Классификация типов структур организаций



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классификация типов структур организаций



 

 

Продолжение
 
Тип структуры Особенности структуры Упрощенная схема структуры
1. Линейная Планирование работ и контроль их выполне- ния осуществляются по вертикали от руководи- теля (нулевой уровень) к производственным подразделениям (уров- ни 1, 2, 3 и т. д.), вы- полняющим управлен- ческие функции Условные обозначения (примеры): 1 — заготовительное и обслуживаю- щее производство (цех); 2 — обраба- тывающее производство; 3 — сборочно-сбытовое производство
2. Функцио- нальная Планирование работ и контроль их выпол- нения осуществляются функциональными под- разделениями (А, Б, В и т. д.). Работы выпол- няются производствен- ными подразделениями (1,2, 3) по каждой функции А — планово-производственный отдел; Б — технический отдел; В — финансовый отдел

 


 

 


 

 

Р. А. Фатхутдинов. Производственный менеджмент

 

Таблица 7.1 (продолжение)


Тип

Структуры

3. Линейно-

функциональ-

ная

 

 

4. Матричная

(штабная)

 

5. Бригадная


Особенности

Структуры

Планирование работ

осуществляют функ-

циональные подразде-

ления (А, Б, В), работы

выполняют производ-

ственные подразделе-

ния (1,2, 3). Все под-

разделения подчиняют-

ся руководителю

К линейно-функцио-

нальной структуре

добавляются генераль-

ные конструкторы

или менеджеры по

проектам (I,II, III

и т. д.), которые отве-

чают за конкурентоспо-

собность объектов.

Точки в пересечениях

линий показывают от-

крытость любых связей

по вертикали и гори-

зонтали

На предприятии

(в организации) форми-

руются комплексные

бригады из 10-15 чел.

(куда входят конструк-

торы, технологи,

экономисты, рабочие

и др.) для выполнения

отдельных видов работ

и изготовления состав-

ных частей продукции.

(Например, в компании

«Боинг» сформировано

более 200 основных и

5 координирующих

«горизонтальных»

бригад.)


 

Упрощенная схема структуры

 

 

I — генеральный конструктор,

например по легковым автомобилям;

II — то же по грузовым

автомобилям;III — то же по

холодильникам
 
 
 


 

Тема 7. Основы организации производства


 


 

Тип

Структуры

6. Дивизио-

нальная


 

Особенности

Структуры

Этот тип структуры

приемлем для диверси-

фицированных концер-

нов, подразделяющихся

на производства (диви-

зионы) по типам про-

дукции. Функциональ-

ные подразделения

имеются как у произ-

водств, так и у концерна

в целом (АК, БК, ВК и

т. д.)


 

Упрощенная схема структуры

 

 

Производства (дивизионы, фирмы

 

АК — заместитель генерального ди-

ректора концерна по маркетингу;


БК — то же по НИОКР; ВК — то же

по технологиям и т. д.

Таким образом, структура определяется числом и детальностью раз-

работки принципов и требований к ее формированию, структурой де-

рева целей, содержанием положений об отделах и должностных инст-

рукций. На рис. 7.1 представлена проблемно-целевая организационная

структура, учитывающая перечисленные условия.

На втором уровне структуры, представленной на рис. 7.1, могут быть

следующие отделы и цехи: 1.1 — исследования и сегментации рынка;

1.2 — формирования стратегии фирмы; 1.3 — рекламы; 1.4 — стимули-

рования продвижения товара; 2.1 — научных исследований; 2.2 — глав-

ного конструктора; 2.3 — главного технолога; 2.4 — главного механика;

2.5 — главного энергетика; 2.6 — организационно-технического развития

производства; 3.1 — плановый; 3.2 — финансовый; 3.3 — ресурсосбере-

жения; 3.4 — организации труда и заработной платы; 4.1 — материаль-

но-технического обеспечения производства; 4.2 — складское хозяйство;

4.3 — транспортное хозяйство; 4.4 — отдел оперативного управления

производством; 4.5 — отдел сбыта продукции; 4.6 — производственные

цехи; 4.7 — отдел сервиса потребителей товаров организации; 5.1 — от-

дел управления персоналом; 5.2 — социального развития коллектива;

5.3 — техники безопасности; 5.4 — охраны окружающей среды.

