Картофельный салат классический 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельный салат классический



Ингредиенты (на 2 порции):

3-4 крупные картофелины,

1 репчатая луковица,

½ пучка укропа,

на кончике ножа – черный молотый перец,

2 чайн. лож. уксуса,

по вкусу – соль,

1 стол. лож. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Процесс приготовления:  

Картофель отварить, охладить. Холодные картофелины нарежьте пластинками или кубиками средней толщины, влейте масло, уксус. Добавьте мелко нарезанный лук и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. И тщательно размешайте (осторожно, не раздробите при этом ломтики картофеля).

Салат будет вкуснее, если приготовить его за час до еды.

Это великолепный гарнир к сосискам, сарделькам, фрикаделькам.

Это базовый вариант салата. Но дополнения вполне приветствуются. Например, репчатый лук заменяется на зеленый. К укропу добавляется петрушка, тмин, чеснок и т.д. Возможна так же добавка соленых огурцов, горчицы.

 

Картофельный салат «Микро-Оливье»

Ингредиенты (на 2 порции):

4 крупные картофелины,

1 куриное яйцо,

½ пучка укропа,

2-3 стол. лож. майонеза.

Процесс приготовления:

Отварить картофель и яйцо. Охладить. Очистить.

Нарезать кубиками вареные картофелины и крутое яйцо, залить майонезом, тщательно перемешать и посыпать измельченным укропом.

 

Рецепты 1-х блюд

 

Похлебка картофельная

Ингредиенты (на 4-5 порций):

10 клубней картофеля,

8 стак. (2 л) воды,

1 луковица,

4 зубчика чеснока,

2 лавровых листа,

1/3 чайн. лож. черного молотого перца,

2 стол. лож. зелени (петрушка, укроп, тмин, сельдерей, базилик),

1,5 чайн. лож. соли.

Процессприготовления:

В кипящую подсоленную воду опустить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить примерно 20-25 минут. За 5–7 минут до готовности опустить лавровый лист и поперчить. В готовую похлебку положить измельченный чеснок и зелень. Дать настояться.

При желании в готовое блюдо можно добавить нерафинированное растительное или сливочное масло, сметану. Набор пряностей также можно менять: добавить красный молотый перец, кориандр, гвоздику, мускатный орех.

 

Забеленная похлебка

Ингредиенты (на 3 порции):

500 г (5-6 шт.) картофеля,

~ 800 мл (чуть больше 3-х граненых стаканов или 4 чайных) воды,

1 шт. репчатый лук (небольшой),

1 шт. лавровый лист,

по вкусу сметана (~2-3 ст. л. на порцию),

по вкусу молоко (~1 стак. на порцию),

по вкусу черный молотый перец,

по вкусу соль (~1 чайн. лож.),

зеленый лук для подачи (~1/2 пучка на порцию).

Процессприготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются.

2. В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). В кипящую воду отправляем подготовленную картошку.

3. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и черный перец. Бульон должен быть немного пересоленным. Картофеля должно быть много, чтобы получился густой суп.

4. Нагреваем картофельную похлебку на высокой температуре до кипения, снимаем образующуюся пену и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Через 10-15 минут похлебка готова.

5. Главное в этом блюде – подача. Тарелку наполовину наполняем картофелем с бульоном.

6. Добавляем сметану (2-3 ст. л.).

7. До краев доливаем молока.

8. Хорошо перемешиваем и подаем.

Похлебка отлично подходит и для жаркой погоды, так как она от холодной сметаны и молока становится теплой. Получается она очень ароматной, а на вкус чудесной. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом. Лук опускаем в соль и откусываем, затем идет хлеб и забеленная похлебка. Это очень вкусно и сытно.

 

«Стеклянный» суп

Ингредиенты (на 3 порции):  

3 картофелины,

750 мл (3 граненых стакана) воды,

100 мл молока,

1 яйцо,

50 г (~1,5 стол. ложки) сливочного масла,

соль по вкусу (~ половину чайной ложки).

Процессприготовления:

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и варим в подсоленной воде до тех пор, пока не разварится. Добавляем масло и взбитое с молоком яйцо. Снимаем с огня.

Подаем с белым хлебом.

Когда варится картофельный бульон к нему дополнительно можно добавить лавровый лист, репчатый лук, тертый чеснок, молотые семена тмина.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.97.189 (0.005 с.)