Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Яблочный конфитюр из антоновки обыкновенной или недозрелого белого налива
Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок (или примерно 1,2 кг целых), 500 г сахара. Процесс приготовления: 1 кг очищенных и нарезанных кубиками и яблок засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 12 часов. За это время выделится сок, который растворит сахар. Далее кастрюлю с яблоками поставить на огонь и варить 40–60 минут, пока масса не загустеет. Конфитюр считается готовым, когда его капля не разливается на холодном блюдце. Горячим конфитюром наполнить до верху банки, закрыть и поставить на хранение. Холодный конфитюр затем нужно резать ножом. Конфитюр непрозрачный, но исключительно вкусен. Пояснение: Не из всех сортов яблок можно приготовить конфитюр без желатина. Из антоновских же яблок – он особенно вкусен. Важно то, что 500 г сахара нужно взять на 1 кг яблок уже очищенных от шкурки и без семян. То есть нужно для приготовления конфитюра изначально взять больше 1 кг яблок, очистить, вынуть сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и только потом взвесить.
Цукаты из арбузных корок Ингредиенты: 1 кг очищенных арбузных корок, 2 кг сахара, 200 мл воды. Процесс приготовления: С арбузных корок срезают грубый наружный покров, разрезают их на куски шириной в 5 см, заливают холодной водой и вымачивают двое суток, меняя воду через каждые 6 часов. Потом этого корки арбуза выкладывают на дуршлаг и берут стечь воде Сахар заливают водой и ставят на плиту. Когда сироп закипит, опускают в него корки и продолжают варить при тихом кипении до тех пор. пока корки не станут мягкими и прозрачными, потом снимают с плиты и остужают. Остывшие корки извлекают из сиропа, укладывают на металлическое дуршлаг и ставят в подогретую духовку (при температуре 40°), а сироп уваривают до густоты сахарной помады. Им обливают с ложки каждый кусочек корки и оставляют в духовке, чтобы обсохли. Готовые цукаты выкладывают в стеклянные банки, плотно закрывают крышкой и хранят в сухом помещении Так же готовят цукаты из дынных корок. Цукаты должны быть прозрачными, стекловидными, и, если их сжать, влага не должна выделяться. Готовые цукаты обсыпают сахаром.
«Донской» салат Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 500 г сладкого перца зеленого цвета, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови,
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, полстакана сахара, соль по вкусу, 10 зерен душистого перца, 15 зерен черного перца горошком, 5 г лаврового листа, 3 чайные ложки уксус ной эссенции. Процесс приготовления: Морковь натрите на тёрке или нашинкуйте соломкой остальные овощи порежьте кольцами. Добавьте соль и сахар, перец и оставьте их на 8 часов. Затем слейте стакан образовавшегося сока и влейте такое же количество растительного масла. Варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксус ной эссенции. Закатайте в стерилизованные банки.
Салат «Дунайский» Ингредиенты: 2 кг переспелых красных помидоров; 1 кг лука репчатого; 1 кг моркови; 1 кг перца сладкого; 1 стакан (250 мл) нерафинированного масла растительного; 200 г сахарного песка; 1,5 столовых ложки соли; укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку; 1 головка чеснока; 50 мл уксус а (9%); по желанию можно добавить 500 г. кислых яблок (в этом случае количество уксус а уменьшить вдвое) и небольшой стручок жгучего перца. Процесс приготовления: помидоры пропустить через мясорубку; морковь натереть на крупной тёрке; репчатый лук нарезать тонкими полукольцами; сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить соль, сахар, мелконарезанную зелень и чеснок, растительное масло. Если добавляете яблоки, то их нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Для остроты можно положить измельчённый стручок жгучего перца. Овощи в кастрюле перемешать и выдержать под крышкой 1-1,5 часа (в это время подготовить банки объёмом 0,5-1 литр). Кастрюлю поставить на огонь и варить 15-20 минут, часто перемешивать. В конце варки добавить уксус, проварить ещё 3-5 минут и разложить в горячие простерилизованные (над паром или в духовке) банки, закатать выдержанными в кипящей воде крышками, после чего перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и выдержать до полного остывания. Дополнительная стерилизация не требуется. При подаче в салат «Дунайский» можно добавлять свежий растёртый чеснок, зелень и ароматное (нерафинированное) подсолнечное масло.
Лечо венгерское на зиму Ингредиенты: 3 кг сладкого перца (лучше разноцветного) 0,5 литра пасты томатной; 750 мл воды; 1,5 столовых ложки соли; 200 г сахара; 100 мл нерафинированного растительного масла; 50 мл уксус а 9%. Процесс приготовления: Перец освободить от плодоножек с семенами, вымыть и нарезать каждый стручок на 8 частей, после чего сложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Семена и сердцевину сладкого перца можно использовать отдельно: для супов, салатов, соусов. Здесь мы их удаляем просто для красоты. Томатную пасту тщательно смешать с водой, солью, сахаром и вылить эту смесь, а также растительное масло в перец. Поставить лечо на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить с момента закипания 10-12 минут (перец не должен развариться). В конце варки влить уксус, размешать, прокипятить и разложить по небольшим (0,5-0,7 л) простерилизованным банкам и закрутить крышками (крышки прокипятить в воде). Банки перевернуть вверх дном, прикрыть бумагой и тёплым одеялом и оставить до остывания. Хранить можно при комнатной температуре в тёмном месте. Вместо томатной пасты и воды можно взять 1,25 литра томатной пульпы из свежих грунтовых перезрелых помидоров. Для этого примерно 1,3 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить 5-7 минут.
Кабачковая икра Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 стручка сладкого перца, 1-3 стручка горького перца, 100 г чеснока, 4-5 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла. Процесс приготовления: Овощи пропустить через мясорубку. Добавляем томатной пасты, сахар, соль, масло. Все перемешать. Дать постоять от 3-х до 8 часов. Варить 40 минут. Разложить горячую по стерильным банкам. Закатать стерильными крышками. Перевернуть. Укутать.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.222.12 (0.009 с.) |