Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тесто для вареников, лапши, ушек, галушекСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты (на 2 порции): 1 стак. (160 г) пшеничной муки, 1 яйцо, ~2 стол. лож. (~30 мл) воды, ~½ чайн. лож. (~3 г) соли. Процесс приготовления: Яйца смешать с водой, солью. Соединить с мукой. Тщательно вымесить. Яичные желтки перемешать с маслом до гладкости. Тесто для вареников, лапши или ушек готово! Чтобы тесто для лапши стало более пластичным, ему нужно дать отдохнуть 30-40 минут под полотенцем. Затем тонко раскатать, нарезать и дать подсохнуть.
Домашняя суповая лапша на желтках Ингредиенты (на 10 порций): 200 г пшеничной муки, 4 желтка яичных, 2,3 столовых ложки (40 мл) растительного масла, 1/2 чайной ложки (5 г) соли. Процесс приготовления: Яичные желтки перемешать с маслом до гладкости. Перемешать муку с солью и просеять в миску. В центре муки в миске сделать ямку, влить в нее желтковую массу. Растереть желтковую смесь с мукой до образования крошки, собрать крошки в комок, продолжить замес теста руками – месить его не менее 10 мин., добиваясь пластичности, скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую как можно тоньше, припудрив рабочий стол мукой, завернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать поперек на лапшу той толщины, которая вам больше нравится. Каждый «рулетик» распустить – получится длинная лапша той толщины, которую вы выбрали. Для последующего использования домашнюю лапшу разложить на застеленном пергаментом противне и подсушить при комнатной температуре. Если при замесе тесто сильно крошится, то можно добавить 5-й желток или 2-3 столовых ложки кипятка. А можно сразу уменьшить количество масла и добавить воду. Для приготовления бульонов и супов домашнюю лапшу можно использовать сразу после приготовления, не подсушивая, а если хотите – можно и подсушить пол часика, а потом варить. Опускаете лапшу в кипящий соленый бульон из расчета 100 г сухой лапши на 1 литр жидкости. Варить тонкую лапшу нужно 3 мин, а широкую – 4-5 мин. Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также можно сделать из неё второе блюдо: варить на воде и подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Примерно по такому же рецепту же готовят рисовую и гречневую лапшу, используя при этом соответственно не пшеничную, а рисовую либо гречневую муку.
Фасолевый суп с курицей Ингредиенты (на 5 порций): 100 г куриной грудки, 100 г фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица репчатая, 2-3 стол. лож. растительного масла, 1,5-2 чайных ложки соли. Процесс приготовления: Замочить фасоль на 5-6 часов в 2,5 литрах воды. Фасоль доводим до кипения и варим примерно 40-60 мин на самом малом огне. По прошествии этого времени кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Нарезаем кубиками картофель, и добавляем в его кастрюлю. Лучок мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке. Масло наливаем на горячую сковородку. Лук с морковью помещаем туда же. Ставим сковороду на средний огонь и на 3-5 минут. Помешиваем. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю. Солим и довариваем. Сюда можно добавить кусочек помидора и сладкого перца, различные пряности. Вместо курицы можно взять любое другое мясо.
Суп фасолевый протертый на костном бульоне Ингредиенты: 5 стаканов костного бульона, 1/3-1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 1 морковь; 0,25 луковицы, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Фасоль залить холодной водой с вечера. Утром в той же воде поставить варить фасоль до готовности, добавить морковь, лук и картофель и продолжать варить до готовности овощей. В горячем виде все протереть, соединить с бульоном, посолить и довести до кипения.
Суп рисовый с фрикаделями Ингредиенты: 5 стаканов воды или костного бульона, 400 г мяса говяжьего, 2 небольшие картофелины, 1 небольшая морковь, 1,5-2 столовых ложки риса, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Из мяса приготовить фарш. И накатать некрупные тефтели весом 50 г (в готовом виде вес будет ~ 40 г). А можно сделать мелкие фрикадельки по 10 г каждая. Рис перебрать, промыть в горячей воде, опустить в бульон и сварить до полуготовности, затем добавить морковь, нашинкованную на крупной терке, и картофель, нарезанный соломкой. Вместе с овощами опустить в бульон шарики фарша; варить до готовности. Перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.153.110 (0.006 с.) |