Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельный салат классический
Ингредиенты (на 2 порции): 3-4 крупные картофелины, 1 репчатая луковица, ½ пучка укропа, на кончике ножа – черный молотый перец, 2 чайн. лож. уксуса, по вкусу – соль, 1 стол. лож. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Процесс приготовления: Картофель отварить, охладить. Холодные картофелины нарежьте пластинками или кубиками средней толщины, влейте масло, уксус. Добавьте мелко нарезанный лук и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. И тщательно размешайте (осторожно, не раздробите при этом ломтики картофеля). Салат будет вкуснее, если приготовить его за час до еды. Это великолепный гарнир к сосискам, сарделькам, фрикаделькам. Это базовый вариант салата. Но дополнения вполне приветствуются. Например, репчатый лук заменяется на зеленый. К укропу добавляется петрушка, тмин, чеснок и т.д. Возможна так же добавка соленых огурцов, горчицы.
Картофельный салат «Микро-Оливье» Ингредиенты (на 2 порции): 4 крупные картофелины, 1 куриное яйцо, ½ пучка укропа, 2-3 стол. лож. майонеза. Процесс приготовления: Отварить картофель и яйцо. Охладить. Очистить. Нарезать кубиками вареные картофелины и крутое яйцо, залить майонезом, тщательно перемешать и посыпать измельченным укропом.
Рецепты 1-х блюд
Похлебка картофельная Ингредиенты (на 4-5 порций): 10 клубней картофеля, 8 стак. (2 л) воды, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1/3 чайн. лож. черного молотого перца, 2 стол. лож. зелени (петрушка, укроп, тмин, сельдерей, базилик), 1,5 чайн. лож. соли. Процессприготовления: В кипящую подсоленную воду опустить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить примерно 20-25 минут. За 5–7 минут до готовности опустить лавровый лист и поперчить. В готовую похлебку положить измельченный чеснок и зелень. Дать настояться. При желании в готовое блюдо можно добавить нерафинированное растительное или сливочное масло, сметану. Набор пряностей также можно менять: добавить красный молотый перец, кориандр, гвоздику, мускатный орех.
Забеленная похлебка Ингредиенты (на 3 порции): 500 г (5-6 шт.) картофеля, ~ 800 мл (чуть больше 3-х граненых стаканов или 4 чайных) воды, 1 шт. репчатый лук (небольшой), 1 шт. лавровый лист,
по вкусу сметана (~2-3 ст. л. на порцию), по вкусу молоко (~1 стак. на порцию), по вкусу черный молотый перец, по вкусу соль (~1 чайн. лож.), зеленый лук для подачи (~1/2 пучка на порцию). Процессприготовления: 1. Картофель очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются. 2. В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). В кипящую воду отправляем подготовленную картошку. 3. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и черный перец. Бульон должен быть немного пересоленным. Картофеля должно быть много, чтобы получился густой суп. 4. Нагреваем картофельную похлебку на высокой температуре до кипения, снимаем образующуюся пену и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Через 10-15 минут похлебка готова. 5. Главное в этом блюде – подача. Тарелку наполовину наполняем картофелем с бульоном. 6. Добавляем сметану (2-3 ст. л.). 7. До краев доливаем молока. 8. Хорошо перемешиваем и подаем. Похлебка отлично подходит и для жаркой погоды, так как она от холодной сметаны и молока становится теплой. Получается она очень ароматной, а на вкус чудесной. Ее обязательно надо подавать с зеленым луком и свежим хлебом. Лук опускаем в соль и откусываем, затем идет хлеб и забеленная похлебка. Это очень вкусно и сытно.
«Стеклянный» суп Ингредиенты (на 3 порции): 3 картофелины, 750 мл (3 граненых стакана) воды, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г (~1,5 стол. ложки) сливочного масла, соль по вкусу (~ половину чайной ложки). Процессприготовления: Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и варим в подсоленной воде до тех пор, пока не разварится. Добавляем масло и взбитое с молоком яйцо. Снимаем с огня. Подаем с белым хлебом. Когда варится картофельный бульон к нему дополнительно можно добавить лавровый лист, репчатый лук, тертый чеснок, молотые семена тмина.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.97.189 (0.005 с.) |