Томатный напиток со сметаной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Томатный напиток со сметаной



Ингредиенты (на 1 порцию [13] ):  

1 неполный стакан соленого томатного сока (180 мл),

1 столовая ложка сметаны,

1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления:  

Чеснок натереть на самой мелкой терке и смешать со сметаной. Полученную смесь добавить к соку.

Можно добавить молотых семян тмина (кориандра, укропа) и молотый красный или чёрный горький перец на кончике ножа. Можно обойтись без чеснока: все равно будет вкусно. Можно добавить зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый лук, эстрагон, мята).

Аналогично можно приготовить и морковный сок. А вот свекольный сок надо будет разбавить морковным.

 

Морковный сок с простоквашей

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 чайн. стакан (200 мл) морковного сока,

1/2 чайн. стакана (100 мл) простокваши,

2 чайн. лож. (10 г) сахара.

Процесс приготовления:  

Морковный сок смешать с сахаром, добавить простоквашу, взбить.

 

Томатный сок с пряностями

Ингредиенты (на 1 порцию):

300 мл томатного сока,

20 г зелени петрушки или сельдерея,

5 г семян укропа или тмина,

3 г молотого черного или красного горького перца,

соль – по вкусу (~1/4 чайной ложки).

Процесс приготовления:  

Зелень измельчить и смешать с томатным соком. Добавить молотые семена, перец, соль, перемешать.

Состав пряностей можно варьировать. Например, можно добавить молотых семян кориандра, паприку, базилик, тархун (эстрагон) и т.д. К томатному соку можно добавить сок сельдерея или моркови. А вместо петрушки или сельдерея использовать зеленый лук.

 

Зеленый коктейль

Ингредиенты (на 1 порцию):

300 мл кефира,

3 веточки петрушки,

3 веточки укропа,

3 веточки сельдерея или базилика,

1 свежий огурец,

1 щепотка соли (~1/4-1/5 чайной ложки),

черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Зелень и огурец вымыть, обсушить. Очень мелко нашинковать зелень. Огурец натереть на самой мелкой терке. Всё смешать, добавьте соль и перец по вкусу, снова взбейте.

Подают охлажденным.

Состав коктейль можно произвольно варьировать. Жирность кефира выбирайте самостоятельно. Подойдет даже 1%, поскольку вкус существенно меняется.

Дополнительно можно добавить зубчик чеснока. Можно добавить молотые зерна тмина и кориандра. А свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный, уменьшив при этом норму соли. Можно добавить зеленый лук.

 

Кефир с квасом и зеленью

Ингредиенты (на 2 порции):

250 мл кефира,

100 мл кваса,

100 мл томатного сока,

20 г зелени укропа,

10 г зелени петрушки,

5 г молотого черного перца или красного горького перца,

соль – по вкусу (~1/2 чайной ложки).

Процесс приготовления:   

Зелень укропа и петрушки измельчить, перемешать с кефиром, влить квас, оставить на 10 минут, затем добавить томатный сок, соль, перец, охладить.

Можно готовить без перца. Можно добавить молотый тмин или кориандр.

 

Кефир с земляникой

Ингредиенты:  

1 стакан кефир а,

3 столовые ложки земляники,

1 столовую ложку мёда,

на кончике ножа молотой корицы.

Процесс приготовления:  

Разотрите в большой кружке землянику с мёдом, добавьте корицу и холодный кефир. Всё хорошо размешайте. Получился очень вкусный и полезный ароматный напиток.

Так же можно приготовить кефир с черникой или ежевикой. А мёд можно заменить сахаром или фруктово-ягодным сиропом.

 

Коктейль «Марсианка»

Ингредиенты:  

2 стакана кефир а или простокваши,

1 стакан сока черной смородины,

2 чайные ложки сахарной пудры,

несколько кусочков льда.

Процесс приготовления:  

Охладите кефир (или простоквашу) и сок черной смородины, добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры и взбейте миксером. Разлейте по бокалам или высоким стаканам, в каждый бокал или стакан бросьте кусочек пищевого льда. На край каждого бокала или стакана наденьте по кружочку апельсина, лимона или яблока.

