Картофель с чеддером и беконом по-канадски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель с чеддером и беконом по-канадски



 

  Брутто Нетто
Картофель 800 600
Масло растительное 30 30
Сметана 250 250
Лук зеленый 25 20
Масло сливочное 60 60
Сыр чеддер 250 250
Помидоры свежие 100 85
Бекон 51 50
Перец черный молотый 0,04 0,04
Соль 4 4
Выход: на 4 порции       1300

 

Измельчают стебли зеленого лука. Очищенные помидоры нарезают кубиками, бекон – ломтиками.

Разогревают духовой шкаф до 190 °С. Смазывают картофель растительным маслом. Прокалывают кожицу картофеля один или два раза острым ножом. Кладут картофель на противень. Запекают в течение часа, пока картофель не станет мягким.

Осторожно, придерживая картофель сухим полотенцем, кладут каждую картофелину на деревянную доску. Отрезают ломтик с плоской стороны каждой картофелины. Ложкой достают мякоть из картофеля, не повреждая при этом кожицу. Добавляют соль, перец и сметану в картофель. Кладут зеленый лук и масло и тщательно перемешивают. Кладут смесь в подготовленный для фарширования картофель, посыпают сыром, помидорами и беконом.

Снова кладут картофель на противень. Запекают, пока сыр не начнет плавиться. К столу подают горячим.


                                   Колумбийская кухня

Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых личными травами, блюд из бананов шести видов. Супы готовят довольно своеобразно. Вот как варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту.

На Тихоокеанском побережье популярен «санкомо-суп», основным компонентом которого является один из шести сортов бананов - зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель.

В Колумбии едят яйца игуаны - крупной ящерицы, жареных термитов. Больших и сочных, их жарят на сливочном масле и потребляют с аперитивами вместо маслин или соленых орешков.

Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Салат из капусты и апельсинов

 

  Брутто Нетто
Капуста 65 52
Апельсины 45 30
Сливка 20 20
Соль 1 1
Выход     100

 

Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу.


Салат из авокадо (aguacate)

 

  Брутто Нетто
Авокадо 350 210
Майонез 30 30
Кетчуп 25 25
Выход     260

 

Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода.

Салат Сэвитне

 

  Брутто Нетто
Цыпленок 530 524/1411
или курица 1714 1200/3001
или ветчина 306 300
Шампиньоны 300 228/209
Яйца (желток) 1 шт. 20
Лимон 100 90
Морковь 75 60
Сельдерей 35 29
Лук репчатый 30 25
Петрушка (корень) 25 19
Масло растительное 60 60
Перец черный молотый 0,02 0,02
Майонез 60 60
Соль 6 6
Выход     700

1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата

 

Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают.


СУПЫ

Суп Чангуа

 

  Брутто Нетто
Лук репчатый 75 63
Яйца 4 шт. 160
Вода 500 500
Молоко 500 500
Белый хлеб 300 300
Чеснок 16 12
Выход: на 3 порции     1350

 

Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.

Крем из лука (Суп)

 

  Брутто Нетто
Лук репчатый 2047 1720
Мука 120 120
Мясной бульон 1600 1600
или куриный) 1600 1600
Сыр твердый 195 180
Чеснок 16 12
Масло растительное 100 100
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 20 20
Выход: на 8 порций     2000

 

Мелко режут лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду муку и тщательно перемешивают (2 минуты). Добавляют бульон, мелко порезанный чеснок, солят по вкусу и варят 10 - 15 мин постоянно помешивая, до загустения. Разливают суп по тарелкам, добавив тертый сыр.

Крем из помидоров (суп)

 

  Брутто Нетто
Помидоры зрелые 600 510
Свинина (кости) 250 250
Картофель крупный 300 225/218
Лук репчатый 100 84
Перец черный молотый 0,03 0,03
Вода 750 750
Соль 7 7
Выход: 4 порции     1000

 

Очищают картофель и кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавляют мелко порезанные помидоры и лук и варят еще 15 мин. Протирают суп через сито или размельчают миксером. Солят, поперчат и доводят до кипения. Подают со сметаной и картофелем фри.

754. Крем из кабачка (суп)

 

  Брутто Нетто
Кабачки 1500 1200
Мука 100 100
Бульон мясной 1800 1800
или куриный 1800 1800
Репа 180 135
Морковь 75 60
Сельдерей 45 37
Зелень петрушки 7 5
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 20 20
Выход: 6 порций     2700

 

В кастрюлю с бульоном добавляют порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варят на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчают их и протирают через сито. Муку растворяют в малом количестве воды. Снова ставят на огонь, добавить подготовленную муку, солят и варят, помешивая, до загустения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.33.41 (0.009 с.)