Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Томатный напиток со сметаной
Ингредиенты (на 1 порцию [13] ): 1 неполный стакан соленого томатного сока (180 мл), 1 столовая ложка сметаны, 1 зубчик чеснока. Процесс приготовления: Чеснок натереть на самой мелкой терке и смешать со сметаной. Полученную смесь добавить к соку. Можно добавить молотых семян тмина (кориандра, укропа) и молотый красный или чёрный горький перец на кончике ножа. Можно обойтись без чеснока: все равно будет вкусно. Можно добавить зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый лук, эстрагон, мята). Аналогично можно приготовить и морковный сок. А вот свекольный сок надо будет разбавить морковным.
Морковный сок с простоквашей Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чайн. стакан (200 мл) морковного сока, 1/2 чайн. стакана (100 мл) простокваши, 2 чайн. лож. (10 г) сахара. Процесс приготовления: Морковный сок смешать с сахаром, добавить простоквашу, взбить.
Томатный сок с пряностями Ингредиенты (на 1 порцию): 300 мл томатного сока, 20 г зелени петрушки или сельдерея, 5 г семян укропа или тмина, 3 г молотого черного или красного горького перца, соль – по вкусу (~1/4 чайной ложки). Процесс приготовления: Зелень измельчить и смешать с томатным соком. Добавить молотые семена, перец, соль, перемешать. Состав пряностей можно варьировать. Например, можно добавить молотых семян кориандра, паприку, базилик, тархун (эстрагон) и т.д. К томатному соку можно добавить сок сельдерея или моркови. А вместо петрушки или сельдерея использовать зеленый лук.
Зеленый коктейль Ингредиенты (на 1 порцию): 300 мл кефира, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 3 веточки сельдерея или базилика, 1 свежий огурец, 1 щепотка соли (~1/4-1/5 чайной ложки), черный молотый перец по вкусу. Процесс приготовления: Зелень и огурец вымыть, обсушить. Очень мелко нашинковать зелень. Огурец натереть на самой мелкой терке. Всё смешать, добавьте соль и перец по вкусу, снова взбейте. Подают охлажденным. Состав коктейль можно произвольно варьировать. Жирность кефира выбирайте самостоятельно. Подойдет даже 1%, поскольку вкус существенно меняется. Дополнительно можно добавить зубчик чеснока. Можно добавить молотые зерна тмина и кориандра. А свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный, уменьшив при этом норму соли. Можно добавить зеленый лук.
Кефир с квасом и зеленью Ингредиенты (на 2 порции): 250 мл кефира, 100 мл кваса, 100 мл томатного сока, 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 5 г молотого черного перца или красного горького перца, соль – по вкусу (~1/2 чайной ложки). Процесс приготовления: Зелень укропа и петрушки измельчить, перемешать с кефиром, влить квас, оставить на 10 минут, затем добавить томатный сок, соль, перец, охладить. Можно готовить без перца. Можно добавить молотый тмин или кориандр.
Кефир с земляникой Ингредиенты: 1 стакан кефир а, 3 столовые ложки земляники, 1 столовую ложку мёда, на кончике ножа молотой корицы. Процесс приготовления: Разотрите в большой кружке землянику с мёдом, добавьте корицу и холодный кефир. Всё хорошо размешайте. Получился очень вкусный и полезный ароматный напиток. Так же можно приготовить кефир с черникой или ежевикой. А мёд можно заменить сахаром или фруктово-ягодным сиропом.
Коктейль «Марсианка» Ингредиенты: 2 стакана кефир а или простокваши, 1 стакан сока черной смородины, 2 чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда. Процесс приготовления: Охладите кефир (или простоквашу) и сок черной смородины, добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры и взбейте миксером. Разлейте по бокалам или высоким стаканам, в каждый бокал или стакан бросьте кусочек пищевого льда. На край каждого бокала или стакана наденьте по кружочку апельсина, лимона или яблока.
