Манная каша с лимонном и яйцом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Манная каша с лимонном и яйцом



Ингредиенты:  

1 яйцо,

4 столовые ложки манной крупы,

1 лимон,

2 столовые ложки сахара,

4 стакана воды,

треть чайной ложки соли,

200 г сухих или свежих фруктов (яблок, слив, абрикосов, груш, клубники)

Процесс приготовления:  

Налейте воду в эмалированную кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, медленно всыпайте в нее манную крупу, все время помешивая что бы не было комков. Варите 3 минуты.

Выжмите из лимона сок. Яйцо, сахар и лимонный сок взбейте в пену. Постоянно помешивая кашу, постепенно вливайте в нее яично-лимонную пену. Выключайте нагрев.

Охладите. Перед подачей на стол добавьте вымытые, очищенные и порезанные фрукты.

 

Пшеничная каша вязкая

Ингредиенты:

1 стакан крупы пшеничной,

3 стакана воды,

100-120 г масла сливочного,

половину чайной ложки соли,

1-2 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

3 стакана воды довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду 1 стакан пшеничной крупы. Добавить соль и сахар. Варить в течение 15 минут. Снять пробу и выключить.

Добавить в горячую кашу масло – это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь. Дайте постоять под крышкой около 10 минут.

Такая каша – прекрасный вариант здорового завтрака. Если в кашу не добавлять сахар, то можно ее использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно хороша пшеничная каша с тушенкой!

Точно так же готовятся: кукурузная (она традиционно только солёная), пшённая, гречневая и ячневая каши.

 

Гречневая каша рассыпчатая

Ингредиенты:  

1 стакан крупы гречневой ядрицы,

2 стакана воды[6],

1/2 чайные ложки поваренной соли,

1 столовую ложку масла сливочного.

Процесс приготовления:  

Крупу всыпать в воду, посолить, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снизить температуру нагрева до минимума и варить примерно на маленьком огне примерно 20-30 минут.

В готовую кашу добавить масло и размешать.

Такую кашу можно подавать как гарнир к котлетам, бефстроганов, гуляшу, жареным грибам. А можно подавать с молоком и сахаром.

Точно так же варят и другие крупы на гарнир: пшено, ячневую крупу, пшеничную крупу. Кроме гарнира рассыпчатые каши используют для запеканок.

 

Каша «Дружба»

Ингредиенты:  

1/2 стакана крупы гречневой ядрицы,

1/2 стакана риса,

2 стакана воды,

1-2 луковицы репчатых,

1/2 чайные ложки йодированной поваренной соли,

1 столовую ложку рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:  

Крупу всыпать в холодную, посолить, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снизить температуру нагрева до минимума и варить примерно 20-30 минут.

Лук очистить, нашинковать мелким кубиком и поджарить на масле.

В готовую кашу добавить жареный лук и размешать.

После того, как выключили, нагрев дать каше настояться под крышкой не менее 10-15 минут. А потом подавать.

Таким же образом можно «подружить»: рис с пшенкой, пшеничную крупу с кукурузной или с гречневой. А можно соединить и 3 вида круп.

Крупы можно соединять и без лука. А масло при этом можно вливать в готовую кашу.

Очень вкусно, когда вместо соли используют порошковый бульон.

 

Отварной рис (для супов или гарниров ко вторым блюдам)

Ингредиенты (на 2 порции):

3 столовые ложки риса,

2 стакана воды,

2 чайные ложки масла сливочного.

Процесс приготовления:  

Рис перебрать, промыть горячей водой и сварить до мягкости в подсоленной воде.

Готовый рис отбросить на сито или дуршлаг, промыть под струей теплой кипяченой воды, дать стечь воде, переложить рис в кастрюлю.

Для бульона в таком виде рис готов.

Если рис для гарнира, то его нужно подогреть, добавить масло и размешать.

Рис сразу подают на стол.

 

Рис рассыпчатый по-китайски

Ингредиенты:  

1 стакан риса,

два с половиной стакана кипятка.

Процесс приготовления:  

Переберите рис, если в нем попадаются маленькие камушки и мусор. Промойте крупу несколько раз под краном, пока вода не станет совсем чистой. Откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Залейте рис в кастрюле двумя с половиной стаканами кипятка и поставьте на слабый огонь без крышки. Когда вода испарится, черенком деревянной ложки сделайте в каше несколько отверстий и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь (хорошо для этой цели использовать рассекатель пламени). Рис готов.

Такой рис в Китае готовят несоленым и едят его с помощью двух деревянных палочек.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.0.192 (0.005 с.)