 

Окрошечный квас

Ингредиенты:

3 литра воды,

400 г черного (ржаного) хлеба,

2 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка сухих дрожжей (или 3 чайные ложки свежих).

Процесс приготовления:  

Кусочки ржаного хлеба нужно подсушить и подрумянить в духовке. Примерно минут 20-25 при 190-200 градусах. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

Кипятим воду и засыпаем в нее сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем дрожжи. Кладем сухари. И оставляем бродить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого процедите квас через сито или 2-3 слоя марли.

Разливаем по банкам-бутылкам и ставим дозревать в холодильник. Спустя еще 12-16 часов в холодильнике хлебный квас для окрошки будет полностью готов. Он будет кисловатый и практически несладкий.

Питьевой квас получают так: добавляют к окрошечному сахар, а также для цвета – квасное сусло или жженый сахар. Можно добавить и немытый изюм, тогда квас будет с большим количеством газа как ситро. Но для этого изюм немытым должен попасть в бутылку с питьевым квасом до момента начала созревания в холодильнике.

 

Чай с черничным вареньем

Ингредиенты (на 1 порцию):  

1 чайный стакан (200 мл) воды,

2 чайн. лож. (10 г) черного чая,

1 стол лож. (20 г) черничного варенья.

Процесс приготовления:

Чай залить 200 мл кипятка, плотно закрыть и настаивать в течение 10 минут, затем добавить варенье и перемешать.

Таким же образом готовят чай с малиновым вареньем при простуде.

 

Зеленый чай с черникой

Ингредиенты (на 1 порцию):  

1 чайный стакан (200 мл) воды,

1 чайн. лож. (5 г) зеленого чая,

1 стол лож. (20 г) ягод черники,

1 чайн. лож. (5 г) меда.

Процесс приготовления:

Зеленый чай и чернику залить 200 мл кипятка, настаивать в течение 10 минут, затем слегка охладить и добавить мед.

 

Травяной чай

Ингредиенты (на 5 порций):

5 чайных стаканов (1 литр) воды,

1 чайная ложка сухой травы зверобоя,

1 чайная ложка сухой травы чабреца или душицы,

1 чайная ложка сухой травы мяты или мелиссы или иван-чая,

3-4 столовых ложки сахара или варенья, или мёда.

Процесс приготовления:  

Траву пропустим через мясорубку или кофемолку. В холодную воду засыпаем молотую траву. Доводим до кипения. Выключаем. И плотно накрываем чай крышкой. Через 5-7 мин. подаем с сахаром или мёдом, или вареньем.

Из таких трав можно сделать домашний напиток «Байкал», если добавить к ним дрожжи и сделать питьевой квас.

Кофе с молоком

Ингредиенты (на 4 порции):

4 чайные ложки натурального молотого кофе или кофейного напитка,

3 чайных стакана воды (600 мл),

1 чайный стакан молока (200 мл),

3-4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:  

В кипящую воду засыпаем натуральный молотый кофе. Выключаем. И накрываем его крышкой. Через 5 мин. процеживаем.

Греем молоко. Добавить горячие молоко и сахар в кофе, и еще раз довести до кипения.

Вместо молока можно использовать сливки. Кроме того, можно приготовить кофе на одном молоке или пахте без воды.

 

Какао на молоке

Ингредиенты (классическая порция):  

1 чайная ложка какао,

2-3 чайные ложки сахара,

1 чайный стакан молока (200 мл).

Процесс приготовления:  

Ставим греться молоко.

В стакан (чашку, кастрюлечку) насыпаем 1 чайную ложку с верхом какао и сахар по вкусу, тщательно смешиваем. Затем, доливая понемножку холодное молоко (или воду), растираем эту смесь, пока она не превратится в однородную густую массу без комочков.

Затем выливаем эту массу в кипящее молоко и доводим его до кипения. Вот и все.

Точно таким же способом готовят какао и на воде, но туда традиционно добавляют чайную ложку сливочного масла для придания ему шоколадного вкуса и немного корицы. Впрочем, корица не помешает никогда.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.36.30 (0.013 с.)