заповедей начинающего кулинара 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

заповедей начинающего кулинара



 

Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала.

1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы

Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У крутого шеф-повара должны быть крутые инструменты! Конечно, покупка специального ножа для нарезки каперсов не сделает вас профессионалом в одночасье, но работать с хорошими инструментами всё-таки проще и приятнее.

2. Совершенствуйте основные навыки работы на кухне

Ну что же инструменты есть, теперь стоит научиться ими пользоваться. Если вы в совершенстве владеете трюком с ножом и пальцами, то это вам несомненно пригодится. Неплохо также научиться быстро нарезать лук и другие овощи, определиться, какой нож для чего лучше использовать, а ещё подробнее изучить духовку и посудомоечную машину, они таят немало секретов. Вам в помощь: youtube и различные кулинарные шоу.

3. Организуйте легкий поиск и хранение рецептов

Даже лучшие повара мира начинают с одного базового рецепта. Выберите один рецепт, а уже потом постепенно добавляйте новые в вашу библиотечку. «Кулинарную книгу» можно хранить в своем смартфоне или планшете. А зарегистрировавшись на какому-нибудь из многочисленных кулинарных сервисов, вы получите ещё и быстрый доступ к новым рецептам.

4. Помните: вкусно — не обязательно дорого

Это можно повторять бесконечно! Если вы хотите готовить вкусную еду, это совершенно не значит, что нужно потратить кучу денег на продукты. Конечно, желательно, чтобы они были свежими. С помощью некоторых хитростей можно приготовить из простых продуктов изысканное блюдо.

5. Учитесь выбирать хорошие продукты

Можно выбрать качественные продукты и при этом не переплачивать. Для этого надо изучить супермаркеты и рынки вашего города, а также научиться определять свежесть продукта. Фрукты и овощи старайтесь покупать сезонные, а потом замораживать. Так они и стоить будут меньше, и больше вероятность, что созрели они самостоятельно, без химической обработки.

6. Используйте холодильник эффективно

Если всё, что куплено в магазине, вы попытаетесь засунуть в холодильник, то, скорее всего, вам покажется, что он слегка переполнен. А ведь не все продукты нужно хранить в холодильнике. Что-то вполне может полежать в шкафчике на кухне и не потеряет своих вкусовых качеств. Изучите свой холодильник и устанавливайте правильную температуру, чтобы использовать его возможности по максимуму.

7. Научитесь пользоваться правилами раздельного питания

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать продукты.

8. Экспериментируйте!

Маленькие эксперименты никому не повредят, и благодаря им вы можете превратить вкусное блюдо в настоящий шедевр, обладающий удивительным вкусом. Например, попробуйте использовать лимонный сок и чеснок вместо соли, яблочное пюре вместо яиц в выпечке, и ароматную соль с приправами вместо соусов.

9. Не верьте распространенным мифам

Существует множество мифов, связанных с кулинарией. Вы когда-нибудь слышали, что деревянные доски ни в коем случае нельзя использовать для мяса, что вода быстрее закипает если её посолить… Изучите и развейте все мифы, потому что порой они сильно мешают правильному приготовлению вкусной пищи.

10. Не забывайте о здоровье

Вкусная еда может или зарядить вас энергией на весь день или стать причиной послеполуденного вялого настроения. Изучите свойства продуктов: что и с чем сочетать, чтобы получить полноценную пищу. Планируйте своё питание и старайтесь составлять сбалансированное меню. При правильном подходе совсем несложно питаться вкусной и полезной пищей.

 

Следуя этим советам вы в короткое время из новичка превратитесь в настоящего мастера по приготовлению вкусных блюд, а главное поймете, что приготовление еды — это увлекательное и не всегда сложное занятие!

 

 


[1] Кулинария – искусство приготовления пищи.

[2] Например, растительного масла, растопленного сливочного масла, растопленного смальца.

[3] Гарифзянов Р. Откровения Ангелов-Хранителей: Неизлечимых болезней нет. / Р. Гарифзянов, Л. Панова – М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2006. – 251 с.

[4] Этот метод термической обработки продуктов называется «паровая баня».

[5] Имеется в виду стандартный граненый стакан 250 мл. Его надо насыпать с «горкой». Нет стакана – возьмите полулитровую баночку.

[6] Имеется в виду стандартный граненый стакан 250 мл. Его надо налить по верхнюю кромку. Нет стакана – возьмите полулитровую баночку.

[7] Граненый стакан - 250 мл.

[8] Граненый стакан - 250 мл.

[9] Граненый стакан - 250 мл.

[10] Граненый стакан - 250 мл.

[11] Граненый стакан - 250 мл.

[12] Граненый стакан - 250 мл.

[13] Имеется в виду стандартная порция 200 мл.

[14] Имеется в виду стандартный граненый стакан 250 мл. Его надо налить по верхнюю кромку.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.12.170 (0.009 с.)