Салат картофельный с соевым соусом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат картофельный с соевым соусом



  Брутто Нетто
Картофель 500 375
Капуста квашеная 150 105
Морковь 100 80
Яблоки свежие 100 70
Апельсины 50 33
Майонез 100 100
Соус соевыйг 50 50
Выход     780

 

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

538. Салат из квашеной капусты с абрикосами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 200 140
Абрикосы 250 215
Сок лимонный 30 30
Майонез 120 120
Глютамат натрия 7 7
Лимон 15 13
Тмин 0,5 0,5
Выход     500

 

Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона.

Салат из капусты с сельдереем

 

  Брутто Нетто
Капуста 500 400
Сельдерея корень 100 82
Яблоки 120 84
Огурцы соленые 100 40
Майонез 150 150
Соус соевый 50 50
Выход     790

 

Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.

Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 300 210
Финики 180 135
Изюм 380 372
Масло растительное 120 120
Глютамат натрия 5 5
Сахар 10 10
Соль 3 3
Выход     840

 

Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.

541. Салат из квашеной капусты с апельсином

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 250 175
Апельсин 150 100
Изюм 25 24
Орехи грецкие 67 30
Майонез 90 90
Имбирь 1 1
Зелень петрушки 7 5
Выход     410

 

Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.

 

542. Салат из разных овощей и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Картофель 687 5001
Морковь 271 2001
Свекла 203 1501
Огурцы соленые 200 80
Перец красный стручковый 15 11
Яблоки 100 70
Лук репчатый 75 63
Капуста квашеная 220 154
Помидоры свежие 100 85
Салата листья 90 60
Зелень петрушки 30 22
Для соуса:    
Масло растительное 200 200
Соус соевый 120 120
Глютамат натрия 10 10
Выход     1700

1 Масса вареных овощей

 

Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.

Салат из помидоров

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие 147 124
Сахар 30 30
Выход     150

 

Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком.

544. Салат из помидоров и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие 350 297
Квашеная капуста 150 105
Лук репчатый 75 63
Лук-порей 50 38
Сахар 10 10
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 3 3
Выход     500

Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.

545. Салат из квашеной капусты с сельдереем

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 800 560
Сельдерея корень 100 82
Зелень петрушки или укропа 60 44
Сахар 30 30
Масло растительное 50 50
Соус соевый 50 50
Выход   800

 

Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 600 420
Яблоки свежие 100 70
Сельдерея корень 100 82
Сахар 30 30
Лук зеленый (без перьев) 100 80
Масло растительное 50 50
Зелень сельдерея 20 17
Выход     730

 

Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея.

547. Салат из моркови с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Морковь 250 200
Капуста квашеная 200 140
Масло растительное 68 68
Соус соевый 54 54
Яблоки 100 70
или чернослив 84 63
Сахар или мед 20 20
Выход     600

 

Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).

548. Салат из квашеной капусты с фасолью

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 400 280
Фасоль 153 153
Сельдь 280 229
Лук репчатый 75 63
Масло растительное 51 51
Перец черный молотый 0,02 0,02
Имбирь 0,5 0,5
Выход     760

 

Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.

549. Салат из капусты, квашенной кочанами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 750 525
Масло подсолнечное 100 100
Перец красный 1 1
Выход     610

 

Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона.

550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 200 140
Морковь 250 200
или свекла 180 144
Яблоки кислые 150 105
Сахар 25 25
Масло растительное 68 68
Соус соевый 90 90
Выход     615

 

Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса.

551. Салат из квашеной капусты и тыквы

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 250 175
Тыква 150 105
Яблоки кислые 230 161
Майонез 100 100
Масло кунжутное 10 10
Сахар 25 25
Зелень петрушки 15 11
Соль 3 3
Выход   570

 

Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки.

552. Салат из квашеной капусты с яблоками

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 300 210
Яблоки 200 140
Лук репчатый 75 63
Масло растительное 51 51
Соус соевый 54 54
Зелень петрушки 15 11
Сахар 20 20
Выход     540

 

Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью.

553. Салат из квашеной капусты с брусникой

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 400 280
Лук-батун зеленый 40 30
Брусника моченая 40 28
Масло растительное 40 40
Сироп сахарный 40 40
Выход     400

 

Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.

554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 500 350
Лук репчатый 75 63
Огурцы маринованные 200 80
Тмин 0,5 0,5
Соус соевый 72 72
Масло растительное 68 68
Выход   620

 

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.

555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная 400 280
Майонез 150 150
Хрен 31 20
Лук репчатый 75 63
Зелень петрушки 15 11
Сахар 20 20
Выход   544

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.62 (0.019 с.)