тоже нарежьте кружочками. Смажьте маслом глубокую сковороду и уложите на ней рядом картофель и яйца. Посолите все и полейте растопленным маслом. Сверху полейте сметаной и посыпьте тертым сыром, плотно закройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь 15-25 минут до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и в сковородке.
Картофельная запеканка по-румынски Ингредиенты (на 3 порции): 6 картофелин, 2 яйца, 5 столовых ложек тертого сыра, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки, 2 чайные ложки соли, полстакана молока. Процесс приготовления: Картофель, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте ломтиками. В глубокую сковороду уложите рядами нарезанный картофель и яйца и посыпьте половиной сыра. Приготовьте белый соус: сливочное масло разогрейте на сковороде, поджарьте на нем муку до золотистого цвета, разведите молоком, посолите и размешайте, пока не загустеет. Приготовленную картошку залейте соусом, сверху посыпьте остальным потертым сыром, закройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь на 20 минут. Готовую запеканку выложите на блюдо и подавайте к столу. Кроме того, в Румынии принято делать такую запеканку без яиц, со сладким перцем и помидорами.
Картофельная запеканка с вареным мясом Ингредиенты (на 5 порций) 300 г мяса (мякоти), 5 картофелин (400 г), 0,25 репчатой луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла сливочного (15 г), 2 столовые ложки сметаны (50 г) 1 чайная ложка растительного масла для жарки, 0,5 чайной ложки поваренной соли. Процесс приготовления: Мясо отварить, пропустить через мясорубку, соединить с поджаренным луком и перемешать. Картофель сварить на пару, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить в него 10 г сливочного масла, взбитое яйцо и хорошо перемешать. На сковородку, смазанную половиной оставшегося масла, положить 2/3 картофельного пюре и разровнять. На картофель ровным слоем положить мясо, а на мясо – оставшийся картофель, смазать его маслом и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей на стол запеканку полить сметаной.
К запеканке можно подать помидоры или огурцы.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.11.34 (0.006 с.) |