На третьем уровне структуры создаются при необходимости бюро

или группы в отделах по конкретным проблемам, функциям, товарам

или рынкам. Например, в отделе 1.1 можно создать соответствующие

бюро или группы по отдельным товарам или рынкам (в зависимости

от номенклатуры товаров и размера рынков). Отделу 1.2 можно пору-

чить выполнение следующих функций: изучение конкурентных пре-
 


 


 

1.2.1


 

1.2.5


 

Р, А. Фатхутдинов. Производственный менеджмент

 

Организация

управления


Рис. 7.1. Проблемно-целевая структура крупной организации

Обозначения:А — направление формированиязаданий (для всехподцелей); Б—

направление выполнения заданий; МТ — маркетологи или менеджеры по конк-

ретным товарам — координаторы решения проблем по достижению их конкурен-

тоспособности; I, II, —уровнииерархии

 

имуществ предприятия, конкурентоспособности товаров конкурен-

тов, механизма действия закона конкуренции по различным това-

рам; прогнозирование нормативов конкурентоспособности товаров

и предприятия; разработка и контроль реализации стратегии пред-

приятия; разработка и осуществление политики цен, ресурсосбере-

жения, технической политики. По аналогии формируются и другие

отделы.

Количество отделов, цехов и других подразделений, их структура

и численность зависят от объема продаж, номенклатуры, сложности
 
 


 

Тема 7. Основы организации производства


 


 

и масштаба выпускаемой продукции, уровня специализации, коопериро-

вания, концентрации, комбинирования производства и других факторов.

Минимальная численность управленческого аппарата предприятия —

2 чел. (руководитель и главный бухгалтер). Максимальное количество

отделов крупной компании может достигать 30, с общей численно-

стью управленческого персонала до 500 чел. (кроме персонала цехов).

Предлагаемая проблемно-целевая структура управления обладает

всеми преимуществами ранее рассмотренных структур и одновре-

менно не имеет очевидных недостатков. Проблемно-целевая структура

обеспечивает высокий уровень специализации работников, выполня-

ющих конкретную цель (задачу, задание) дерева целей. Она состы-

кована со структурой системы менеджмента, проста в построении и

функционировании, имеет орган, координирующий решение проблем

по достижению конкурентоспособности товаров, адаптивна к изме-

нениям.

 

Производственные структуры

Производственная структура предприятия — это совокупность ос-

новных, вспомогательных и обслуживающих подразделений предпри-

ятия, обеспечивающих переработку «входа» системы в ее «выход» —

готовый продукт с параметрами, заданными в бизнес-плане. Характер

построения подразделений, их число определяются такими формами

организации производства, как специализация, концентрация, коопе-

рирование, комбинирование. *

В зависимости от формы специализации производственные подраз-

деления предприятия организуются по технологическому (на выполне-

нии отдельной операции или вида работ), предметному (на изготовле-

нии отдельного вида продукции или ее составной части) и смешанному

(предметно-технологическому)принципам.Потехнологическомуприн-

ципу на машиностроительных предприятиях организуются литейные,

кузнечные, термические, сборочные цехи; на текстильных предприя-

тиях — прядильные, ткацкие, отделочные (красильные) цехи; на ме-

таллургических предприятиях — доменные, сталелитейные, прокатные

цехи и т. д. При использовании технологического принципа оборудо-

вание располагают исходя из выполнения однородных технологиче-

ских операций для обработки разных деталей. Оборудование фор-

мируют по однотипным группам; например, в механическом цехе на

одном участке могут быть сгруппированы только токарные станки, на

другом — строгальные, на третьем — фрезерные.


 

286


 

Р. А. Фатхутдинов. Производственный менеджмент


 

Технологический принцип облегчает руководство цехом или участ-

ком: мастер, отвечающий за группу однородных станков, может все-

сторонне изучить их; при чрезмерной загрузке одного станка работа

может быть передана на любой освободившийся станок. Однако тех-

нологический принцип имеет и недостатки. Так, при большом разно-

образии продукции нужны частые переходы от одних технологиче-

ских операций к другим. Это требует дополнительного времени на

переналадку станков, удлиняет цикл изготовления, усложняет плани-

рование и производственные связи подразделений и др. Поэтому этот

принцип неэкономичен. Его применяют в условиях единичного и мел-

косерийного типа производства с большой номенклатурой деталей.

При использовании предметного принципа построения цехов каж-

дый из них специализируется на изготовлении какого-либо опреде-

ленного изделия или его составной части. По этому принципу сфор-

мированы цехи в крупносерийном и массовом производстве. Так, на

автомобильном и тракторном заводах выделены цехи моторов, шасси,

колес, кабин; на обувной фабрике — цех рантовой обуви и т. д. Обору-

дование в цехах при использовании предметного принципа распола-

гают в порядке (последовательности) выполнения технологических

операций. Оно здесь разнородно и предназначено для изготовления

отдельных деталей или составных частей изделия. Цехи делятся на

отдельные предметные участки, например участки по изготовлению

валов, шестерен, поршней и т. д. Оборудование устанавливается так,

чтобы обеспечить прямолинейное движение деталей, закрепленных за

участком. Детали обрабатывают партиями, время операции на отдель-

ных станках не согласовано со временем операции на других. Детали

во время работы хранят у станков и затем транспортируют всей парти-

ей. Предметные участки часто имеют замкнутый цикл. Как правило,

они оснащены всем комплексом оборудования, необходимым для из-

готовления продукции. Так, на механических участках, организован-

ных по предметно-замкнутому циклу, кроме механической производят

термическую обработку, сварку, окраску и т. д. По такому принципу

построены участки механических цехов многих заводов.

