Куриный бульон по-венесуэльски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриный бульон по-венесуэльски



 

  Брутто Нетто
Цыпленок 850 595
Масса жареной птицы - 149
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый 100 84
Лук-порей 35 26
Сельдерей 15 13
Перец стручковый зеленый 50 37
Бекон 100 100
Помидоры свежие 500 425
Рис 70 70
Соль 14 14
Выход     2300

 

Мясо снимают с костей. Из костей варят около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезают кубиками, жарят вмасле с рубленым репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем и беконом. Затем заливают бульоном (1,5 л), приправляют и варят еще 40 мин. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, варят еще 5-7 мин. Рис отваривают отдельно, затем кладут в супи хорошо его приправляют.

Баранина на сковороде по-домашнему

  Брутто Нетто
Баранина (задняя ножка) 305 220
или спинка 305 220
Масло сливочное 30 30
Сок мясной 50 50
или бульон 50 50
Картофель 200 150
   или зеленый горошек 60 60
Перец черный молотый 0,05 0,05
Лист лавровый 0,2 0,2
Соль 6 6
Выход   400

 

Мясо посолить, смазать маслом, кладут, на сковороду, поперчить, добавляют лавровый лист и немного сока или бульона и ставят в духовой шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем илизеленым горошком под мясным соком.

 

Рис с бананами по-венесуэльскн

 

  Брутто Нетто
Рис 82 82
Масса отварного риса - 230
Бананы 600 360
Масло сливочное 35 35
Перец молотый черный 0,1 0,1
Зелень петрушки 15 11
Соль 8 8
Выход     500

 

Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, стараясь не разварить. Воду сливают, рис обсушивают. Бананы нарезают не очень тонкими ломтиками, обжаривают в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешивают с рисом; посыпают перцем и мелко нарубленной петрушкой и подают к рыбе или мясу.

Пудинг из инжира по-креольски

 

  Брутто Нетто
Сахар-песок 30 30
Яйца 2 шт. 80
Масло сливочное 60 60
Хлеб белый без корок 120 120
Инжир 250 212
Молоко 250 250
Сухари панировочные 10 10
Выход     630

 

Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 ч.


                             Кухня народов Гаити

Особенность кухни использование для приготовления блюд очень острого перца.

Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат в печи, маринуют в лимонном соке, а жарят на ветвях лавра и укропа.

Одним из наиболее популярных блюд является «горох и рис» - смесь, несмотря на название, не гороха, а красной фасоли с рисом. Его едят с рыбным или мясным соусом.

Говядина по-гаитянски - это тушеное мясо, приправленное луком, свежими помидорами и лимоном. Сочетание сладковатого лука и кисловатых помидоров придает этому блюду специфический вкус.

На Гаити в большом почете, индейка, особенно в праздничные дни. Большую часть блюд едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей или мясом.

Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном бульоне.Из маниоки (муки) они пекут "кассаве" - хлеб, имеющий вид тонких, хрустящих галет.

Популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный. Гаитянская кухня очень часто соединяет несочетаемые с точки зрения иностранца продукты.

На десерт едят бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара, и прочие тропические фрукты, большая часть которых не транспортабельна и поэтому неизвестна в Европе: сапотий, внешне напоминающий персик, кайемит, похожий на апельсин, манго и др.

Во время еды пьют воду.

Очень распространенный аперитив – ром с кока-колой или газированной водой. Из национальных блюд можно приготовить: кокосовые орехи запеченные, напиток из бананов.

Кокосовые орехи запеченные

 

 

Брутто Нетто

Кокосовые орехи

250 137
Крахмал

30

30
Молоко

750

750
Изюм

50

50
Сахар-песок

25

25
Сахар ванильный

2

2
Яйца

2 шт.

80
Коньяк

20

20
Корица

15

15
Выход 920
       

Крахмал разводят холодной водой холодным молоком. Остальное молоко кипятят, добавляют разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно добавляют натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь выкладывают в формочки, посыпаюткорицей и быстро запекают в духовом шкафу.

Напиток из бананов

 

  Брутто Нетто
Молоко 200 200
Сахар-песок 500 500
Апельсин 75 50
Банан 50 30
Выход   760

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают, добавляют сок апельсина и вливают все это в банановое пюре. Размешивают, охлаждают и подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют через соломинку.


                             Гватемальская кухня

Гватемальская кухня чрезвычайно разнообразна. Она располагает почти тысячей рецептов, добрая половина которых - сугубо местного происхождения. Наиболее оригинальными первыми блюдами являются: молочный суп с устрицами, суп из спаржи.

Из мясных блюд популярны «козальтека» - фарш из ветчины, отваренной в бульоне с помидорами, «хилашас» — мелкие кусочки отварного мяса, поджаренные с помидорами, луком и перцем. Свиные ножки приготавливают множеством способов. Coyc готовят из спинного мозга животных.

Очень распространены «эншиладос» и «шилакилос» - блинчики с мясом, овощами, яйцами, сыром (обычно у каждого повара есть спой рецепт приготовления фарша), «тамале» - завернутая в листья салата смесь из мяса и риса (или кукурузы).

Существуют по меньшей мере двадцать ее разновидностей. С цветком изоте пекут пироги. Другое растение – шипидин - используют для приготовления «усыпляющего» пирожного: с одной стороны, это, великолепный десерт, с другой - легкое снотворное, благодаря "которому" можно погрузиться в спокойный, восстанавливающий силы сон.

Бананы для Гватемалы то же, что для Европы картофель: их дают к столу в любое время дня, едят в натуральном виде, жарят, готовят из них салаты под майонезом, варят компоты.

Кушанья обычно запивают водой. Иногда, чтобы попотчевать гостя. на стол ставят бутылку вина. Во время торжественных обедов пьют алкогольный напиток «олле», немного напоминающий водку. Его подают ко всем блюдам.

Из национальных блюд можно приготовить салат «Гватемала»

Салат «Гватемала»

  Брутто Нетто
Лук репчатый 100 84
Чеснок 30 23
Помидоры свежие 80 68
Кабачки 81 65/60
Перец острый 20 15
Маслины 10 6
Сардины консервированные 80 80
Масло оливковое 50 50
Сок лимонный 5 5
Уксус 3 %-ный 5 5
Яйца 1 шт. 40
Перец красный молотый 0,05 0,05
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль 4 4
Выход   350

Лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют маслом, соком лимона и уксусом, солят, пepчат и перемешивают. Украшают дольками сваренных вкрутую яиц.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.42.168 (0.009 с.)