Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Манная каша с лимонном и яйцомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана воды, треть чайной ложки соли, 200 г сухих или свежих фруктов (яблок, слив, абрикосов, груш, клубники) Процесс приготовления: Налейте воду в эмалированную кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, медленно всыпайте в нее манную крупу, все время помешивая что бы не было комков. Варите 3 минуты. Выжмите из лимона сок. Яйцо, сахар и лимонный сок взбейте в пену. Постоянно помешивая кашу, постепенно вливайте в нее яично-лимонную пену. Выключайте нагрев. Охладите. Перед подачей на стол добавьте вымытые, очищенные и порезанные фрукты.
Пшеничная каша вязкая Ингредиенты: 1 стакан крупы пшеничной, 3 стакана воды, 100-120 г масла сливочного, половину чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара. Процесс приготовления: 3 стакана воды довести до кипения. Всыпать в кипящую воду 1 стакан пшеничной крупы. Добавить соль и сахар. Варить в течение 15 минут. Снять пробу и выключить. Добавить в горячую кашу масло – это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь. Дайте постоять под крышкой около 10 минут. Такая каша – прекрасный вариант здорового завтрака. Если в кашу не добавлять сахар, то можно ее использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно хороша пшеничная каша с тушенкой! Точно так же готовятся: кукурузная (она традиционно только солёная), пшённая, гречневая и ячневая каши.
Гречневая каша рассыпчатая Ингредиенты: 1 стакан крупы гречневой ядрицы, 2 стакана воды[6], 1/2 чайные ложки поваренной соли, 1 столовую ложку масла сливочного. Процесс приготовления: Крупу всыпать в воду, посолить, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снизить температуру нагрева до минимума и варить примерно на маленьком огне примерно 20-30 минут. В готовую кашу добавить масло и размешать. Такую кашу можно подавать как гарнир к котлетам, бефстроганов, гуляшу, жареным грибам. А можно подавать с молоком и сахаром. Точно так же варят и другие крупы на гарнир: пшено, ячневую крупу, пшеничную крупу. Кроме гарнира рассыпчатые каши используют для запеканок.
Каша «Дружба» Ингредиенты: 1/2 стакана крупы гречневой ядрицы, 1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 1-2 луковицы репчатых, 1/2 чайные ложки йодированной поваренной соли, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Процесс приготовления: Крупу всыпать в холодную, посолить, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снизить температуру нагрева до минимума и варить примерно 20-30 минут. Лук очистить, нашинковать мелким кубиком и поджарить на масле. В готовую кашу добавить жареный лук и размешать. После того, как выключили, нагрев дать каше настояться под крышкой не менее 10-15 минут. А потом подавать. Таким же образом можно «подружить»: рис с пшенкой, пшеничную крупу с кукурузной или с гречневой. А можно соединить и 3 вида круп. Крупы можно соединять и без лука. А масло при этом можно вливать в готовую кашу. Очень вкусно, когда вместо соли используют порошковый бульон.
Отварной рис (для супов или гарниров ко вторым блюдам) Ингредиенты (на 2 порции): 3 столовые ложки риса, 2 стакана воды, 2 чайные ложки масла сливочного. Процесс приготовления: Рис перебрать, промыть горячей водой и сварить до мягкости в подсоленной воде. Готовый рис отбросить на сито или дуршлаг, промыть под струей теплой кипяченой воды, дать стечь воде, переложить рис в кастрюлю. Для бульона в таком виде рис готов. Если рис для гарнира, то его нужно подогреть, добавить масло и размешать. Рис сразу подают на стол.
Рис рассыпчатый по-китайски Ингредиенты: 1 стакан риса, два с половиной стакана кипятка. Процесс приготовления: Переберите рис, если в нем попадаются маленькие камушки и мусор. Промойте крупу несколько раз под краном, пока вода не станет совсем чистой. Откиньте на сито, чтобы вода стекла. Залейте рис в кастрюле двумя с половиной стаканами кипятка и поставьте на слабый огонь без крышки. Когда вода испарится, черенком деревянной ложки сделайте в каше несколько отверстий и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь (хорошо для этой цели использовать рассекатель пламени). Рис готов. Такой рис в Китае готовят несоленым и едят его с помощью двух деревянных палочек.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.19.115 (0.006 с.) |