При организации цехов и участков по предметному принципу соз-

даются благоприятные условия для применения передовых методов

организации производства и труда. Расстановка оборудования по хо-

ду выполнения технологических операций резко сокращает путь дви-

жения обрабатываемых деталей и затраты времени на их транспор-

тировку. Возникают благоприятные предпосылки для организации

поточных и автоматических линий, более полно используется обору-


 

Тема 7, Основы организации производства


 


 

дование, рабочие специализируются на выполнении узкого круга опе-

раций, в результате чего повышается их квалификация, улучшается

организация труда, усиливается ответственность за качество выпу-

скаемых изделий. При этом мастер полностью отвечает за весь цикл

изготовления изделия. Все это ведет к росту производительности тру-

да и снижению себестоимости продукции. К недостаткам, присущим

предметным цехам и участкам, можно отнести неполную загрузку обо-

рудования на отдельных операциях вследствие небольшого объема

работ. Организация таких участков наиболее целесообразна при отно-

сительно постоянной и небольшой номенклатуре выпускаемых изде-

лий, т. е. она присуща крупносерийному и частично массовому произ-

водству.

При поточном принципе построения цехов происходит разделение

участков на поточные линии. Поточные линии организуют или в виде

отдельных поточных участков, специализированных на обработке од-

ного или нескольких изделий, или в виде одной сквозной поточной ли-

нии. Поточные методы работы свойственны массовому производству.

Начальным звеном производственной структуры служит рабочее

место. Расположение рабочих мест зависит от типа производства. Напри-

мер, на поточных линиях они расположены по ходу технологического

процесса и по времени связаны единым тактом потока. На предприя-

тиях, где не используется поточный метод организации производства,

рабочие места размещают преимущественно по группам однотипного

оборудования.

Припредметно-технологическом(смешанном)принципепостроения

цехов заготовительные цехи (литейные, штамповочные, прессовые,

кузнечные) специализируются по технологическому принципу, а об-

рабатывающие — по предметному. Приведенная на рис. 7.2 производ-

ственная структура характерна для большинства крупных машиностро-

ительных предприятий мелкосерийного и серийного типов производства,

отличающихся высоким уровнем комбинирования и низким уровнем

предметной и технологической специализации. Производственные

структуры предприятий (организаций, фирм и т. п.) других отраслей

народного хозяйства в целом значительно проще.

Основнымифакторамиразвитияпроизводственныхструктурпред-

приятий являются:

· регулярное изучение достижений в области проектирования и раз-

вития производственных структур с целью обеспечения мобиль-

ности и адаптивности структуры предприятий к нововведениям

и новой продукции;


 


 

Р. А.


 

Производственный менеджмент


 

Рис. 7.2. Примерная производственная структура машиностроительного

предприятия с предметно-технологическим принципом

построения цехов

 

· оптимизация числа и размеров производственных подразделений

предприятия;

· обеспечение рационального соотношения между основными, вспо-

могательными и обслуживающими подразделениями;

· обеспечение конструктивной однородности выпускаемой про-

дукции;

· рациональность планировки подразделений и генерального пла-

на предприятия;

· повышение уровня автоматизации производства;

· обеспечение соответствия компонентов производственной струк-

туры предприятия принципу пропорциональности по производ-

ственной мощности, прогрессивности технологических процессов

(с точки зрения требований конструкции), уровня автоматиза-

ции, квалификации кадров и других параметров;
 
 


 

Тема 7. Основы организации производства


 


 

· обеспечение соответствия структуры принципу прямоточности

технологических процессов с целью сокращения длительности

(пути) прохождения предметов труда;

· обеспечение соответствия уровня качества процессов в системе

(производственной структуре предприятия) уровню качества «вхо-

да» системы. Тогда и качество «выхода» системы будет высоким;

· создание внутри крупного предприятия (объединения, акционер-

ного общества, фирмы и т. п.) юридически самостоятельных мел-

ких организаций с предметной или технологической специали-

зацией производства;

· сокращение нормативного срока службы основных фондов;

· соблюдение графиков планово-предупредительного ремонта ос-


новных производственных фондов


сокращение про-


должительности проводимых ремонтов и повышение их качества,

своевременное обновление фондов.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.253.106 (0.032 с.)