Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из цветной капусты с орехами

Поиск

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 1000 520
Орехи грецкие 222 100
Майонез 90 90
Соус соевый 36 36
Сахар 25 25
Зелень петрушки 30 22
Выход     715

 

Варят капусту 10 - 15 мин в подсоленной и подслащенной воде. Крупно дробленые грецкие орехи смешивают с майонезом и соевым соусом и заливают этой смесью разобранную на соцветия охлажденную цветную капусту. Подают в салатнике, украсив листочками петрушки.

531. Салат из цветной капусты и зеленого горошка

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 500 260
Горошек зеленый 400 360
Майонез 150 150
Соус соевый 72 72
Сахар 15 15
Уксус 3 %-ный 15 15
Соль 8 8
Выход     780

 

Капусту заливают на 1 час водой уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варят до готовности. Разбирают каждую головку на соцветия, соединяют с зеленым горошком, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник и заливают смесью майонеза и соевого соуса.

532. Капустный салат с фруктами

 

  Брутто Нетто
Капуста краснокочанная 800 640
Капуста белокочанная 350 280
Грейпфрут 350 234
Яблоки 200 140
Сельдерей (корень) 150 123
Сок лимонный 50 50
Перец красный болгарский 60 45
Майонез 125 125
Сливки (сметана) 125 125
Орехи грецкие   60
Соль травяная 5 5
Выход     1700

 

Верхние листья с краснокочанной капусты удаляют. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынимают так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно моют и дают ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымывают и режут тонкой соломкой.

Белокочанную капусту чистят, моют и режут очень тонкой соломкой. Эту соломку толкут трамбовкой до состояния прозрачности.

Грейпфруты чистят до полного удаления белой кожицы. Мякоть режут кубиками. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Затем яблоки режут кубиками.

Сельдерей чистят, трут на мелкой терке и поливают лимонным соком. Стручки перца мают, разрезают на 4 части, вычищают и режут мелкими полосками.

Майонез смешивают со сливками и приправляют травяной солью. Мелко порезанную траву смешивают с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дают постоять 15 мин под крышкой. В это время крупно рубят орехи.

«Чашу» из красной капусты кладут в большую салатную миску и наполняют ее частью салата. Посыпают орехами. Оставшуюся часть салата ставят рядом в салатнице.

533. Цветная капуста салат из цветной капусты под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 400 208
Масло растительное 20 20
Соус соевый 20 20
Кислота лимонная 2 2
Зелень петрушки 7 5
Соль 3 3
Выход     250

 

Цветную капусту хорошо очищают, промывают и соленой воде и, положив в холодную воду, доводят до кипения. Затем эту воду сливают, заливают капусту чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах. Солят и варят до полной готовности. Охлаждают в отваре, затем откидывают на дуршлаг и делят на отдельные маленькие кочешки. Заправляют лимонной кислотой, растительным маслом, соевым соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

534. Салат из цветной капусты с уксусной заправкой

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 800 416
Вода 1000 1000
Соль 8 8
Перец черный горошком 0,05 0,05
Лист лавровый 0,05 0,05
Салатная заправка:    
Лук репчатый 75 63
Масло растительное 51 51
Сахар 5 5
Глютамат натрия 5 5
Вода 120 120
Уксус 3 %-ный 30 30
Соль 3 3
Выход     800

 

Цветную капусту варят 10 мин в воде с добавлением уксуса, сахара, соли, лаврового листа и перца. Сваренную капусту откидывают на сито, когда вода стечет, заливают салатной заправкой.

535. Салат из цветной капусты с листьями кресс-салата

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная 350 182
Майонез 65 65
Соус соевым 60 60
Глютамат натрия 5 5
Зелень петрушки 30 22
Кресс-салат (листья) 50 33
Помидоры 75 64
Вода 50 50
Соль 5 51
Выход     500

 

Цветную капусту промывают и выдерживают в соленой или уксусной воде 20 – 30 мин, затем отваривают в подсоленной поде до мягкости. Вынимают и охлаждают, разбирают на кочешки, кочерыжку мелко нарезают. Выкладывают на блюдо, заливают майонезом, смешанным с соевым соусом и глютаматом натрия, украшают зеленью петрушки, редисом, кресс-салатом и помидором.

536. Салат из краснокочаннои маринованной капусты

 

  Брутто Нетто
Капустакраснокочанная маринованная 500 350
Уксус 3 %-ный 150 150
Сахар 30 30
Масло растительное 30 30
Перец хуацзё молотый 10 10
Корица 1 1
Гвоздика 0,2 0,2
Соль 30 30
Выход     600

 

Краснокочанную капусту шинкуют, посыпать солью и перетирают до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжимают; кладут в деревянную или фаянсовую посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, корицу и гвоздику.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.217.86 (0.009 с.)