Пирожки печеные с мясом и картофелем 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирожки печеные с мясом и картофелем



Ингредиенты:

для пирожкового теста:

2 стакана с верхом муки,

125 грамм масла сливочного,

1 яйцо и 1 желток,

0,5 стакана воды,

1 чайная ложка уксус а,

половина чайной ложки соли,

1 чайная ложка сахара,

для начинки:

250 грамм мясного фарша.

2 картофелины (средних),

1 репчатая луковица.

Процесс приготовления:

Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксус ом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.

В фарш добавить молотый на мясорубке лук и картофель.

Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).

Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.

Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать желтком.

Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку).

Из этого теста можно делать пирожки и с другими начинками.

 

Сдоба (сдобные дрожжевые булочки)

Ингредиенты (на 5 порций):

2 стакана муки пшеничной Высшего сорта,

2/3 стакана молока,

1 столовая ложка масла растительного,

2 чайные ложки масла сливочного,

2 соловые ложки сахара,

15 г дрожжей живых (или 5 г сухих – полная с верхом чайная ложка).

Процесс приготовления:

В молоко влить растительное масло, сахар, подогреть, всыпать в него раздробленные дрожжи и все хорошо размешать. В полученную жидкость постепенно всыпать муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место. После первого подъема тесто следует хорошо вымесить. После второго подъема тоже вымесить, после третьего подъема тесто готово к выпечке.

Сделайте из теста жгут. Разрежьте на кусочки. Скатайте из них шарики и отправляйте в нагретую духовку. При выделке сдоб сливочное масло использовать для смазывания верха булочек.

Можно перед выпечкой посыпать эти булочки подслащенным маком, а можно готовую булочку разрезать на 2 части вдоль и намазать сливочным кремом. Такая сдоба называется «Лакомка».

Сдобы можно полить сахарной помадкой.

Из этого же теста можно испечь сладкий открытый пирог или пирожки. На каждую порцию – 2 чайные ложки варенья или повидла.

Из этого же теста можно испечь ватрушки. На одну порцию – столовую ложку творога (1/3 чайной ложки сахара, 0,25 яйца).

 

Кулич пасхальный «Царский»

Ингредиенты:

для сдобного теста:

1,2 кг пшеничной муки Высшего сорта или Экстра,

300 г сахара,

200 г сливочного масла,

15 яичных желтков,

3 стакана сливок,

50 г живых дрожжей или 17 г сухих,

10 зерен кардамона (или 1 чайная ложка корицы),

1 чайная ложка молотого мускатного ореха (или 1 г ванилина),

50 г миндаля (или фундука),

100 г цукатов (или резаной кураги),

100 г изюма,

2 столовых ложки панировочных сухарей,

Для белковой глазури:

1 белок,

1/3 чайных ложки ванильного сахара или 0,25 г ванилина;

1 стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Развести дрожжи в стакане теплых сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки.

Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, молотый кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты и промытый, обсушенный изюм.

Хорошо выбить тесто (бить об рабочий стол) и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Кулич из сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Приготовим глазурь. Стакан сахар ной пудр ы и один яич ный белок стереть добела, прибавляя ванилин или ванильный сахар, или лимонный сок. Намазать верхушки куличей.

Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в не жар кий духовой шкаф для подсушки глазури, а потом обсыпать цветной ерундой.

 

Тесто дрожжевое несладкое

Ингредиенты:

2,3 стакана муки пшеничной (380 г) (из них 30 г на обвалку),

0,6 стакана (150 мл) молока,

1,5 чайные ложки сахара (10 г),

1 чайная ложка масла сливочного с верхом (10 г),

1 яйцо в тесто и 1/10 яйца на смазку,

2 чайные ложки масла растительного (10 г),

15 г живых дрожжей или 5 г сухих.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить столовой ложкой теплого молока, добавить сахар, дать подойти. Молоко подогреть (до температуры парного молока), вылить в него дрожжи и постепенно всыпать 2 неполных стакана муки (300 г) муки, хорошо вымешивая (это опара). Поставить опару в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое-втрое, в него следует ввести хорошо взбитое яйцо, сахар, соль, растительное и разогретое сливочное масло. Вымешивать тесто рукой, постепенно всыпая в него оставшуюся часть муки 2 столовые ложки (50 г). Хорошо вымешанное тесто должно «пыхтеть», свободно отлипать от кастрюли и от руки. Затем тесто поставить еще раз на 1,5–2 часа в теплое место

Только после того, как объем теста вновь увеличится в 2–3 раза, его нужно выложить на доску, слегка присыпанную мукой.

Если тесто приготовлено для пирожков, его нужно сначала разделать на булочки. Булочки раскатать скалкой на лепешки, на них положить начинку, защипать пирожок, смазать яйцом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить, чтобы подошли, минут на 10–15 и выпекать при высокой температуре (220-240°).

Из дрожжевого теста можно также выпекать разные булочки, открытые и закрытые пироги, вертуты, калачи и другие изделия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.112.1 (0.012 с.)