Окрошечный квас Ингредиенты: 3 литра воды, 400 г черного (ржаного) хлеба, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 3 чайные ложки свежих). Процесс приготовления: Кусочки ржаного хлеба нужно подсушить и подрумянить в духовке. Примерно минут 20-25 при 190-200 градусах. Следите, чтобы хлеб не сгорел. Кипятим воду и засыпаем в нее сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Добавляем дрожжи. Кладем сухари. И оставляем бродить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого процедите квас через сито или 2-3 слоя марли. Разливаем по банкам-бутылкам и ставим дозревать в холодильник. Спустя еще 12-16 часов в холодильнике хлебный квас для окрошки будет полностью готов. Он будет кисловатый и практически несладкий.
Питьевой квас получают так: добавляют к окрошечному сахар, а также для цвета – квасное сусло или жженый сахар. Можно добавить и немытый изюм, тогда квас будет с большим количеством газа как ситро. Но для этого изюм немытым должен попасть в бутылку с питьевым квасом до момента начала созревания в холодильнике.
Чай с черничным вареньем Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чайный стакан (200 мл) воды, 2 чайн. лож. (10 г) черного чая, 1 стол лож. (20 г) черничного варенья. Процесс приготовления: Чай залить 200 мл кипятка, плотно закрыть и настаивать в течение 10 минут, затем добавить варенье и перемешать. Таким же образом готовят чай с малиновым вареньем при простуде.
Зеленый чай с черникой Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чайный стакан (200 мл) воды, 1 чайн. лож. (5 г) зеленого чая, 1 стол лож. (20 г) ягод черники, 1 чайн. лож. (5 г) меда. Процесс приготовления: Зеленый чай и чернику залить 200 мл кипятка, настаивать в течение 10 минут, затем слегка охладить и добавить мед.
Травяной чай Ингредиенты (на 5 порций): 5 чайных стаканов (1 литр) воды, 1 чайная ложка сухой травы зверобоя, 1 чайная ложка сухой травы чабреца или душицы, 1 чайная ложка сухой травы мяты или мелиссы или иван-чая, 3-4 столовых ложки сахара или варенья, или мёда. Процесс приготовления: Траву пропустим через мясорубку или кофемолку. В холодную воду засыпаем молотую траву. Доводим до кипения. Выключаем. И плотно накрываем чай крышкой. Через 5-7 мин. подаем с сахаром или мёдом, или вареньем. Из таких трав можно сделать домашний напиток «Байкал», если добавить к ним дрожжи и сделать питьевой квас. Кофе с молоком Ингредиенты (на 4 порции): 4 чайные ложки натурального молотого кофе или кофейного напитка, 3 чайных стакана воды (600 мл), 1 чайный стакан молока (200 мл), 3-4 столовых ложки сахара. Процесс приготовления: В кипящую воду засыпаем натуральный молотый кофе. Выключаем. И накрываем его крышкой. Через 5 мин. процеживаем. Греем молоко. Добавить горячие молоко и сахар в кофе, и еще раз довести до кипения. Вместо молока можно использовать сливки. Кроме того, можно приготовить кофе на одном молоке или пахте без воды.
Какао на молоке Ингредиенты (классическая порция): 1 чайная ложка какао, 2-3 чайные ложки сахара, 1 чайный стакан молока (200 мл). Процесс приготовления: Ставим греться молоко. В стакан (чашку, кастрюлечку) насыпаем 1 чайную ложку с верхом какао и сахар по вкусу, тщательно смешиваем. Затем, доливая понемножку холодное молоко (или воду), растираем эту смесь, пока она не превратится в однородную густую массу без комочков. Затем выливаем эту массу в кипящее молоко и доводим его до кипения. Вот и все. Точно таким же способом готовят какао и на воде, но туда традиционно добавляют чайную ложку сливочного масла для придания ему шоколадного вкуса и немного корицы. Впрочем, корица не помешает никогда.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.36.30 (0.013 с.) |