Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Компот из сухих фруктов и ягод
Ингредиенты (на 5 порций): 100 г сушеных фруктов, 0,6 стакана (100 г) сахара, 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры, 1 литр воды. Процесс приготовления: Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками. В холодную воду положить подготовленные фрукты и варить на слабом огне до мягкости всех заложенных плодов. Сахар положить в компот в конце варки. Для аромата можно положить корочку апельсина или лимона. После охлаждения компота эти корочки нужно удалить.
Компот из апельсинов Ингредиенты (на 5 порций): 1 л воды, 2 средних апельсина, 150 г сахарного песка (~ 1 неполный чайный стакан). Процесс приготовления: Апельсины вымыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. В горячую воду положить сахар, растворить его, довести до кипения, затем положить подготовленные апельсины. Варить 10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Компот ассорти «Глобус» Ингредиенты: 1 большой персик, 1 большой абрикос или 2 жердёлы (дикий абрикос), 1 большая синяя слива (чернослив) или 2 дички (тёрн), 3-4 вишни или черешни, 1 большая алыча или 2 дички (ткемали), 1 маленькое яблоко (белый налив или антоновка) или 3 райских яблока (райка) или 2 дичка, 1 большая груша (дюшес), 2-2,5 литра воды, 8 столовых ложек сахара. Процесс приготовления: Яблоко и грушу нарежьте дольками. Все фрукты целые и шинкованные сложить в кастрюлю, насыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варите до готовности. Это примерно 5-10 минут после закипания. Охлаждаем и настаиваем. Подаем холодным. Все фрукты вытаскиваем из кастрюли и выкладываем на блюдо для торта. Сироп разливаем в кувшин или сразу по чашкам или стаканам. Подаем с десертной вилкой ножом. Комментарий: Как вы заметили, обычно такой компот можно сварить только осенью, во время урожая (хотя магазины бывают разные и поставки бывают вне сезона). Что делать, если Вы хотите его попробовать на Масленицу или к Дню Святого Валентина? Всё просто: возьмите стерильную 3-х литровую банку, налейте туда кипящий компот и закатайте стерильной крышкой. А у Вас как раз и получилась полная 3-х литровая кастрюля великолепного компота!
Кисель молочный Ингредиенты (на 2 порции): 2 стакана молока, 6 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку картофельного или 1,3 ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку тёртой апельсиновой или лимонной корки, если нет корки – 0,5 чайной ложки ванильного сахара или корицы. Процесс приготовления: Сполосните холодной водой эмалированную кастрюлю, влейте в неё молоко и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения, добавьте сахар, натёртую апельсиновую или лимонную корочку, или же ванильный сахар (корицу). Крахмал размешайте в небольшом количестве холодной воды (меньше, чем полстакана) и влейте тонкой струйкой в кипящие молоко, непрерывно помешивая. Варите минуты 3, пока кисель не загустеет, не забывайте помешивать. Теперь снимите кастрюлю с огня, разлейте кисель по стаканам или по чашкам и, когда остынет, подавайте к столу.
Клюквенный кисель Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 3 чайные ложки картофельного крахмала, полстакана сахара, 3 стакана воды. Процесс приготовления: Клюкву переберите и промойте, затем протрите ягоды через металлическое сито. В эмалированной кастрюле вскипятите 3 стакана воды, добавьте туда сахар. В половине стакана холодной кипячёной воды разведите крахмал и медленно, постоянно помешивая, влейте крахмал в кипящую воду. Потушите огонь. Влейте в кастрюлю протёртую клюкву и перемешивайте. Кисель готов. Разлейте его по стаканам или чашкам, охладите и подавайте на десерт. Аналогично готовится кисель из черники, малины, клубники, смородины.
Овсян ый кисель Ингредиенты: 1 стакан овсян ых хлопьев, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки какао, полстакана лимонного сока, 4 стакана воды, 1 стакан ягодного или фруктового сока. Процесс приготовления: Залейте овсян ые хлопья 4 стаканами холодной воды и варите на слабом огне в получаса. Снимите с огня, процедите через металлическое сито, добавьте сахар, лимонный сок и какао. Разведите крахмал в половине стакана холодной кипяченой воды. Овсян ый отвар снова поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте, постоянно помешивая, крахмал. Как только кисель загустеет, снимите с огня, охладите, разлейте по стаканам или чашкам. Перед подачей на стол полейте фруктовым или ягодным сиропом.
