Фруктово-овощной салат «Лакомка» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фруктово-овощной салат «Лакомка»



Ингредиенты:  

2 спелых помидора,

1 небольшую луковицу,

3 кисло-сладких яблока,

2 груши,

1 стакан[5] очищенных и нарубленных грецких орехов,

200 г слив (8 – 10 штук),

неполный стакан сметаны,

половину чайной ложки соли,

половину чайной ложки сахара.

Процесс приготовления:  

Очищенные от кожуры яблоки и груши нарежьте кубиками, из слив достаньте косточки, очищенные от кожуры плоды разрежьте пополам. Очень мелко нарубленный лук ошпарьте кипятком, отцедите и остудите.

Орехи слегка подсушите на сковородке, 2 столовые ложки оставьте для украшения салата. Нарежьте кубиками промытые помидоры.

Все приготовленные продукты сложите в миску.

К сметане добавьте соль, сахар и измельченный лук. Залейте салат сметаной и перемешайте. Переложите в салатницу, украсьте оставшимися орехами и ломтиками помидоров.

 

Салат морковно-банановый

Ингредиенты:  

1 банан мягкий,

1 большая морковка сырая,

1/3 столовой ложки масла растительное нерафинированное (подсолнечное или оливковое)

Процесс приготовления:  

Покупаем самые дешевые, самые мягкие бананы. Чистим.

Морковь чистим и очень тщательно измельчаем: можно на самой мелкой терке, можно на соковыжималке.

Все что получилось (и сок и мякоть) смешиваем. Добавляем масло.

Больше ничего не надо так как банан сам по себе сладкий.

 

Салат «Солнышко» полезный и экономный

Ингредиенты (на 1 порцию):  

1 большая мягкая хурма (или королек),

1 морковь,

1,5 столовой ложки нерафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:  

Покупаем самую дешевую и самую мятую и самую «раскиселенную» хурму (или королек).

Сырую морковку, моем, чистим, трем на самой мелкой-мелкой терке. Разминаем хурму в пасту. Смешиваем ингредиенты. То, что получилось через некоторое время немного «застынет» по типу желе. Кушать десертной ложкой.

 

Фруктовый салат-пюре

Ингредиенты (на 1 порцию):  

2 средних умеренно-сладких яблока или 3 маленьких,

1 мягкий банан.

Процесс приготовления:  

Мытые яблоки очищаем от сердцевины и червоточины, гнилых мест. Натираем на средней терке.

Банан тщательно разомнем вилкой. Всё вместе соединим и хорошо размешаем. Будет умеренно-сладко.

Добавочки: вполне можно добавить ~ 100 г несладкого творога, или сметаны, или несладкого йогурта, или простокваши.

 

Морковь по-корейски

Ингредиенты (на 3 порции):

400 г моркови,

5 зубчиков чеснока,

0,5 чайной ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

0,5 чайной ложки черного молотого перца,

⅓ чайной ложки молотого кориандра,

2 столовых ложки уксус а,

30 мл растительного масла.

Процесс приготовления:  

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксус а. Не перемешивать.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх моркови на все пряности. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

 

Свёкла по-корейски

Ингредиенты:  

1 кг свёклы,

1 головка чеснока,

0,4 чайной ложки красного молотого перца,

1/2 чайной ложки семян кориандра (кардамона, тмина),

1/2 чайной ложки соли,

2 столовых ложки сахара,

3 столовых ложки уксус а,

100 г рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:  

Сырую свёклу натереть на терке.

Семена кориандра (кардамона, тмина) пропустить через мясорубку.

Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; пряности, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в тертую свёклу.

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Все перемешать и оставить на сутки мариноваться.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.199.243 (0.004 с.)