Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Говядина тушеная по-аргентински

Поиск

 

  Брутто Нетто
Говядина 215 159
Шпик 30 30
Лук репчатый 75 63
Перец сладкий 100 75
Масло оливковое 20 20
Тимьян 2 2
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,1 0,1
Цедра лимона 10 10
Сахар 5 5
Соль 3 3
Выход     300

 

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

 

688. Шарникан

 

  Брутто Нетто
Говядина 1000 740
Лук репчатый 75 63
Помидоры свежие 350 297
Майонез 100 100
Петрушка (корень) 15 11
Тыква 225 157
Зелень петрушки 225 166
Зеленый горошек 225 202
Кукуруза 2000 1140
Тмин 20 20
Перец черный молотый 15 15
Сахар-песок 15 15
Соль 35 35
Выход     2000

 

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.

Пушеро креоль

 

  Брутто Нетто
Говядина 135 100
Вода 200 200
Картофель 45 34
Кукуруза (початки) 80 45
Бобы зеленые 23 21
Лук репчатый 15 12
Перец стручковый 5 4
Морковь 45 36
Капуста цветная 45 23
Капуста белокочанная 23 18
Тыква 45 31
Рис 5 5
Соус томатный 20 20
Сосиски 5 5
Перец черный молотый 2 2
Перец черный горошком 0,05 0,05
Соль 6 6
Выход     450

 

Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.

Говядина тушеная по-аргентински

  Брутто Нетто
Говядина 215 159
Лук репчатый 750 630
Чеснок 2 1
Шпик 30 28
Масло оливковое 20 20
Перец стручковый сладкий 100 75
Тимьян 2 2
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лимон (цедра) 50 45
Сахар 5 5
Соль 10 10
Выход   720

 

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в масле, добавляют мясо и продолжают обжаривание. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, вливают воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном и тушат. Незадолго до готовности мяса кладут нарезанный кольцами перец, а спустя 15 мин натертую цедру и сахар. Подают с рассыпчатым рисом.

 

Карбонадо аргентинское

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 161 119
Картофель 137 102
Лук репчатый 36 30
Помидоры свежие 40 34
Масло сливочное 15 15
Изюм 14 14
Груши 16 11
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль 3 3
Выход     275

 

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле 5 мин. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, а тушат еще 15 мин. За 5 мин до готовности добавляют изюм без косточек.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 242; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.76.102 (0.008 с.)