Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Крем из красной фасоли (суп)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец красный протертый, петрушку, соль поджаривают на растительном масле. В кастрюлю добавляют бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят 2 - 3 мин. Белый хлеб режут на кубики и готовят гренки. Подают суп с гренками, украсив зеленью. Крем из шпината (суп)
Хорошо промывают шпинат и отваривают в малом количестве воды. Протирают его через сито. В кипящую воду добавляют кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, доводят до кипения и загустения. Добавляют шпинат, соль, перец и доводят до кипения. Подают с гренками и тертым сыром. 757. Крем из гороха (суп)
Размельчают сухой горох в кофемолке до порошкообразного состояния. Поджаривают чеснок в масле, добавляют разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, доводят до кипения и кипятят 10 мин. Добавляют соль, перец по вкусу. Подают суп со сметаной.
Кучуко колумбийский (ячменный суп)
Ячневую крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи. ВТОРЫЕ БЛЮДА Биточки из баранины
Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, фарш рубят на смоченной водой доске, тщательно вымешивают и выдерживают 6 - 8 ч на холоде. Затем в мясную массу добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, опять тщательно вымешивают, формуют биточки, обжаривают их в масле. Биточки из баранины, жареные на решетке
Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученный фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6 - 8 ч на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все размешивают. Порционируют биточки, обжаривают на решетке. СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ Пирожное из маисовой муки
Сливочное масло и свиной жир растапливают и охлаждают. Добавляют яйца и просеянную муку. Хорошо вымешивают и оставляют на 1 ч. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо. Кладут их на смазанный маслом противень. В центре каждого комочка делают небольшое углубление. Помещают противень в жарочный шкаф. Запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.
Молочный коктейль с бананом
Банан очищают, режут и кладут в глубокую емкость. Заливают молоком, добавляют сахар по вкусу. Все перемешивают с помощью миксера. Рефахо
Заливают в емкость пиво, газированные напитки "Iron brue", "Soda water". Перемешивают, разливают по стаканам, добавить лед. Кубинская кухня Кубинская кухня состоит в основном из блюд испанского происхождения, однако в последнее время появилось много национальных блюд. Возникновению их способствовало развитие сельского хозяйства, введение в культуру новых видов плодов, возникновение новых отраслей животноводства. Для приготовления национальных блюд используются красный и черный перец, красный и зеленый стручковый перец, порошок «карри», лавровый лист, корица, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль применяется ограниченно. Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд), любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат. Мясные и рыбные блюда гарнируют овощами - помидорам и огурцами, стручковым перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью и картофелем. Часто комбинируют рис с черной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и помидорами. Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами. Популярно блюдо «карки-мешада» (шпигованное мясо). В большом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорезы и вкладывают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком. Широко распространены продукты моря: рыба, крабы, лангусты. Куба - страна фруктов. Под тропическим небом в любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Пледов и фруктов едят очень много - и в натуральном виде, и в качестве салатов. Салаты готовят, в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, и заливают их майонезом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Популярны большие, очень твердые зеленые бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт. Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных - фруктовую и минеральную воду и соки. К столу рекомендуется подавать красный и черный перец, оливки и маслины, мелко нарезанную зелень, уксус и острые соусы. Хлеб - только белый. Из национальных блюд можно приготовить: рыбный суп протертый, камаро, яйца по-королевски, ананасовый тортик. САЛАТЫ Кубинский салат Вариант 1
Отваривают ветчину. Тщательно промывают и обсушивают салат. Откладывают несколько красивых листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Мелко нарезают остальной салат и смешивают с нарезанной кусочками ветчиной и вынутым из сока и нарезанным кубиками ананасом. Добавляют горошек и все хорошо перемешивают. Приготовят приправы. Выкладывают салатными листьями салатницу, кладут в нее салат, заливают сверху приправой и слегка встряхивают. Сразу же подают на стол. Рекомендуется охладить ветчину, ананасы и горошек до их перемешивания. Кубинский салат Вариант 2
Грейпфрут или смесь грейпфрута и апельсина, очищенные от кожуры, нарезают кубиками. В состав салата добавляют вареный горошек, небольшой вилок салата. В остальном салат готовят также как в первом варианте.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.69.101 (0.009 с.) |