Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из свежих огурцов с редькой

Поиск

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 500 475
Редька 75 53
Лук репчатый 75 63
Зелень петрушки 15 11
Майонез 100 100
Кефир 80 80
Укроп 7 5
Выход     770

 

Редьку и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Готовят соус из майонеза, кефира и мелко рубленого укропа, поливают им овощи и украшают зеленью петрушки.

481. Огурцы с зеленым салатом

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие 500 475
Салат зеленый 200 134
Лук-батун зеленый 100 76
Сахарный песок 10 10
Уксус 3 %-ный 5 5
Майонез 120 120
Соль 7 7
Выход     810

 

Огурцы, лук-батун и салат хорошо моют, дают стечь воде. Огурцы режут крупной стружкой, салат и лук рубят. Солят, перемешивают, добавляют сахар, уксус, майонез.

482. Салат из огурцов по-кантонски

 

  Брутто Нетто
Огурцы 600 570
Масло растительное 68 68
Уксус 3 %-ный 30 30
Соус соевый 36 36
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль 5 5
Выход     700

 

С желтых огурцов срезают кожицу, разрезают вдоль пополам, удаляют семена, тонко нарезают поперек, слегка солят. Смешивают растительное масло, уксус, соевый соус. Этим соусом заливают приготовленный салат.

483. Салат из свежих огурцов со свеклой

 

  Брутто Нетто
Орехи грецкие 133 60
Лук-батун зеленый 22 17
Сок лимонный 15 15
Майонез 60 60
Соус соевый 54 54
Выход     200

 

Свеклу натирают на крупной терке, добавляют лимонный сок, прогревают 4 - 5 мин и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой, смешивают со свеклой, грецкими орехами, поливают смесью майонеза и соевого соуса и посыпают зеленым луком.

 

Салат из фасоли и свеклы

 

  Брутто Нетто
Фасоль 250 225
Свекла столовая 200 160
Масло растительного 120 120
Зелень петрушки 7 5
Выход     440

 

К вареной фасоли добавляют нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанной зелени, все перемешивают и выкладывают в салатник. Выдерживают час и подают.

Салат из белой фасоли и сладкого перца

 

  Брутто Нетто
Фасоль белая 600 540
Перец сладкий стручковый 15 11
Лук репчатый 150 126
Чеснок 8 6
Для соуса:    
Масло растительное 100 100
Соус соевый 36 36
Для оформления:    
Помидоры свежие 100 85
Зелень петрушки 30 22
Выход     1200

 

К белой вареной фасоли добавляют нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Все смешивают, заливают соусом из растительного масла и соевого соуса, выкладывают в салатник. Украшают дольками помидора и зеленью.

 

Салат из сельдерея и яблок

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 500 420
Яблоки 500 350
Перец маринованный сладкий 150 90
Апельсины 200 134
Сок лимонный 15 15
Сахар 20 20
Масло оливковое 51 51
Соус соевый 54 54
Выход     1100

 

Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, соединяют с перцем, нарезанным кольцами, заправляют сахаром и сбрызгивают лимонным соком (солить не нужно). Массу заправляют оливковым маслом и соевым соусом, перемешивают, выкладывают в салатник, украшают кусочками апельсина.

 

Салат из сельдерея с фруктами

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 50 41
Яблоки 200 140
Груши и сливы консервированные 150 82
Яйца 1 шт. 40
Майонез 120 120
Выход     400

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке. Яблоки очищают от кожуры и нарезают брусочками. Отделяют от жидкой части консервированные сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешивают, добавляют рубленое яйцо, майонез и все осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник. Украшают консервированными фруктами. Подают к блюдам из мяса птицы.

488. Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль стручковая 300 270
Сельдерей 100 82
Петрушка (корень) 100 75
Соус томатный пикантный 120 120
Глютамат натрия 5 5
Зелень петрушки 30 22
Выход   500

 

Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отваривают в соленой воде. Все овощи нарезают косыми кусочками и заливают пикантным томатным соусом с глютаматом натрия. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

 

Салат из сельдерея

Вариант 1

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 151 100
Морковь 67 45
Соус соевый 30 30
Масло кунжутное 10 10
Концентрат (глютамат натрия) 5 5
Сахар 10 10
Уксус 3%-ный 5 5
Выход   200

Стебли сельдерея перебирают, удаляя испорченную, увядшую зелень, тщательно промывают в большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают кипятком и через 1-2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Нарезанные коренья опускают в кипяток, варят до готовности, затем откидывают. При отпуске стебли сельдерея нарезают кусочками длинной 3-4 см, кладут горкой в салатник, украшают кружочками моркови и корней сельдерея. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

 

Салат из сельдерея

Вариант 2

 

  Брутто Нетто
Сельдерей 300 246
Майонез 40 40
Соус соевый 36 36
Зелень петрушки 15 11
Выход     275

 

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке или нарезают ломтиками. Заливают майонезом, к которому добавлен соевый соус, выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.70.205 (0.007 с.)