Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански



 

  Брутто Нетто
Чечевица 111 100
Лук 12 10
Морковь 13 10
Сельдерей 16 11
Макароны 10 10
Хлеб 50 50
Сыр швейцарский 10 10
Масло сливочное 10 10
Сливки 20 20
Соль 3 3
Выход   300

Чечевицу перебирают, 2 - 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отпаренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 3 - 4 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.

 

Суп-пюре по-милански

 

  Брутто Нетто
Помидоры 89 71
Макароны 30 30
Трюфели 7 5
Шампиньоны 17 13
Окорок 21 20
Сливки 20 20
Яйцо (желток) ½ шт. 20
Масло сливочное 10 10
Соль 3 3
Выход     300

 

На курином бульоне готовят белым соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отпаривают и нарезают на кусочки длиной 3 - 4 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны очищают, отпаривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 °С.

 

Консоме по-милански

  Брутто Нетто
Морковь 23 18
Сельдерей 38 26
Лук-порей 17 13
Салат зеленый 13 9
Помидоры 25 21
Макароны 10 10
Огурцы 20 17
Профитроли 60 60
Соль 3 3
Выход   300

Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдереи) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей я зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В поду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 - 6 мин. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 - 2 мин.

Профитроли

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 15 15
Масло сливочное 7 7
Яйца 1 шт. 40
Сахар 1 1
Соль 0,3 0,3
Курица   94
Молоко 10 10
Яйца (желток) ½ шт. 20
Соль 0,5 0,5
Выход     60

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Для приготовления вторых блюд в итальянской кухне используются разнообразные продукты: мясо (говядина, телятина, свинина), рыба (очень широко употребляется кефаль, которая обычно подается в жареном виде), птица, субпродукты, яйца и т. д. Способы приготовления мяса у итальянцев отличаются большим своеобразием, в мясные блюда добавляется много овощей, сдобренных различными специями. Гарниры к горячим блюдам подают отдельно: различные салаты, артишоки, брюссельскую капусту, жареный картофель.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Стерлядь по-итальянски

 

  Брутто Нетто
Стерлядь 491 285
Масло сливочное 30 30
Лук репчатый 7 6
Помидоры 59 50
Вино белое 30 30
Коньяк 6 6
Мука 5 5
Яйца (желток) ½ шт. 20
Грибы 50 38
Картофель молодой 200 160
Фльоранси 20 20
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 4 4
Выход     365

 

Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная 670 670
Масло сливочное 447 447
Яйца 1/8 шт. 5
Соль 5 5
Кислота лимонная 1,9 1,9
Вода 286 286
Выход     1000

 

Пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.

 

Осетрина по-итальянски

  Брутто Нетто
Осетрина 358 214
Лук репчатый 12 10
Масло сливочное 30 30
Помидоры свежие 41 35
Вино белое 30 30
Макароны 50 50
Сыр 16 16
Соус томатный 5 5
Лимон 20 18
Соль 3 3
Выход     340

 

Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.

Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.

 

Рыба по-сицилиански

 

  Брутто Нетто
Судак 405 223
или сазан 401 253
или горбуша 266 216
Лук репчатый 43 36
Картофель 147 110
Кабачки 145 116
Грибы шампиньоны 74 56
Масло оливковое 40 40
Вода 40 40
Лимон 22 20
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 3 3
Выход     350

 

Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

БЛЮДА ИЗ МЯСА



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 133; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.70.255 (0.009 с.)