Яблочный конфитюр из антоновки обыкновенной или недозрелого белого налива 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Яблочный конфитюр из антоновки обыкновенной или недозрелого белого налива



Ингредиенты:

1 кг очищенных яблок (или примерно 1,2 кг целых),

500 г сахара.

Процесс приготовления:  

1 кг очищенных и нарезанных кубиками и яблок засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 12 часов. За это время выделится сок, который растворит сахар.

Далее кастрюлю с яблоками поставить на огонь и варить 40–60 минут, пока масса не загустеет.

Конфитюр считается готовым, когда его капля не разливается на холодном блюдце.

Горячим конфитюром наполнить до верху банки, закрыть и поставить на хранение.

Холодный конфитюр затем нужно резать ножом. Конфитюр непрозрачный, но исключительно вкусен.

Пояснение:

Не из всех сортов яблок можно приготовить конфитюр без желатина. Из антоновских же яблок – он особенно вкусен.

Важно то, что 500 г сахара нужно взять на 1 кг яблок уже очищенных от шкурки и без семян. То есть нужно для приготовления конфитюра изначально взять больше 1 кг яблок, очистить, вынуть сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и только потом взвесить.

 

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты:

1 кг очищенных арбузных корок,

2 кг сахара,

200 мл воды.

Процесс приготовления:

С арбузных корок срезают грубый наружный покров, разрезают их на куски шириной в 5 см, заливают холодной водой и вымачивают двое суток, меняя воду через каждые 6 часов. Потом этого корки арбуза выкладывают на дуршлаг и берут стечь воде

Сахар заливают водой и ставят на плиту. Когда сироп закипит, опускают в него корки и продолжают варить при тихом кипении до тех пор. пока корки не станут мягкими и прозрачными, потом снимают с плиты и остужают.

Остывшие корки извлекают из сиропа, укладывают на металлическое дуршлаг и ставят в подогретую духовку (при температуре 40°), а сироп уваривают до густоты сахарной помады. Им обливают с ложки каждый кусочек корки и оставляют в духовке, чтобы обсохли.

Готовые цукаты выкладывают в стеклянные банки, плотно закрывают крышкой и хранят в сухом помещении

Так же готовят цукаты из дынных корок.

Цукаты должны быть прозрачными, стекловидными, и, если их сжать, влага не должна выделяться. Готовые цукаты обсыпают сахаром.

 

«Донской» салат

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров,

500 г сладкого перца зеленого цвета,

1 кг репчатого лука,

1 кг моркови,

1 стакан нерафинированного подсолнечного масла,

полстакана сахара,

соль по вкусу,

10 зерен душистого перца,

15 зерен черного перца горошком,

5 г лаврового листа,

3 чайные ложки уксус ной эссенции.

Процесс приготовления:

Морковь натрите на тёрке или нашинкуйте соломкой остальные овощи порежьте кольцами. Добавьте соль и сахар, перец и оставьте их на 8 часов.

Затем слейте стакан образовавшегося сока и влейте такое же количество растительного масла.

Варите 20-25 минут.

За 10 минут до готовности добавьте уксус ной эссенции.

Закатайте в стерилизованные банки.

 

Салат «Дунайский»

Ингредиенты:

2 кг переспелых красных помидоров;

1 кг лука репчатого;

1 кг моркови;

1 кг перца сладкого;

1 стакан (250 мл) нерафинированного масла растительного;

200 г сахарного песка;

1,5 столовых ложки соли;

укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку;

1 головка чеснока;

50 мл уксус а (9%);

по желанию можно добавить 500 г. кислых яблок (в этом случае количество уксус а уменьшить вдвое) и небольшой стручок жгучего перца.

Процесс приготовления:

 помидоры пропустить через мясорубку;

морковь натереть на крупной тёрке;

репчатый лук нарезать тонкими полукольцами;

сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить соль, сахар, мелконарезанную зелень и чеснок, растительное масло. Если добавляете яблоки, то их нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Для остроты можно положить измельчённый стручок жгучего перца.

 Овощи в кастрюле перемешать и выдержать под крышкой 1-1,5 часа (в это время подготовить банки объёмом 0,5-1 литр).

Кастрюлю поставить на огонь и варить 15-20 минут, часто перемешивать. В конце варки добавить уксус, проварить ещё 3-5 минут и разложить в горячие простерилизованные (над паром или в духовке) банки, закатать выдержанными в кипящей воде крышками, после чего перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и выдержать до полного остывания.

Дополнительная стерилизация не требуется.

 При подаче в салат «Дунайский» можно добавлять свежий растёртый чеснок, зелень и ароматное (нерафинированное) подсолнечное масло.

 

Лечо венгерское на зиму

Ингредиенты:

3 кг сладкого перца (лучше разноцветного)

0,5 литра пасты томатной;

750 мл воды;

1,5 столовых ложки соли;

200 г сахара;

100 мл нерафинированного растительного масла;

50 мл уксус а 9%.

Процесс приготовления:

Перец освободить от плодоножек с семенами, вымыть и нарезать каждый стручок на 8 частей, после чего сложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Семена и сердцевину сладкого перца можно использовать отдельно: для супов, салатов, соусов. Здесь мы их удаляем просто для красоты.

Томатную пасту тщательно смешать с водой, солью, сахаром и вылить эту смесь, а также растительное масло в перец. Поставить лечо на огонь и при помешивании довести до кипения.

Варить с момента закипания 10-12 минут (перец не должен развариться).

В конце варки влить уксус, размешать, прокипятить и разложить по небольшим (0,5-0,7 л) простерилизованным банкам и закрутить крышками (крышки прокипятить в воде).

Банки перевернуть вверх дном, прикрыть бумагой и тёплым одеялом и оставить до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре в тёмном месте.

Вместо томатной пасты и воды можно взять 1,25 литра томатной пульпы из свежих грунтовых перезрелых помидоров. Для этого примерно 1,3 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить 5-7 минут.

 

Кабачковая икра

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

4 стручка сладкого перца,

1-3 стручка горького перца,

100 г чеснока,

4-5 столовых ложки томатной пасты,

1 стакан сахара,

2 столовые ложки соли,

1 стакан нерафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Овощи пропустить через мясорубку.

Добавляем томатной пасты, сахар, соль, масло. Все перемешать. Дать постоять от 3-х до 8 часов.

Варить 40 минут. 

Разложить горячую по стерильным банкам. Закатать стерильными крышками. Перевернуть. Укутать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.222.12 (0.009 с.)