Гороховый суп-пюре с тостами-сухариками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гороховый суп-пюре с тостами-сухариками



Ингредиенты (на 5 порций):  

5 стаканов воды;

1 стакан (200 г) сухого лущеного гороха, – желательно колотого или дробленого,

0,25 головки лука репчатого,

0,5 небольшой моркови,

1 маленький помидор,

1 корень петрушки,

3 ломтика хлеба пшеничного,

черный молотый перец на кончике ножа,

1 лавровый лист,

1 зубчик чеснока,

1,2 чайн. лож. соли,

1 столовая ложка масла сливочного или нерафинированного подсолнечного.

Процесс приготовления:

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

За 3-4 часа до приготовления нужно горох перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

Подготовленный горох, не сливая воду варить при закрытой крышке на медленном огне до готовности (примерно 1–1,5 часа). Далее добавить нашинкованные корень петрушки и репчатый лук, а также морковь, натертую на крупной терке. Варить это около 10 минут. Потом добавить протертые помидоры, лавровый лист, тертый чеснок и прокипятить в течение нескольких минут. В готовый суп положить масло, посолить, поперчить.

Приготовление тостов-сухариков. Срежьте корки с ломтика пшеничного хлеба и разрежьте мякиш на кусочки в форме маленьких кубиков. Слегка подсушите в духовке.

Перед подачей на стол в тарелки положить тосты-сухарики.

Пояснения:

Иногда вам может попасться старый, просроченный, пересушенный горох. Он и за 4 часа полностью не разваривается. Часть остается твердым. В этом случае на помощь на приходит мясорубка. Горох перед измельчением надо будет отцедить при помощи дуршлага. А потом опять соединить с бульоном и дальше заправлять овощами. Получится суп-пюре.

Кроме того, можно замоченный горох пропустить через мясорубку и только тогда его варить.

И ещё один способ: в воду для замачивания гороха добавить соду из расчета 1 стол. лож. на 1 л. Потом эту воду слить и горох тщательно промывают перед варкой. Это значительно сокращает время варки и тогда в суп добавляют картофель вместо помидор.

Кроме того, можно использовать гороховую муку, которая закладывается в суп вместе с маслом и помидорами.

 

Крупяной суп с овощами

Ингредиенты:  

2,5-3 стакана воды,

2-3 столовых ложки перловой или ячневой крупы (или кукурузной или пшеничной, или овсяной – Имеется в виду овсяная крупа в виде целых зерен. Однако можно использовать и быстроразвариваюшиеся овсяные хлопья «Геркулес», но тогда их нужно брать в 2 раза больше, поскольку они имеют другую плотность.),

1 морковь,

2 картофелины,

0,5 луковицы,

2 корня петрушки или кусочек корня сельдерея,

1 сухой (или свежий или замороженный) гриб,

0,5 кубика бульона,

1/2 чайной ложки соли,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка сметаны.

Процесс приготовления:

Если используют перловую (овсяную) крупу, то она варится примерно 1 час почти до полной готовности, а потом к ней добавляют нашинкованные овощи и варят до готовности овощей.

Если используют ячневую крупу (кукурузную, пшеничную), надо залить водой нашинкованные овощи с крупой и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Когда крупа и овощи будут готовы тогда добавить в суп полкубика бульонного концентрата, 1 ложку сливочного масла. Выключить.

Уже в тарелку добавить сметаны.

 

Суп «Детский»

Ингредиенты:

2 л воды,

0,5 кг картошки,

1 морковка, 

1 луковица,

1 лавровый листик,

300 г сосисок или сарделек,

2 штуки (200 г) плавл еных сырков,

2 чайн. лож порошкового бульона.

Процесс приготовления:  

Очистите и нашинкуйте овощи.

Поставьте 2 л воды на плиту и положите туда крупнонарезанную картошку, добавьте мелконарезанные лук и морковку. Варить овощи до полной готовности.

Нарежьте сосиски четвертинками кружочков, а сардельки – кубиком и добавьте в суп вместе с лавровым листом за 3-5 минут до полного окончания варки. Потом добавьте порошковый бульон.

В самом конце добавьте измельченные на тёрке плавл еные сырки и размещайте их в супе до полного растворения.

 

Рецепты холодных супов

Холодные супы приготавливают из овощей и других продуктов на хлебном квасе, простокваше, сыворотке, кефире, овощных отварах. К ним относятся окрошки, борщ холодный, ботвиньи, щи зеленые, тюри.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.42.196 (0.004 с.)