Соление мелкой рыбы (анчоусы) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соление мелкой рыбы (анчоусы)



Ингредиенты:

рыба:

хамса или килька, или мелкая салака или мойва,

для рассола:

на 1 литр воды:

3 столовые ложки крупной нейодированной соли,

2 лавровых листа,

5 зерен черного перца,

5 горошин душистого перца,

0,5 чайной ложки кориандра.

Процесс приготовления:  

Хамсу и кильку не размораживая уложить в подготовленную стеклянную или эмалированную емкость и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу полностью. Слить воду и измерить сколько её получилось. Исходя из фактического объема воды приготовить рассол исходя из пропорций (3 стол. лож соли на литр холодной воды). То есть пересчитать состав рассола в большую или меньшую сторону.

Приготовление рассола:

В холодную воду добавить соль и пряности, залить рыбу.

Рыба готова к употреблению через день.

Хранить соленую рыбу в холодном месте.

По оценкам на 1 кг мелкой рыбы требуется примерно 1 литр рассола.

Перед подачей у рыбы отделяют головы и удаляют внутренности. Подают соленую рыбу в селедочнице с нерафинированным растительным маслом и репчатым луком. Можно добавить горчицы и уксус а. Иудеи такую рыбку кушают без масла и лука, но с кислыми яблоками.

 

Рецепты вторых блюд

 

Рыбу будем отваривать, жарить и запекать.

 

Фрикадельки из рыбы

Ингредиенты:

900 г минтая,

2 луковицы репчатых,

1 яйцо,

половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Готовим фарш из рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, не освобождаем от костей. Нарезаем на куски.

С помощью мясорубки все это измельчим дважды пропустив через мясорубку.

Лук так же пропустим через мясорубку.

Соединим рыбную массу, лук, яйцо. Тщательно вымешиваем.

Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.

А вообще из рыбного фарша готовят ещё и жареные, печеные изделия.

 

Жареная мойва

Ингредиенты (на 4 порции):

600 г мойвы замороженной,

1 репчатая луковица,

150 мл масла подсолнечного рафинированного,

4 столовых ложки пшеничной или ржаной муки,

0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:  

Мойву размораживаем в воде, откидываем на дуршлаг, а потом и слегка промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем солью. Перемешиваем мойву, так чтобы соль равномерно распределилась.

Подготовьте тарелку или миску по размеру мойвы и насыпьте муки. Обваливаем каждую рыбку в муке со всех сторон.

Обжариваем подготовленную рыбу на раскалённой сковороде в масле. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета. Занимает это примерно 5-10 минут, всё зависит от Вашей плиты.

Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Очень вкусно, если лук при этом поджарен.

Подаём мойву к картофельному пюре, картофелю-фри или другому гарниру (отварной рис, пшённая, пшеничная или ячневая каша).

Дополнительно:

Чтобы запах мойвы не испортил аппетит, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком или рассолом, добавить пряности – черный перец, базилик и т. д.

Таким же образом можно пожарить и салаку и минтай и треску, скумбрию, сельдь и т.д.

Крупную рыбу нарезают ломтиками шириной 2,5-3 см. А панировать её лучше в сухарях, в муке из крекеров или в манке.

Если есть время, то рыбу лучше размораживать медленно без воды. А после добавления соли, нужно подождать минут 10.

Если не солите рыбу до жарки – посолите муку солью с крупными кристаллами. В этом случае можно добавить сухие молотые пряности.

Кроме этого, крупную рыбу можно жарить в кляре. Для этого, в панировочную смесь с мукой добавляют яйца, воду или молоко.

 

Рыб а, маринованная в греческом соусе

Ингредиенты (на 5-6 порций):  

1 кг рыб ного филе,

3 луковицы,

3 моркови,

3 столовые ложки томатного пюре,

2 чайные ложки соли,

2 лавровых листа,

черного молотого перца – на кончике ножа,

неполный стакан рафинированного подсолнечного масла,

3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:  

Кусочки филе посолите и обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковородку, влейте 3 ложки подсолнечного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду рыб у и обжарьте ее с обеих сторон до появления румяной корочки.

Обжаренную рыб у складывайте в глубокую сковороду или кастрюлю. Не забывайте подливать на сковороду масло перед тем, как положить жариться новую порцию рыб ы.

Почистите и промойте лук и морковь, лук порежьте ножом, а морковь потрите на овощной терке. На разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук, бросьте туда же морковь и тушите на медленном огне, подлив в овощи полстакана воды. Не забывайте помешать.

Когда морковь станет мягкой, положите в маринад 3 столовые ложки томатного пюре и поперчите.

Залейте поджаренную рыб у приготовленным маринадом, положите еще 2 лавровых листа и поставьте тушиться на очень слабом огне на полчаса. Потом снимите с огня и остудите.

Получится очень вкусная закуска, которую можно подавать и к праздничному столу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.246.193 (0.007 с.)