Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гороховый суп-пюре с тостами-сухарикамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты (на 5 порций): 5 стаканов воды; 1 стакан (200 г) сухого лущеного гороха, – желательно колотого или дробленого, 0,25 головки лука репчатого, 0,5 небольшой моркови, 1 маленький помидор, 1 корень петрушки, 3 ломтика хлеба пшеничного, черный молотый перец на кончике ножа, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1,2 чайн. лож. соли, 1 столовая ложка масла сливочного или нерафинированного подсолнечного. Процесс приготовления: Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно горох перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться. Подготовленный горох, не сливая воду варить при закрытой крышке на медленном огне до готовности (примерно 1–1,5 часа). Далее добавить нашинкованные корень петрушки и репчатый лук, а также морковь, натертую на крупной терке. Варить это около 10 минут. Потом добавить протертые помидоры, лавровый лист, тертый чеснок и прокипятить в течение нескольких минут. В готовый суп положить масло, посолить, поперчить. Приготовление тостов-сухариков. Срежьте корки с ломтика пшеничного хлеба и разрежьте мякиш на кусочки в форме маленьких кубиков. Слегка подсушите в духовке. Перед подачей на стол в тарелки положить тосты-сухарики. Пояснения: Иногда вам может попасться старый, просроченный, пересушенный горох. Он и за 4 часа полностью не разваривается. Часть остается твердым. В этом случае на помощь на приходит мясорубка. Горох перед измельчением надо будет отцедить при помощи дуршлага. А потом опять соединить с бульоном и дальше заправлять овощами. Получится суп-пюре. Кроме того, можно замоченный горох пропустить через мясорубку и только тогда его варить. И ещё один способ: в воду для замачивания гороха добавить соду из расчета 1 стол. лож. на 1 л. Потом эту воду слить и горох тщательно промывают перед варкой. Это значительно сокращает время варки и тогда в суп добавляют картофель вместо помидор. Кроме того, можно использовать гороховую муку, которая закладывается в суп вместе с маслом и помидорами.
Крупяной суп с овощами Ингредиенты: 2,5-3 стакана воды, 2-3 столовых ложки перловой или ячневой крупы (или кукурузной или пшеничной, или овсяной – Имеется в виду овсяная крупа в виде целых зерен. Однако можно использовать и быстроразвариваюшиеся овсяные хлопья «Геркулес», но тогда их нужно брать в 2 раза больше, поскольку они имеют другую плотность.), 1 морковь, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 2 корня петрушки или кусочек корня сельдерея, 1 сухой (или свежий или замороженный) гриб, 0,5 кубика бульона, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны. Процесс приготовления: Если используют перловую (овсяную) крупу, то она варится примерно 1 час почти до полной готовности, а потом к ней добавляют нашинкованные овощи и варят до готовности овощей. Если используют ячневую крупу (кукурузную, пшеничную), надо залить водой нашинкованные овощи с крупой и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Когда крупа и овощи будут готовы тогда добавить в суп полкубика бульонного концентрата, 1 ложку сливочного масла. Выключить. Уже в тарелку добавить сметаны.
Суп «Детский» Ингредиенты: 2 л воды, 0,5 кг картошки, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый листик, 300 г сосисок или сарделек, 2 штуки (200 г) плавл еных сырков, 2 чайн. лож порошкового бульона. Процесс приготовления: Очистите и нашинкуйте овощи. Поставьте 2 л воды на плиту и положите туда крупнонарезанную картошку, добавьте мелконарезанные лук и морковку. Варить овощи до полной готовности. Нарежьте сосиски четвертинками кружочков, а сардельки – кубиком и добавьте в суп вместе с лавровым листом за 3-5 минут до полного окончания варки. Потом добавьте порошковый бульон. В самом конце добавьте измельченные на тёрке плавл еные сырки и размещайте их в супе до полного растворения.
Рецепты холодных супов Холодные супы приготавливают из овощей и других продуктов на хлебном квасе, простокваше, сыворотке, кефире, овощных отварах. К ним относятся окрошки, борщ холодный, ботвиньи, щи зеленые, тюри.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.103.14 (0.006 с.) |