Тесто для вареников, лапши, ушек, галушек 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тесто для вареников, лапши, ушек, галушек



Ингредиенты (на 2 порции):

1 стак. (160 г) пшеничной муки,

1 яйцо,

~2 стол. лож. (~30 мл) воды,

~½ чайн. лож. (~3 г) соли.

Процесс приготовления:

Яйца смешать с водой, солью. Соединить с мукой. Тщательно вымесить.

Яичные желтки перемешать с маслом до гладкости.

Тесто для вареников, лапши или ушек готово!

Чтобы тесто для лапши стало более пластичным, ему нужно дать отдохнуть 30-40 минут под полотенцем. Затем тонко раскатать, нарезать и дать подсохнуть.

 

Домашняя суповая лапша на желтках

Ингредиенты (на 10 порций):

200 г пшеничной муки,

4 желтка яичных,

2,3 столовых ложки (40 мл) растительного масла,

1/2 чайной ложки (5 г) соли.

Процесс приготовления:

Яичные желтки перемешать с маслом до гладкости.

Перемешать муку с солью и просеять в миску.

В центре муки в миске сделать ямку, влить в нее желтковую массу.

Растереть желтковую смесь с мукой до образования крошки, собрать крошки в комок, продолжить замес теста руками – месить его не менее 10 мин., добиваясь пластичности, скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.

Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую как можно тоньше, припудрив рабочий стол мукой, завернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать поперек на лапшу той толщины, которая вам больше нравится.

Каждый «рулетик» распустить – получится длинная лапша той толщины, которую вы выбрали.

Для последующего использования домашнюю лапшу разложить на застеленном пергаментом противне и подсушить при комнатной температуре.

Если при замесе тесто сильно крошится, то можно добавить 5-й желток или 2-3 столовых ложки кипятка. А можно сразу уменьшить количество масла и добавить воду.

Для приготовления бульонов и супов домашнюю лапшу можно использовать сразу после приготовления, не подсушивая, а если хотите – можно и подсушить пол часика, а потом варить.

Опускаете лапшу в кипящий соленый бульон из расчета 100 г сухой лапши на 1 литр жидкости.

Варить тонкую лапшу нужно 3 мин, а широкую – 4-5 мин.

Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также можно сделать из неё второе блюдо: варить на воде и подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира.

Примерно по такому же рецепту же готовят рисовую и гречневую лапшу, используя при этом соответственно не пшеничную, а рисовую либо гречневую муку.

 

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты (на 5 порций):

100 г куриной грудки,

100 г фасоли,

3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица репчатая,

2-3 стол. лож. растительного масла,

1,5-2 чайных ложки соли.

Процесс приготовления:  

Замочить фасоль на 5-6 часов в 2,5 литрах воды. Фасоль доводим до кипения и варим примерно 40-60 мин на самом малом огне.

По прошествии этого времени кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо.

Нарезаем кубиками картофель, и добавляем в его кастрюлю.

Лучок мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке.

Масло наливаем на горячую сковородку. Лук с морковью помещаем туда же. Ставим сковороду на средний огонь и на 3-5 минут. Помешиваем.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.

Солим и довариваем.

Сюда можно добавить кусочек помидора и сладкого перца, различные пряности. Вместо курицы можно взять любое другое мясо.

 

Суп фасолевый протертый на костном бульоне

Ингредиенты:  

5 стаканов костного бульона, 

1/3-1/2 стакана фасоли,

2-3 картофелины,

1 морковь;

0,25 луковицы,

1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:  

Фасоль залить холодной водой с вечера. Утром в той же воде поставить варить фасоль до готовности, добавить морковь, лук и картофель и продолжать варить до готовности овощей. В горячем виде все протереть, соединить с бульоном, посолить и довести до кипения.

 

Суп рисовый с фрикаделями

Ингредиенты:  

5 стаканов воды или костного бульона,

400 г мяса говяжьего,

2 небольшие картофелины,

1 небольшая морковь,

1,5-2 столовых ложки риса,

1 корень петрушки,

1 пучок зелени петрушки и укропа,

1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:  

Из мяса приготовить фарш. И накатать некрупные тефтели весом 50 г (в готовом виде вес будет ~ 40 г). А можно сделать мелкие фрикадельки по 10 г каждая.

Рис перебрать, промыть в горячей воде, опустить в бульон и сварить до полуготовности, затем добавить морковь, нашинкованную на крупной терке, и картофель, нарезанный соломкой. Вместе с овощами опустить в бульон шарики фарша; варить до готовности.

Перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.203 (0.006 с.)