Кисель из плодов шиповника Ингредиенты: 100 г сухих плодов шиповника, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 4 стакана воды. Процесс приготовления: Измельчите плоды шиповника, залейте 4 стакана горячей воды и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 1 час. Затем отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Разведите крахмал половиной стакана холодной кипячёной воды и, постоянно помешивая, медленно влейте в кипящий отвар. Охладите и разлейте по стаканам. Подавайте на десерт. Аналогично готовят кисель из плодов боярышника и рябины.
Яблочный кисель Ингредиенты: 2,5 стакана воды, полстакана сахара, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 5 кислых яблок, половину чайной ложки ванильного сахара. Процесс приготовления: В эмалированной кастрюле вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар. 2 чайные ложки картофельного крахмала разведите в половине стакана холодной воды, и медленно, постоянно помешивая, влейте крахмал в кипящую воду. Как только кисель закипит, снимите с огня. Очищенные от кожуры яблоки потрите на овощной тёрке и положите в кастрюлю с киселем, добавьте ванильный сахар, размешайте и разлейте в стаканы или чашки. Чтобы на киселе не образовалось плёнка, посыпьте сверху щепоткой сахара. Аналогично готовят кисели из груш, слив, алычи, цитрусовых.
Пудинг молочный Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 4 столовые ложки ягодного или фруктового варенья. Процесс приготовления: Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до получения пышной светло массы. Смешайте с мукой и ванильным сахаром. Из белков взбейте густую пенку. Вскипятите молоко и влейте сначала струйкой 1 стакан горячего молока в желтки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. А затем желтки с мукой влейте в горячее молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения, добавьте пенку из белков и масло и выключайте огонь. Поставьте на 5 минут в горячую духовку. Пудинг готов. Вынимайте из духовки, остудите и разложите в вазочки. Подавая к столу, полейте ягодным или фруктовым вареньем.
Ягодное желе Ингредиенты: 1 стакан с верхом ягод (200 г) (клюквы, черники, малины, смородины, клубники и др.), 3 чайных стакана воды (600 мл), 2,5-3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки желатина, 1 г лимонной кислоты или тертая цедра половины лимона. Процесс приготовления: Желатин замочить на 40-60 мин. в холодной воде в 1 стакане воды. Из ягод отжать сок. Мезгу залить 2 чайными стаканами горячей воды и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, выключить огонь. Влить ягодный сок, размешать. Ввести набухший желатин, размешать, чтобы он растворился, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.
Точно так же готовят лимонное желе. Вам понадобится 2 больших лимона или 3 маленьких. Точно также готовится и любое другое желе. Например, вместо воды можно взять сливки, а вместо ягод – кусочки шоколада или шоколадных батончиков, или конфет. Это называется панакота. Кроме того, по этому же рецепту можно приготовить заливное из рыбы и курицы. При этом вместо воды надо взять соответствующий бульон.
Панакота Ингредиенты (на 4 порции): 200 мл топленого молока, 200 мл 33%-х сливок, 150 мл воды, 100-150 г сахара, 1 ст. ложку с верхом желатина. Процесс приготовления: Замочить 1 ст. ложку желатина в холодной воде для набухания. Распустить набухший желатин на водяной бане. Молоко немного разогреть, добавить сахара, размешать до растворения. Снять с огня. Добавить сливок. Раствор желатина, добавить в молочно-сливочную смесь. Размешать, разлить по формочкам, поставить в холодильник. В молочную смесь можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Подавать можно со свежими ягодами и фруктами, с различными сладкими соусами и кремом. Это самый простой рецепт, но всяких вариантов множество. В Италии рецепт панакоты, примерно, как у нас рецепт борща – у каждой хозяйки свой единственный и неповторимый. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.
Печеные яблоки простые Ингредиенты (на 3 порции): 6 небольших яблок сорта Антоновка. Процесс приготовления: Поставьте яблоки на сковородку хвостиками вверх. Закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь примерно на пол часа (около 20 минут). Яблоки считаются готовыми, когда они станут мягкими и примут темно-жёлтый цвет. Яблоки перед запеканием можно нафаршировать.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.61.187 (0.021 с.) |