Золотое американское печенье 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Золотое американское печенье



  Брутто Нетто
Масло сливочное 500 500
Яйца (желтки) 10 шт. 200
Сахар-песок 184 184
Апельсин 100 67
Мука 250 250
Водка 15 15
Выход     1000

 

Масло растирают до получения сметанообразной массы. Желтки растирают добела с сахарным песком. Выжимают сок из апельсина. Все перечисленное смешивают с мукой, добавив водку, настоянную на апельсиновой корочке. Раскатывают тесто, вырезают выемкой печенья разной формы и пекут на противне, смазанном сливочным маслом.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Снег американский

  Брутто Нетто
Вода 200 200
Желатин 18 18
Цедра лимонная 45 40
Сок лимонный 120 120
Сахар-песок 400 400
Яйца (белки) 3 шт. 60
Ликер вишневый 25 25
Выход     750

 

Растворяют в теплой воде желатин, добавляют цедру, натертую с лимонов, сахар-песок, доводят до кипения, вливают еще 400 мл холодной воды, а затем протирают все сквозь сито, добавив лимонный сок. Взбивают в крепкую пену белки, осторожно смешивают их с общей массой. Выкладывают в смоченную водой форму, охлаждают в течение 4 ч, затем подают.

Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 50 мл вишневого ликера.

Палочки ореховые

 

  Брутто Нетто
Мука 400 400
Сахар 200 200
Орехи земляные 250 150
Молоко 143 143
Масло сливочное 174 174
Яйца 2 шт. 80
Соль 2 2
Выход   1000

Муку просеивают, добавляют рубленые орехи, сахар, взбитые яйца, молоко, растопленное масло и соль, замешивают тесто. Раскатывают его толщиной 1 см, нарезают полосками 8 х 2 см и выпекают в жарочном шкафу 15 - 20 мин на среднем огне.

                                                                      Кухня Уругвая

Кухня очень схожа с аргентинской и бразильской. Национальным блюдом является «заполло по-креольски». Готовят его так: с тыквы (они здесь высокие и зеленые) срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами, фруктами и в таком виде варят (оболочка в некоторой степени заменяет сосуд).

Национальным напитком является «мате». Его потребляют в любое время дня и в удивительно большом количестве, заедая маленькими поджаренными и посыпанными сахаром галетами. В Уругвае изготовляется много хороших вин - белых и красных, особенно ценится красное вино.

904. Грудинка с черной фасолью

 

 

  Брутто Нетто
Грудинка сырокопченая 488 3561
Фасоль черная 60 60
Рис 200 200
Лук репчатый 120 100
Перец маринованный 80 54
Чеснок 5 4
Сало топленое 50 50
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 4 4
  Выход     1000

1Масса грудинки отварной без шкуры и костей

 

Черную фасоль перебирают, замачивают, отваривают до полуготовности, всыпают промытый рис и доводят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанную сырокопченую грудинку, поджаренную с маринованным перцем, чесноком, луком. Все перемешивают и тушат 5 -10 мин под крышкой. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

Котлеты но-уругвайски

  Брутто Нетто
Говядина 130 96
Лук репчатый 20 17
Помидоры 20 17
Перец стручковый сладкий 10 7
Чеснок 2 1
Яйца 1/2 шт. 20
Мука 10 10
Хлеб пшеничный 20 20
Бульон 100 100
Рис 10 10
Капуста белокочанная 20 16
Зелень петрушки 12 9
Перец черный молотый 0,03 0,03
Орех мускатный 0,1 0,1
Соль 2 2
  Выход     215

 

Измельчают на терке репчатый лук, помидоры, стручок сладкого перца и обжаривают их в сильно разогретом жире. В пропущенную через мясорубку говядину добавляют эту смесь, растертый чеснок, мускатный орех, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, предварительно замоченный в бульоне и отжатый белый хлеб, яичный желток, муку и тщательно размешивают всю массу.

Сформовав котлеты, панируют их в муке и тушат в бульоне до полу готовности. Затем добавляют промытый, отваренный почти до готовности рис, белокочанную капусту и варят, пока вода не испарится.


Чилийская кухня

 

 

Первой особенностью этой самой оригинальной кухни Южной Америки – приготовление сытной пищи. Чилийская кухня предлагает много блюд, непривычных для других кухонь - это изобилие блюд из фасоли и лука. Эти питательные и сочные блюда готовят почти повседневно и являются предметом размышлений и творческих изысканий шеф-поваров.

Вторая особенность - приготовление разнообразных блюд из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и вторые блюда. Содержащийся в рыбопродуктах триметиламинпридает блюдам своеобразный вкус и запах.

«Шаркун» - это вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосами. Оно является основой многих блюд, в частности взбитой яичницы - очень распространенного в Чили блюда.

Один из вкуснейших чилийских фруктов - «пеумо». Интересно отметить, что его не нужно раскусывать, достаточно подождать, пока он растворится во рту.

В стране большой выбор всевозможных сладостей. Особенно любимы торты и большие пирожные, приготавливаемые с caxaром, орехами, вареньем, молоком, желтками и густым пальмовым медом.

Чили — это винный погреб Америки, основной в Южной Америке поставщик винограда. Вино здесь является национальным напитком и потребляется в любое время дня.

 

СУПЫ

Суп из зеленой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль зеленая 100 90
Масло оливковое 25 25
Лук репчатый 10 8
Мука 5 5
Помидоры 20 17
Молоко кислое 30 30
Яйца 1/2 шт. 20
Перец молотый красный 0,5 0,5
Перец молотый черный 0,2 0,2
Зелень петрушки 3 2
Укроп 3 2
Мята 1 1
Соль 2 2
  Выход     250

 

Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10 - 15 мин до готовности. Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.

Уха из угря

  Брутто Нетто
Угорь 180 135
Лук репчатый 40 34
Чеснок 2 1
Перец сладкий стручковый 40 27
Масло растительное 30 30
Томат-пюре 15 15
Вино сухое белое 80 80
Вода 200 200
Зелень петрушки и укропа 20 15
Перец молотый черный 0,1 0,1
Соль 2 2
Выход   500

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.28.48 (0.009 с.)