Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фруктово-овощной салат «Лакомка»
Ингредиенты: 2 спелых помидора, 1 небольшую луковицу, 3 кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 стакан[5] очищенных и нарубленных грецких орехов, 200 г слив (8 – 10 штук), неполный стакан сметаны, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара. Процесс приготовления: Очищенные от кожуры яблоки и груши нарежьте кубиками, из слив достаньте косточки, очищенные от кожуры плоды разрежьте пополам. Очень мелко нарубленный лук ошпарьте кипятком, отцедите и остудите. Орехи слегка подсушите на сковородке, 2 столовые ложки оставьте для украшения салата. Нарежьте кубиками промытые помидоры. Все приготовленные продукты сложите в миску. К сметане добавьте соль, сахар и измельченный лук. Залейте салат сметаной и перемешайте. Переложите в салатницу, украсьте оставшимися орехами и ломтиками помидоров.
Салат морковно-банановый Ингредиенты: 1 банан мягкий, 1 большая морковка сырая, 1/3 столовой ложки масла растительное нерафинированное (подсолнечное или оливковое) Процесс приготовления: Покупаем самые дешевые, самые мягкие бананы. Чистим. Морковь чистим и очень тщательно измельчаем: можно на самой мелкой терке, можно на соковыжималке. Все что получилось (и сок и мякоть) смешиваем. Добавляем масло. Больше ничего не надо так как банан сам по себе сладкий.
Салат «Солнышко» полезный и экономный Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большая мягкая хурма (или королек), 1 морковь, 1,5 столовой ложки нерафинированного растительного масла. Процесс приготовления: Покупаем самую дешевую и самую мятую и самую «раскиселенную» хурму (или королек). Сырую морковку, моем, чистим, трем на самой мелкой-мелкой терке. Разминаем хурму в пасту. Смешиваем ингредиенты. То, что получилось через некоторое время немного «застынет» по типу желе. Кушать десертной ложкой.
Фруктовый салат-пюре Ингредиенты (на 1 порцию): 2 средних умеренно-сладких яблока или 3 маленьких, 1 мягкий банан. Процесс приготовления: Мытые яблоки очищаем от сердцевины и червоточины, гнилых мест. Натираем на средней терке. Банан тщательно разомнем вилкой. Всё вместе соединим и хорошо размешаем. Будет умеренно-сладко. Добавочки: вполне можно добавить ~ 100 г несладкого творога, или сметаны, или несладкого йогурта, или простокваши.
Морковь по-корейски Ингредиенты (на 3 порции): 400 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, ⅓ чайной ложки молотого кориандра, 2 столовых ложки уксус а, 30 мл растительного масла. Процесс приготовления: Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксус а. Не перемешивать. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх моркови на все пряности. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Морковь по-корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Свёкла по-корейски Ингредиенты: 1 кг свёклы, 1 головка чеснока, 0,4 чайной ложки красного молотого перца, 1/2 чайной ложки семян кориандра (кардамона, тмина), 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксус а, 100 г рафинированного растительного масла. Процесс приготовления: Сырую свёклу натереть на терке. Семена кориандра (кардамона, тмина) пропустить через мясорубку. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; пряности, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в тертую свёклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки мариноваться.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.199.243 (0.004 с.) |