Печенье песочное «Соленые палочки» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печенье песочное «Соленые палочки»



 Ингредиенты:  

два неполных стакана муки,

125 г сливочного масла,

1 чайную ложку соли,

2 столовые ложки тмина

1 столовую ложку жир а для подмазки.

Процесс приготовления:  

Мелко порубите (можете потереть на крупную терку) сливочное масло, всыпьте муку, еще немного все порубите ножом. Прибавьте в тесто желтки, соль, замесите руками тесто. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толстым слоем, около полутора сантиметров. Нарежьте тесто на продольные полоски, потом каждую продольную полоску еще разделите на несколько частей. Уложите полученные «палочки» на слегка смазанный жир ом противень, смажьте сверху взбитыми белками, посыпьте тмином. Выпекайте около 10 минут на среднем огне, пока «палочки» не зарумянятся. Такие «соленые палочки» хорошо подавать к бульону.

 

Печенье сырное «Пикантное»

Ингредиенты:  

1 стакан муки,

1 яйцо,

стакан с верхом тертого сыра,

100 г сливочного масла,

3 столовые ложки густых сливок,

половину чайной ложки соли,

щепотку красного перца,

1 столовую ложку жир а.

Процесс приготовления:  

Смешайте в миске муку, тертый сыр, сливочное масло. Добавьте туда сливки, соль и красный перец. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, дайте постоять при комнатной температуре три часа. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте толщиной не боле 1 сантиметра. Маленьким стаканом вырежьте кружочки. Смажьте жир ом противень, уложите на него печенья. Взбейте яйцо, смажьте яйцо м каждое печенье.

Выпекайте в духовке при среднем огне до румяной корочки. Достаньте противень из духовки при помощи специальных рукавичек или сухих полотенец (чтобы не обжечь руки). Подавайте с бульоном, с кефир ом, с чаем.

 

Печенье «Аленький цветочек»

Ингредиенты:  

4 яйца,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

щепотку соли,

печенье «Сладкие палочки»,

1 небольшую красную свёкл у,

3 столовые ложки жир а.

Понадобятся:

чистые нитяные перчатки.

Процесс приготовления:  

Разбейте в миску яйца и взбейте их. Добавьте муку, сахар и соль. Хорошенько размешайте.

Очистите и вымойте свёкл у, натрите на мелкой терке и выжмите из нее сок через сложенную в несколько слоев марлю. Влейте в тесто 3 столовые ложки сока, размешайте.

Зажгите духовку и нагрейте противень. Смажьте горячий противень жир ом и выложите на него чайной ложкой 5 маленьких лепешек.

Выпекайте в сильно разогретой духовке 2–3 минуты.

Теперь наденьте перчатки, откройте духовку, возьмите в одну руку сладкую палочку, а другой рукой доставайте лепешку и прижимайте ее к палочке, придавая ей форму цветка. Делать это надо очень быстро, иначе «лепестки» остынут и раскрошатся. «Аленький цветочек» готов.

Также выпекайте цветки и из остального теста.

 

Коржики сметанные «Белорусские»

Ингредиенты:  

2 стакана муки,

2 яйца,

неполный стакан густой сметаны,

3 столовые ложки сахара,

половину чайной ложки соды,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки топленого масла или жир а,

щепотку соли.

Процесс приготовления:  

Просейте муку через сито на стол или разделочную доску. В холмике муки сверху сделайте углубление. Влейте туда сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и соль.

Размягчите сливочное масло и тоже добавьте в тесто. Руками замесите тесто, хорошенько вымесите его и раскатайте в полсантиметра толщиной. Круглой формой или тонким стаканом вырежьте коржики.

Смажьте противень топленым маслом или жир ом. Выложите коржики на противень и наколите вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось тесто.

Взбейте вилкой в мисочке второе яйцо и с помощью завернутого в марлю кусочка ваты смажьте яйцо м сверху каждый коржик, чтобы красиво зарумянился.

Выпекайте коржики в горячей духовке 10–15 минут, пока не зарумянятся.

 

Пирожные «Творожные»

Ингредиенты:  

неполный стакан муки,

100 г творог а,

3 столовые ложки сахарного песка,

1 яйцо,

100 г сливочного масла,

1 чайную ложку натертой апельсиновой корки.

Процесс приготовления:  

Творог пропустите через мясорубку. Добавьте пол яйца, сахар, апельсиновую корку, масло и муку. Замесите тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной в 1 см. С помощью тонкого стакана или формочки вырежьте круглые пирожные. Взбейте оставшуюся половину яйца, смажьте этим пирожные и посыпьте сверху крупным сахарным песком.

Включите духовку и выпекайте на слабом огне около 20 минут, пока не зарумянятся. Потушите огонь, достаньте осторожно противень и снимите пирожные с помощью широкого ножа или лопатки.

Уложите горочкой на блюдо или вазочку и подавайте теплыми к чаю или кофе.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.97.61 (0.009 с.)